5 способов заработать на компании Яндекс

девушка яндекс такси

Компания “Яндекс” в настоящий момент является самой крупной IT компанией на российском рынке. Ее стоимость оценивается в 700 млрд рублей, а некоторые инвесторы относят эту бумагу даже к голубым фишкам. То есть, деньги у компании есть. Так почему бы нам не дружить с Яндексом и не получать часть ее прибыли?

Яндекс Такси

Не знаю как у вас, но с приходом ЯндексТакси в наш город, цены на поездки сразу же упали. Местным такси-компаниям пришлось продаться Яндексу, так как прайс на их услуги был сильно завышен.

девушка яндекс такси

Удобное приложение, дешевые цены, комфорт, очень вежливые водители – все это сделало ЯндексТакси по истине все любимым народным такси.

Как здесь можно заработать? Все просто: стать водителем ЯндексТакси). Есть два варианта:

а) Ездить на своем автомобиле

б) Брать авто на прокат

У нас в Ижевске прокат авто начинается от 1000 руб/день. Я разговаривал с таксистами об их работе. Они говорили, что не было ни одного дня, чтобы они не окупали аренду авто. Знаю даже тех, для кого работа в ЯндексТакси является основной работой.

Яндекс Еда

Наша молодежь иногда ленится приготовить себе еду, либо не хватает времени для готовки. И какой же праздник без горячей вкусной ароматной пиццы? Поэтому, доставка еды на дом всегда актуальна. Вот для этого и нужны курьеры.

илья варламов

Хотя, чтобы тут заработать, надо очень много бегать по городу и носить желтый костюмчик). Но такой способ заработка все равно имеет право на существование.

Рекламная Сеть Яндекса

Данный способ подходит только для вебмастеров, которые имеют свой сайт. Покажу на своем примере. У меня есть собственный сайт Практическая электроника. Вы можете его найти, вбив название сайта в поиск Яндекса.

сайт Практическая электроника

На мой сайт заходят около 3000-4000 человек в сутки. На сайте у меня есть свободные места под баннеры. Я вставляю специальный код в это место от Яндекса, а Яндекс начинает там крутить рекламу. Например, в конце каждой статьи я даю Яндексу место, где ему разрешаю показывать рекламу.

реклама рся

Но дело в том, что Яндекс является просто посредником между мной и рекламодателями. Вон те два чувака, которые в красной рамке – это и есть рекламодатели. Они заключили с Яндексом договор, что хотят прорекламировать свои инфокурсы. А Яндекс в свою очередь крутит их рекламу во всем интернете.

Но охота ли мне захламлять свой сайт рекламой? Конечно нет! Поэтому, я тоже заключаю с Яндексом договор, что разрешаю крутить рекламу на моем сайте. С каждого пользователя сайта, который увидит эту рекламу на моем сайте и кликнет по ней, я получу денежку). Вот моя статистика за октябрь месяц:

заработок рся

Да, суммы не такие большие, как хотелось бы, но это все зависит от меня. То есть надо дальше развивать сайт, чтобы было больше народу. Больше народу, больше кликов по рекламе, соответственно, больше доход.

Некоторые вебмастера получают суммы за миллион рублей в месяц! Но они и имеют несколько десятков сайтов. На рекламе держится весь интернет, так же как и телевидение.

Акции компании Яндекс

Акции компании Яндекс можно купить на Московской Бирже. Для этого надо зарегистрировать брокерский счет и закинуть туда некоторую сумму денег для покупки акций. Так как Яндекс растет и развивается с каждым годом все больше и больше, следовательно, он получает большую прибыль. Поэтому, акции такой компании будут расти.

На графике ниже представлен график роста цены акции Яндекса

акции компании яндекс цена

Всего лишь за 5 лет акции компании выросли более чем в 4 раза! Единственный минус – компания не платит дивиденды.

ЯндексДзен

Я знаю, вы любите читать ЯндексДзен) Не надо быть экстрасенсом, так как вы читаете эту статью именно на Дзене. Ну да ладно, вы думаете авторы просто так пишут сюда разные статьи, типа: Что случилось с героями фильма Санта-Барбара и тому подобное? Вы думаете им нечем заняться по вечерам? Ну-ну) Здесь все то же самое, что и с Рекламной Сетью Яндекса.

Когда канал на Дзене набирает более 7000 читок за неделю, то появляется возможность монетизировать канал. Одна читка – это когда вы прочитали статью полностью. Как только канал пробивает эту отметку, то в статьях можно будет увидеть рекламу от Яндекса. Соответственно, пользователи читают статьи, жамкают на рекламу, владелец канала получает бабосы. Все элементарно и просто).

Такая реклама может быть как в самих статьях, так и после статей.

яндекс дзен реклама

Выводы

Итак, давайте подытожим. Способы заработать на компании Яндекс, как видите, вполне реальные и некоторые даже очень выгодные (акции Яндекса на фондовой бирже).

Самое идеальное – днем ЯндексТакси, вечером на доставку ЯндексЕда, ночью развиваем сайт и развиваем канал Дзен и на все вырученные деньги покупаем акции компании Яндекс))).

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: