UMI OneApp. Крипто-приложение для инвестиций

На рынок DeFi выходит новый игрок – приложение UMI OneApp, у которого есть все шансы стать лидером сектора, благодаря удобству и расширенному функционалу, охватывающему все сферы криптомира. Но обо всем по-порядку.

С чего все началось

Проект UMI на криптовалютном рынке прочно обосновался с 2010 года и за непродолжительный период времени стал одним из самых успешных децентрализованных проектов.

Изначально криптовалюта UMI задумывалась как универсальный платежный инструмент, который каждый может использовать анонимно, без комиссий и для любых целей. Создатели проекта ставили перед собой цель не просто дать пользователям проводить транзакции быстрее и дешевле, но и предоставили возможность получать пассивный доход, открыв доступ к стейкингу, проценты по которому начислялись каждую секунду. И это послужило началом проблем.

Доход от стейкинга формировался за счет притока новых инвесторов. Интерес к проекту был очень высок, и количество новых участников сообщества UMI стремительно росло, что увеличило темпы эмиссии монет.

В результате оверстейкинга произошло перепроизводство валюты UMI и, как следствие, монета начала стремительно терять в цене. Для поддержания работоспособности сети и возобновления роста стоимости UMI на децентрализованном голосовании, в котором мог принять участие каждый член сообщества UMI, было принято решение остановить стейкинг и преобразовать проект в экосистему DeFi, создав UMI OneApp.

UMI OneApp

Новое приложение обещает быть действительно уникальным. Оно объединит в себе все элементы экосистемы DeFi: биржи, токены, NFT, протоколы кредитования, и другие составляющие современных децентрализованных финансов. Оно сосредоточит в себе весь крипторынок, сохранив основной принцип функционирования любой DeFi -системы: эффективность, доступность, прозрачность.

UMI OneApp предоставит своим пользователям весь спектр возможностей блокчейна. В одном месте вы получаете полный набор инструментов и возможностей для заработка на криптовалютных активах: стейкинг, фарминг, предоставление средств в пулы ликвидности, GameFi, реферальная программа, портфели инвестиций и P2P-кредитование и т.д. Мгновенные операции с минимальными комиссиями – это именно то, чего сегодня так не хватает пользователям подобных приложений и UMI OneApp решает обе эти проблемы.

Участникам проекта будут доступны мобильное приложение, приложение для планшета, веб-версия, расширение для браузера и десктопная версия UMI OneApp.

Вся экосистема будет построена на блокчейне UMI , а монета UMI будет базовой для всех расчетов. Благодаря отсутствию эмиссии и наличию механизма сжигания U-Burn, монета будет иметь дефляционную модель. Количество монет в обращении будет снижаться, а их ценность расти.

Для работы с продуктами UMI OneApp, криптовалютами и токенами из разных сетей, вам понадобится кошелек U-Wallet. Он является мультивалютным и полностью безопасен для использования, т.к. не хранит приватных ключей пользователей. Функционал кошелька включает поддержку неограниченного количества адресов на основе одной мнемонической фразы.

При этом прозрачность работы системы будет обеспечиваться с помощью децентрализованной автономной организации U-DAO. Значимые решения будут приниматься с использованием системы голосования, построенной на смарт-контрактах – U-Vote, а все пользователи будут иметь определенный социальный рейтинг в системе U-SocialCapital, что позволит им получать доступ к тем или иным сервисам сети.

Структуру приложения можно условно разбить на несколько больших секторов: площадки для обмена, центр заработка, утилиты для монетизации проекта, платежные сервисы, гейминг и т.д. Кажется, что возможности UMI OneApp будут безграничны, поэтому остановимся лишь на основных.

Площадки для обмена

Главное отличие UMI OneApp будет заключаться в работе со всеми видами цифровых активов. Вы сможете производить обмен как внутри одной сети, так и между разными блокчейнами, оперируя криптовалютами, токенами и даже фиатными деньгами. И все это на разных площадках одного приложения.

U-DEX

Встроенная децентрализованная биржа, функционирующая на базе блокчейна UMI. Она позволит пользователям осуществлять торговлю криптоактивами, принадлежащим разным сетям, а благодаря возможностям блокчейна UMI, комиссии сторонней сети будут значительно снижены.

U-SWAP

Простой обменник, который будет работать со всеми топовыми криптоактивами через пулы ликвидности. Обменные операции будут автоматически производиться через наиболее выгодные пары активов (не всегда напрямую). Пользователи смогут настраивать комиссии, которые будут влиять на скорость сделки: чем выше комиссия, тем быстрее будет произведен обмен.

U-AtomicSwap

Технология, которая позволит обменивать монеты из одного блокчейна на криптовалюту другого блокчейна без посредников.

U-Aggregate

Технология вычисления наиболее выгодного обменного курса. С ее помощью будет производиться анализ всех имеющихся пулов ликвидности сразу на нескольких биржах и поиск лучшего варианта, что позволит в итоге сэкономить средства клиентов. Кроме того, весь путь обмена пользователь сможет видеть еще до совершения сделки, и если ему этот вариант не понравится, он сможет просто отказаться от операции.

U-DEXP2P

Р2Р – обменник, который позволит совершать операции с токенами и фиатными валютами. Его функционирование будет осуществляться на смарт-контрактах, а спорные вопросы будут решаться с помощью арбитраторов (участники сообщества с высоким рейтингом, прошедшие верификацию).

U-CrossChain

Технология кроссчейн-обмена, которая позволит производить конвертацию токенов из одного блокчейна на токен другой сети. Кроме того, пользователь сможет самостоятельно настраивать размер комиссии.

U-Bridge

Уникальная технология, которая позволит настраивать «мосты» между различными блокчейнами для токенизации активов из разных сетей, что позволит снизить комиссии за сделки в некоторых случаях до нуля.

Как вы заметили, список возможностей обменных операций уже на первом этапе просто огромный, а разработчики UMI OneApp обещают постоянно расширять список доступных сетей для связки, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных пользователей.

U-ProfitCenter

«Центр заработка», который объединит все возможные варианты заработка на цифровых активах. По задумке создателей UMI OneApp пользователи смогут преумножать свои цифровые активы с использованием всех доступных современных технологий. Это и стейкинг, и фарминг, и кредитование и многое другое. Все возможности собраны в одном месте с одной единственной целью – принести доход пользователям.

U-Staking

Инструмент для удобного, выгодного и безопасного стейкинга различных криптовалют и токенов. При этом пользователь будет получать прибыль за хранение, делегирование или блокирование своих монет или токенов. Уникальность UMI OneApp заключается в доступности нескольких видов стейкинга с одной платформы, без установки дополнительного ПО.

U-Liquidity

Платформа, которая позволит пользователям предоставлять активы в пулы ликвидности (на выбор есть несколько пулов с подробной информацией по каждому) и получать за счет этого прибыль.

В качестве платежного средства будет выступать монета UMI. Вознаграждение пользователи будут получать в виде процентов от комиссий, которые взимаются с трейдеров за сделки: обычно это 0,2–0,3% с каждой операции. Кроме того, компания будет поощрять предоставление ликвидности, поэтому обещает выплачивать дополнительный бонус 0,1% в день.

U-Farming

Децентрализованная платформа для осуществления фарминга. В качестве дохода от вложения в пулы ликвидности пользователи будут получать не только комиссии с этих пулов, но и дополнительные выплаты в виде нативных монет или токенов криптопроекта.

U-Lending

Площадка для P2P-кредитования через пулы ликвидности. Позволит производить кредитование напрямую между кредитором и заемщиком, без участия посредников, однако будет учитываться рейтинг надежности участников сделки.

U-Portfolio

Агрегатор портфелей цифровых активов опытных крептотрейдеров, своего рода «автоследование». Пользователь сможет ознакомиться с составом портфелей, аналитикой, рейтингами, отзывами, и через систему смарт-контрактов приобрести активы, аналогичные выбранному портфелю в желаемых пропорциях.

U-AssetsManagement

Платформа, которую можно будет использовать для передачи криптоактивов в доверительное управление профессионалам – опытным трейдерам или компаниям с высоким рейтингом. Вся будет работа строиться на смарт-контрактах с учетом уровня риска пользователя.

U-Referral

Реферальная программа, которая позволит получать доход за счет привлечения новых пользователей в UMI OneApp. Для работы достаточно будет отправить другу реферальную ссылку или

PDF-файл с подробным описанием возможностей того или иного продукта.

U-ReferralSociety

Платформа, которая соберет в одном месте проекты с системой реферальных поощрений. Она позволит пользователям реализовать свои разработки проектов с реферальной системой.

U-ReferralMarketplace

Криптовалютный кэшбэк – сервис, который позволит получать вознаграждение в виде монет или токенов за свои покупки или покупки друзей на криптомаркетах.

Игровая индустрия в UMI OneApp

Рынок игровой индустрии является наиболее быстро развивающимся на сегодняшний день. Он уже не ограничивается простой разработкой игр, а выносит все процессы на новый уровень. Создавать криптоигры и зарабатывать на них теперь может каждый.

U-CryptoGame

Агрегатор, где каждый желающий с легкостью может создать собственную криптоигру или криптолотерею, настроив ее по своему усмотрению.

U-GameFi

В игры можно не просто играть, но и одновременно зарабатывать. UMI OneApp предоставит пользователям доступ к популярным играм на любом блокчейне (Ethereum, Binance Smart Chain и др.), где можно разжиться как монетами, так и NFT-токенами

U-GameFiPlatform

Если не хотите играть, тогда создайте собственную игру на базе смарт-контрактов UMI с возможностью заработка для себя и пользователей. Опытные разработчики будут иметь возможность творить с нуля, а новички смогут воспользоваться готовыми шаблонами для создания смарт-контрактов.

U-Betting

Букмекер на блокчейне для приема ставок на спорт, киберспорт и другие события. В отличие от конкурентов у UMI OneApp не будет комиссий, при этом компания гарантирует высокую скорость сделок и прозрачность системы благодаря работе на блокчейне.

NFT

Рынок NFT- продуктов находится на пике популярности, поэтому разработчики UMI OneApp не могли пройти мимо. Главная проблема всех авторов NFT-токенов – высокие комиссии и UMI OneApp обещают ее решить. Благодаря блокчейну UMI все транзакции будут бесплатны.

U-NFTCenter

В планах компании стать маркетплейсом NFT-токенов №1 с поддержкой всех имеющихся блокчейнов. Цель более чем амбициозная, которую удастся достичь благодаря большому обороту NFT, доступных для покупки, а так же предоставлении возможности пользователям создать свой собственный токен в сети.

U-NFT

Сервис для создания NFT-токенов с помощью специальных шаблонов. Это позволит любому новичку создавать и размещать собственные NFT всего за несколько кликов. Весь процесс интуитивно понятен, так как имеет вид пошагового конструктора.

U-SmartNFT

Утилита, которая предоставит расширенный функционал для работы с NFT через систему смарт-контрактов. Главное отличие сервиса заключается в возможности тонкой настройки условий смарт-контрактов через шаблонизатор.

Это основной, однако далеко не весь функционал UMI OneApp. Разработчики постарались создать приложение, которое будет помогать пользователям не только при работе с криптовалютами, но и в повседневной жизни.

Вспомогательные сервисы UMI OneApp

Кажется, что разработчики позаботились обо всех сферах , где только можно применить технологию блокчейна. Пользователям будет предложены все возможные утилиты, которые смогут облегчить жизнь, как в виртуальном пространстве, так и в реальном мире.

DApps – здесь пользователь сможет ознакомиться со всеми существующими децентрализованными приложениями, на базе блокчейна UMI. Это может быть децентрализованная биржа, кредитные протоколы, пулы ликвидности и так далее.

U-Trust – сервис для прохождения верификации личности с помощью биометрии лица (можно будет использовать для KYC).

U-White – AML – сервис для подтверждения законности происхождения средств.

Вся информация будет храниться в защищенном блокчейне, и в дальнейшем может использовать для прохождения процедур KYC или AML на различных платформах.

U-ID – удобный и безопасный сервис для хранения фотографий документов. Все данные будут храниться в виде уникального токена, к которому никто не будет иметь доступ.

U-TaxHelp – сервис для формирования налоговой отчетности для предоставления в соответствующие органы.

U-Insurance – сервис страховых услуг на рынке криптовалют, который будет функционировать во взаимодействии с инфраструктурой U-DecentraLaw (юридическая поддержка).

U-Messenger – мессенджер на базе блокчейна UMI, который обеспечит максимальное шифрование данных и позволит не только вести переписку, но и осуществлять защищенные платежи и легко настраивать работу ботов (DeBots).

Платформы для сбора аналитики – U-Dashboard и U-Data, смогут позволить пользователям оценивать состояние своего портфеля активов, размеры заработка и общую активность в экосистеме.

Платежные инструменты UMI OneApp

UMI OneApp объединит в себе весь функционал онлайн-банкинга. С помощью сервиса U-Token можно будет переводить токенизированные версии криптовалют в сети UMI мгновенно и бесплатно. А встроенная в приложение утилита U-Card в будущем сможет заменить банковскую карту при оплате за товары, благодаря механизму автоматической конвертации UMI в фиат.

Для бесконтактной оплаты покупок будет применяться технология U-NFC, а для приема платежей будет использоваться сервис U-Payments, который позволит компаниям принимать оплату без посредников, экономя на комиссиях.

Не менее интересным выглядит сервис U-Offline, который позволит осуществлять транзакции через Wi-Fi, Bluetooth или радиоволну без подключения к интернету.
Платформа для запуска децентрализованных приложений из других сетей в блокчейне UMI – dApps, позволит осуществлять мгновенные и бесплатные операции внутри приложений. Для этого разработчикам нужно интегрировать нативную монету UMI.

Создатели UMI OneApp охватили, пожалуй, все современные возможности платежных систем, но планируют и дальше развивать данное направление, увеличивая количество способов проведения транзакций, а также вариантов офлайн платежей.

Монетизация проекта

Все транзакции в UMI OneApp будут производиться на высокой скорости и без комиссий.

Проблема скорости была решена разработчиками уже давно. Новая нода, позволила достичь невероятной скорости в 65 535 транзакций в секунду. Это сделало UMI самой быстрой платежной системой планеты с космической пропускной способностью в основной сети.

Но как такая эффективная система сможет работать без комиссий? Откуда создатели проекта будут брать средства для его развития? Монетизация UMI OneApp будет осуществляться через привлечение добровольного софинансирования проектов. Для этого разработчиками создано несколько платформ для привлечения средств различными способами. Все они построены на принципе прозрачности, что позволит пользователям не просто вкладывать свои средства в проект, но и видеть весь путь и результат использования средств.

U-Treasury – фонд, который будет накапливать добровольные взносы пользователей, и распределять их по направлениям, которые будут определены путем голосования. Причем, все продукты, которые будут требовать финансирования, представлены на одной площадке U-Team. Там пользователи смогут найти детальное описание и возможности, которые появятся благодаря разработке нового продукта.

Привлечение финансирования для конкретных проектов будет возможно и с использованием платформ для краудфандинга – U-LaunchPad и U-CrowdFunding, которые будут функционировать на базе смарт-контрактов. Успешные проекты, как правило, приносят высокий процент прибыли своим инвесторам.

Система монетизации приложения, U-MonetarySystem, будет иметь несколько уровней доступа к продуктам. Транзакции будут бесплатными, а вот за дополнительный сервис придется платить. Будет возможен вариант покупки подписки на необходимые сервисы или оплата доступа к тем или иным расширенным функциям.

Кроме того, UMI OneApp предоставит пользователям возможность собирать донаты с помощью утилиты U-Donation, или участвовать в благотворительности на площадке U-Charity. Благодаря работе на блокчейне UMI все процедуры будут максимально прозрачны.

Резюме

Возможности UMI OneApp уникальны, мы описали лишь основные. Создатели приложения постарались рассказать пользователям обо всех преимуществах экосистемы в Манифесте, который размещен на главной странице Проекта. Этот документ содержит полное подробное описание всего функционала UMI OneApp. Детальный рассказ о каждой площадке сопровождается скриншотами, так что пользователи сразу смогут оценить удобство работы в том или ином направлении с использованием сервисов UMI OneApp.

Хотите ли вы заниматься обменом цифровых активов, или вас интересует создание NFT – токенов, а может быть вам интересны ставки на спорт – в любом случае для реализации всех ваших идей достаточно будет одного приложения UMI OneApp.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: