Trust Macquarie Capital: псевдо-брокер, который прятался на рынке 51 год

Чтобы мошеннический проект хоть как-то взлетел, нужно придумать для него интересную и отличающуюся концепцию. Но жулики не особо заморачиваются. Они клепают псевдо-брокерские конторы один за другим. Именно таким проектом является Trust Macquarie Capital. Давайте взглянем на него изнутри.

Стандартные схемы развода, которые до сих пор работают

Что сказать, жулики используют обычный инструментарий, чтобы обмануть доверчивых участников рынка. Конечно, подобные приемчики работают, в основном, на неопытных или начинающих трейдеров. Но какая разница, с какого стричь деньги? Непуганый трейдер даже более привлекательная добыча для мошенников. Вероятней всего, он не будет искать правды, и оставит весь депозит в системе. Но что мы имеем в виду, когда говорим о приемах обмана? Давайте вместе посмотрим на них, через информацию, которую показывает сайт:

  1. Площадка. Естественно, сайт выглядит очень достойно. Верстка, дизайн – все это соответствует приличному уровню исполнения. Видно, что на этом компоненте мошенники явно не экономили. Сайт хорош.
  2. Первый экран. Здесь тоже все грамотно продумано. Есть призыв к действию, которые гласит о том, что на бирже можно работать без риска. В правой стороне расположены преимущества в столбик. Тут можно увидеть, что контора работает уже 51 год, она подключила порядка 15 210 клиентов. Заработок компании составил более 202 млн. рублей. Смотрится солидно и круто.
  3. Порядка 7-и платежных систем для пополнения и вывода средств. Есть как электронные кошельки, так и банковские карты. Порадовало наличие целого раздела под названием «Вывод прибыли». И в нем действительно расписана схема вывода. Куцо, но она есть.
  4. Международный брокер. Здесь указано, что компания предлагает услуги по управлению инвестиционным портфелем как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. Жулики как бы намекают, что они могут работать и с рядовыми людьми, и с крупными компаниями. Звучит мощно.
  5. Неплохая партнерская структура. Есть описание конкретной суммы вознаграждения, за пополнение счета рефералом в системе. Правда не указано, это разовая выплата или трейдер всегда будет получать прибыль от пополнения счета его реферала. Хорошая приманка для неопытного участника рынка.

В принципе, на сайте есть очень много разнообразной информации. Складывается впечатление, что площадку действительно делали для оказания качественных брокерских услуг. Например, в подвале главной страницы есть аж 6 вкладок по юридическим документам компании.

Теперь посмотрим на торговые счета, которые предлагает псевдо-брокер. Естественно, тут нет стандартного демо-счета и заведение реального депозита. У Trust Macquarie Capital можно открыть аж 5 типов торговых счетов:

  • «Start» – депозит от $250 — $3,000, приветственные бонус до 50%;
  • «Silver» – депозит от $3,001 — $10,000, приветственные бонус до 100%;
  • «Gold» – депозит от $10,001 — $50,000, приветственные бонус до 120%;
  • «Platinum» – депозит от $50,001 — $100,000, приветственные бонус до 120%;
  • «VIP» – депозит от от $100,001+, приветственные бонус до 150%.

Примечательно, что компания не указывает каких-либо других условий: спред, кредитное плечо и проч. В качестве основного тарифного плана жулики подсвечивают столбик «Gold».

Почему мы не верим в проект Trust Macquarie Capital

Да, сайт вызывает доверие. Тем более, если вы никогда не видели площадки настоящих брокеров. Вызывает улыбку фраза про «торговлю без риска». Тут даже новичок должен почувствовать, что его ведут в финансовые силки. Но мы покажем более критичные моменты и факты, которые наглядно демонстрируют мошенническое нутро данного проекта:

  1. Компания заявляет про «51 год совместной работы». Не совсем понятно, что она имеет в виду под этим фактом. Наверное, о данном проекте должны быть хоть какие-либо упоминания в СМИ или в интернете, верно? За 51 год контора должна была оставить след в информационном пространстве. Вводим имя «Trust Macquarie Capital» в гугл. Видим, что первая строка выдачи – это сам сайт. Потом идет множество отзывов про то, что данная контора – лохотрон. Однако какой-либо информации о ее непосредственной деятельности, наградах, регалиях, публикациях в СМИ найти не удалось. А знаете почему? Да потому что это фейк!
  2. Добьем вышеуказанное. Посмотрим возраст домена по сервису whois. Вводим адрес на сайте проверки. Система показывает, что домен был куплен и зарегистрирован в конце августа 2020 года. Вот такая международная компания, которая работает в сети около 7 месяцев.
  3. Сайт переведен только на два языка: английский и русский. Других языков у международного брокера нет. Сразу становится ясно, что это обычная кухня, которая была сделана с прицелом на русскоговорящую аудиторию.
  4. Контактные данные. А тут жулики переплюнули большинство аналогичных проектов. Контактов нет. Не ищите телефона или адреса офиса. Их нет. Даже электронной почты не предусмотрено. Чтобы связаться с менеджером, нужно заполнить специальную форму обратной связи.
  5. Впрочем, жулики указывают единственный адрес. По всей видимости, это юридическая информация. Естественно, контора зарегистрирована в офшорной зоне на Кипре. Мошенники даже специально сделали текст обычной картинкой, чтобы он не бился по поиску.

По факту, это обычная кухня, которая собирает клиентскую базу методом холодного обзвона. Либо клиент попадает через обратную форму заявки, но это менее вероятный вариант. Как мы поняли, у проекта есть какой-то торговый терминал, но они его не показывают. Также есть программа доверительного управления. Это тот случай, когда вы просто «дарите» жуликам собственные средства.

Что по лицензии и выводу

Единственная информация по лицензии указана, которую удалось найти, это маленький номер в подвале сайта: HE 414239. Это регистрационный номер, который можно очень просто сделать на территории указанной офшорной зоны. И да, по данным сведеньям висит еще несколько мошеннических проектов. В частности: Sigma Invest, WHITEBIRD LIMITED. Лицензии от ЦБ РФ – нет. Что было вполне прогнозируемо.

Вывод средств указан и расписан. Это хорошо. Но есть одна загвоздка: проверка личности. Это стандартная схема присваивания денежных средств трейдера. При попытке вывода, система пишет, что счет заморожен из-за подозрительной деятельности. Чтобы снять ограничения, нужно пройти процедуру идентификации личности. И вот тут начинается бесконечная проверка документов. Жулики будут жаловаться на плохие сканы, недостоверные данные. А потом вовсе перестанут отвечать.

Осмотр предоставленных документов показал еще одну стандартную схему обмана. С трейдера будут снимать деньги постепенно. Например, за косяки со стороны системы, стабильности интернет-подключения, прочие неполадки – за все отвечает трейдер, но не псевдо-брокер.

Отзывы

Предлагаем вам ознакомится с двумя отзывами реальных трейдеров, которые попались на удочку лохотрона:

Андрей. Мне позвонили из Trust Macquarie Capital под самый Новый Год. Как раз на руках было порядка 50 000 рублей, которые я планировал инвестировать. Занес на депозит 40 000 рублей, чтобы проверить работоспособность системы. Что же, уже через 2 недели мой счет растаял вполовину. Чтобы не потерять последнее, поставил деньги на вывод. Но мне тут же пришло автоматическое уведомление, что счет заморожен из-за подозрения в мошеннических действиях. Теперь эти уроды просят с меня сканы паспорта. Они если и увидят мой паспорт, то только в суде! Я им покажу, что такое дойти до Верховного суда!

Алексей. Как-то еще при разговоре почувствовал, что менеджер откровенно плавает в теме инвестиций. Но почему-то мне понравилась их площадка. Тем более, меня заверили в том, что все депозиты застрахованы на сумму от $5000. Решил попробовать. Внес минимум. Что-то около 20 000 рублей. Мои деньги побыли в системе месяц. Сейчас там 5 000 рублей. Пробовал связаться с менеджером. Молчок. Такое чувство, что меня просто игнорят. Уже прочел кучу отзывов, что это стандартный лохотрон. Что же, будет мне очередным уроком.  

И подобных отзывов сотни.

Заключение

Данный проект ничем особенным не отличается от подобных лохотронов. Жулики просто забирают деньги трейдера под свое крыло, а потом обвиняют его в мошеннических действиях. Человек не может вывести остаток средств из-за бесконечных проверок.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: