Вся правда о коучах и духовных наставниках

Кто они такие?

Коучи, гуру, тренеры успеха, манимейкеры и прочая другая залупа, которая часто мелькает в ленте ВК, на баннерах в интернете и стучится к вам в личку, предлагая ненавязчиво купить какой-нибудь курс, зарегистрировать какой-либо счет, либо просто перетереть за жизнь с целью впарить вам очередную инфу по повышению вашей эффективности в жизни. Идите на….й!

После кризиса они повылазили как грибы после дождя! В социальных сетях их легко можно узнать по рекламе в вашей новостной ленте. Отличительная особенность таких гуру – это фотография на фоне райского пляжа с тропическими лесами, либо фото с крутой тачкой на заднем фоне. Это может быть бэха последней модели, лексус, ламба и другие авто класса люкс. Ну и чуть пониже фото начинается шаблонная история…

История успеха

Типа я плохо учился в школе, потом пошел учиться в какую-то шарагу, после шараги пошел работать на завод, за это время женился, настрогал 3-4 детей, весь в кредитах, ипотеке, потом на меня снизошло вдохновение и открылся второй шоколадный глаз и я начал зарабатывать пару лямов в месяц зелеными. Записавшись на мой бесплатный вебинар, ты начнешь также как и я зарабатывать горы бабла. Знакомо? То-то же.

Бесплатные вебинары и ознакомительные встречи – это вообще тема. На бесплатном вебинаре или на ознакомительный встрече Вам кидают наживку,  пытаясь хоть как-то заинтересовать купить какой-либо курс,  либо записаться на тренинг, но если проплатите полностью,  то на вас сойдет озарение и все будет тип-топ. Озарение не приходит, а деньги уходят. Ну, значит этот курс не помог, надо купить другой, помощнее,  он точно поможет! Если нет,  то мы вернем вам деньги)). Естественно,  деньги никто не возвращает.

А сколько разных профессий можно получить для заработка в интернете!  Это и рекламщик,  и фотошопер,  и копирайтер, и программер, и вебмастер и хрен пойми кто. И ваши бизнес-коучи готовы обучить вас любой из этих профессий,  которые по их словам приносят заработок от 50 000 руб в неделю и больше,  если вы заплатите за недельный курс тысяч 15-20. Есть и такие,  а кто научит вас делать сайты,  которые приносят от 100 000 руб в мес всего через 3-4 недели.

Они вас убедят, что есть готовые кейсы, которым если следовать, то через две недели проснешься миллионером. Что такое готовые кейсы? Это готовый образец алгоритма заданий, следуя которому вы непременно добьетесь результата.

Кто-то мнит себя  биткоин-торгашом от бога,  хотя мы знаем,  что на самом деле на его счету нет даже и половинки биткоина,  кто-то форекс-миллионер,  кто-то вообще бизнесмен с рождения, кто-то делает сайты, а  кто-то преподает английский так,  что через две недели ты сможешь на нем заговорить как на родном языке. Я сам по  себе учу английский язык уже два года и с репетитором год,  но почему то до сих пор не могу свободно на нем разговаривать.

Как заработать на сайтах?  Надо было создавать их еще до 2014 года.  Как заработать на биткоине?  Надо было покупать его еще в 2009-2010 году. То есть темы  которые работают сейчас, их не преподают на курсах.  Как только тема тухнет,  чтобы выжать из нее остатки,  начинают появляться разные курсы типа,  как сделать лярды на биткоине или создать сайт,  приносящий 100 тыс руб в месяц. До 2014 года все эти темы работали. Сейчас нет. Там, где сейчас крутятся деньги, вы узнаете об этом только через 3-4 года на курсе какого-нибудь очередного тренера по взращиванию бабла из воздуха.

Откуда появились коучи

Давайте разберемся,  откуда вообще пошли все эти коучи и наставники в нашем интернете? Давным давно,  когда еще не было интернета,  люди собирались в кружки по интересам. Вот я в детстве я помню ходил на кружок по радиоэлектронике, на баян, на лыжи.  Везде были мастера своего дела,  дяди под 40-50 лет,  которые были действительно профи в своем деле. Но вот в нулевых годах наступила эра интернета. В нулевых годах народ все-таки понял,  что без каких-то специализированных знаний не достичь благ в жизни. Также с приходом капитализма многие поняли,  что наша дырявая система образования вообще не годится,  чтобы зарабатывать деньги.  Нас не учили как делать бизнес,  как строить отношения с людьми,  как быть здоровым и счастливым,  как быть финансово грамотным. И люди были готовы платить за это большие деньги.

И тут понеслось…  пошел спрос,  появилось и предложение. Тут да там стали появляться первые тренеры успеха, бизнес-коучи и тд,  а с повсеместным распространением интернета они стали плодиться,  как кролики.  Почему же пошел такой бешеный спрос именно среди молодежи?  Я думаю потому,  что молодежь ленится читать книги,  а ведь именно в книгах есть весь материал,  который преподают на тренингах ваши гуру. Второй критерий –  это низкая социальная активность, “благодаря” интернету. Поэтому, нашему поколению трудно строить отношения и понимать чувства других людей.  В-третьих – это лень и апатия.

По ящику и интернету нам показывают красивую жизнь. С утра до вечера по телику пляшут, поют и танцуют. Нигде не показывают работника-трудягу.  К чернорабочим идет отвращение.  В-четвертых излишняя опека со стороны предков. Чтобы дитё работал на заводе да за 20 000 рублей?  Да ни за что!  Поэтому наше избалованное поколение до сир пор думает,  что им все должны и деньги растут на деревьях.  Но сталкиваясь с реальной жизнью,  они понимают, что здесь что-то не так. Поэтому они ищут легкие пути зарабатывания бабла,  которые как раз и предлагают бизнес-коучи и разные тренеры.

Как найти нормального коуча

Могу дать пару советов по своим наблюдениям.  Действительно крутой спец в каком либо деле – это мужик в возрасте от 35 лет с достаточным жизненным и профессиональным опытом. У него в профиле не будет фотографий с Бали,  Гоа или из Тая. Он не будет фоткаться рядом с кучей бабла,  либо с крутыми тачками на заднем фоне.  Он будет одет просто и со вкусом. У него будет точный план занятий с подробным описанием всего курса. Насчет цены ничего не могу сказать,  так как у нашего народа повелось в уме,  что если дорого, значит качественно. Но это не всегда так.  Пройдите один два пробных занятий и потом все таки решите для себя, стоит ли это того?

Самый простой способ чему-либо научиться –  это все-таки читать книги, смотреть бесплатные уроки на ютубе, посещать толковые сайты.  Говорят, что бесплатное не работает. Это утверждение придумали все те же тренеры успеха.  Делая эти простые вещи, вы сэкономите деньги,  нервы,  время и научитесь намного большему,  чем на разного рода тренингах,  благо сейчас можно без труда скачать абсолютно любые книги знаменитых авторов по успеху  и погрузиться в их мысли с головой. Лучше купите электронную читалку, типа PocketBook. Она очень быстро окупится за 10-15 книг, которые можно без труда скачать в интернете.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: