Топ-5 акций для покупки в сентябре 2020 с высоким потенциалом роста

После длительного и утомительного отбора были выявлены топ-5 акций на сентябрь 2020 года, которые стоило бы приобрести в свой портфель в обязательном порядке. По моему прогнозу эти акции должны показать сильный рост в ближайшие годы. Нет, здесь не будет полного описания всех отчетов и показателей компании, так как это заняло бы не одну статью. Здесь мы просто кратко пробежимся по компании и рассмотрим ее график цены акций.

Хочу напомнить, что все эти компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже, доступ к которой вы можете получить без проблем у большинства брокеров.

Lowe’s Companies Inc (LOW)

Lowe’s Companies Inc (LOW) – торговая сеть которая продает хозтовары и товары для дома. В настоящий момент в Америке более 2000 торговых точек. В настоящее время цена акции находится на уровне 165,5 $. Видно также перекупленность по индикатору RSI. Скорее всего будет небольшая коррекция.

 

Давайте же рассмотрим основные фундаментальные показатели компании и ее мультипликаторы.

Капитализация компании (Market Cap)125 миллиардов долларов. Не Apple, конечно, со своими 2 триллионами баксов, но все же компания достаточно огромная, что уже говорит нам о том, что это не какой-либо стартап, который замутили парочка студентов из Индии.

Отношение цена/прибыль (P/E) = 22, что очень даже нормально для американских компаний.

Прибыль на акцию EPS = 7,5. Главное, чтобы она была положительной.

Ну и, конечно, наши любимые дивиденды с дивидендной доходностью на данный момент в 1,44%. Да, это меньше, чем средняя дивидендная доходность по американскому рынку, но перспективы роста компании все равно есть и будут.

 

Honeywell (HON)

Honeywell — американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. Основные направления — аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры.

Почему именно Honeywell? Это компания достаточно диверсифицирована, так как выпускает огромный ассортимент оборудования.

В настоящий момент график цены акций компании выглядит вот так:

Как вы видите, в период пандемии цена сильно просела, но потом все-таки отыграла свое падение.

Мультипликаторы компании тоже очень хорошие

Капитализация 118 миллиардов долларов, P/E=20, EPS положительный, текущая дивидендная доходность 2,17%.

Profit Margin и ROE также очень хорошие.

Хочу напомнить, что не стоит ждать в ближайшие пол года какой-то головокружительный рост этой компании, скорее всего эта компания взлетит по расчетам аналитиков через год-два. Ну а пока набиваем свой портфель акциями этой компании.

 

M/I Homes

M/I Homes – компания застройщик жилья. Компания не так давно на рынке. Текущая цена недавно обновила максимум января 2020 года.

Да, акция сейчас находится у на своих максимумах и скорее всего будет мощный откат. А что если не будет? Почему я рекомендую брать бумагу прямо сейчас? Для этого есть простые объяснения. Давайте посмотрим на ее некоторые фундаментальные показатели.

Да, капитализация компании очень маленькая, потому как компания довольно молодая. P/E компании вообще прекрасный. 7,7 – это очень-очень хороший показатель для американского рынка, так как среднее значение P/E составляет 20. Есть, конечно, и существенный минус: компания не платит дивиденды.

Еще одним более значимым показателем является мультипликатор P/B. Его значение почти близко к 1, что говорит нам о том, что акции компании торгуются по справедливой цене.

Profit Margin находится у уровне 6,17%, что не так уж и плохо для строительной компании.

ROE=16,6% что в принципе тоже очень неплохо.

 

Прибыль компании также растет с каждым годом все больше и больше.

Autonation (AN)

Autonation (AN) – крупнейший автодилер в США. Он продает как новые, так и подержанные автомобили, а также занимается сервисом и продажей запчастей для авто. В настоящее время акции компании очень быстро восстановились после мартовского краха.

 

Фундаментальные показатели компании в норме, хотя компания тоже не платит дивы.

 

Raytheon Technologies Corporation (RTX)

Raytheon –  американская военно-промышленная компания, один из крупнейших поставщиков вооружения и военной техники для видов вооружённых сил США и стран союзников. Если среди вас есть урапатриоты, то лучше эту компанию все-таки обходить стороной, так как именно страны НАТО будут закупать эту продукцию.

График цены акций на данный момент выглядит вот так:

Как вы видите, цена акции в пандемию просела более чем в 2,5 раза, но сейчас цена начинает восстанавливаться.

 

 

 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: