Symbios Club – опасная контора с выкупом хлама

Обзор Symbios Club

Хайп-проекты, это одна из форм мошеннических пирамид. Компании с быстрым ростом и таким же быстрым закрытием. Такие конторы работают по разным схемам. Начиная с банального развода по типу «приведи двух друзей, заработай с их вклада», заканчивая более изощренными алгоритмами обмана под ширмой инвестиций в западные компании. А иногда конторы придумывают собственные схемы. Например, торги по банкротству от Symbios Club.

На чем предлагают заработать

Сразу отметим один очень важный факт. Официально компания создана в конце ноября 2020 года, а сайт запущен только в начале февраля 2021 года. Данная контора работает чуть больше месяца. Пока мало данных по ее деятельности. Да и сам сайт Symbios Club не дает много информации. Но мы все же смогли найти нескольких людей в сети, которые попробовали вложиться в данный проект. Поэтому можем выдать информацию по его работе.

Компания Symbios Club – это, по своей сути, аукционный брокер. Она занимается поиском аукционов по банкротству, где выставляют на торги: технику, недвижимость, автомобили и прочие дорогостоящие предметы быта. В компании заявляют, что цены на аукционах могут доходить до 99% от реальной рыночной цены. Например, выкуп подержанной Лады Приоры не за 100 000 рублей, а всего за 1 000 рублей. Насколько это реально – рассмотрим ниже в статье.

Теперь перейдем непосредственно к механике заработка в данном проекте:

  1. Пользователь регистрирует свой профиль в системе. Проходит обязательную процедуру верификации. О ней мы поговорим чуть позже.
  2. На счет компании заводятся деньги. Пользователь может выкупить одну из программ: symbios gadget, symbios drive и symbios family. Соответственно: покупка гаджета, машины или недвижимости за 30%-50% от рыночной цены, как уверяют создатели системы.
  3. Пользователь подает заявку на квоту по программе. Например, на выкуп айфона по выгодной цене. После чего ждет одобрения, и собственно поступления техники под выкуп.
  4. Как только гаджет появляется в системе, пользователь его забирает.

Получается, владельцы площадки как бы генерируют заработок за счет привлечения новых клиентов. Их деньги они оборачивают на аукционных торгах, выкупая лоты по заниженной цене. Правда, нигде не указано, какую прибыль имеет система со всех этих сделок. Впрочем, мы об этом еще поговорим.

Также в системе есть опция вклады под проценты: symbios capital, но пока что она недоступна. Дополнительная система накопления – оплата за участие в бонусном клубе symbios club. Единоразовый взнос в 12 000 рублей за год дает право на:

  • раздачу инвайтов для других пользователей;
  • получения прибыли с привлеченных людей (сетевая схема);
  • участие в закрытых программах компании (пока недоступно).

По факту, эта программа является сетевой схемой, где новых пользователей привлекают уже зарегистрированные участники системы. Последние получают свой процент со вкладов и депозитов новых участников по реферальной программе. Пока система работает только на одном уровне. То есть, реферал зарабатывает только с тех людей, кто пришел по его ссылке, но не дальше по цепочке, как это бывает.

Почему мы не советуем вносить деньги в этот проект

Итак, пока что все выглядит довольно неплохо. Даже правдоподобно. Где же тут подвох? Давайте попробуем разобраться в деталях:

  1. На сайте есть несколько примеров, где показана якобы цена выкупа техники по банкротству, а также реальная стоимость продажи. Например, грузовой Камаз «65115». Стоимость выкупа: 830 000 рублей; стоимость продажи: 2 100 000 рублей. Скидка 60%, довольно недурно. Чистая прибыль: 1 270 000 рублей. Сверхвыгодная сделка. И таких там несколько штук.
  2. Чтобы проверить данную информацию, переходим на сайт судебных приставов. Ищем похожие предложения. Видим, что автомобили и технику реализуют не с такой огромной выгодой, как на площадке Symbios Club. Максимальная скидка: как раз те самые 40%, а не 60%. И это только начало торгов. Естественно, цена может пойти вверх.
  3. Мы советуем смотреть цены именно на государственном надзорном органе. Все остальные площадки – фикция или подмена данных. Только ФССП РФ может дать объективные сведенья по реальным исполнительным листам.
  4. Подумайте, зачем площадке оказывать безвозмездные услуги, если выкупить имущество или авто может любой желающий через официальное обращение на аукционе ФССП? Если бы торги по банкротствам были настолько прибыльными, то все бы ушли только в этот бизнес.
  5. На сайте нет какой-либо информации по механике работы компании. Можно только зарегистрироваться в системе. Нет даже контактных данных. Вся текстовая информация – вода и призывы к обогащению непонятно через что.

Создатели проекта уже делали не очень удачные стартапы с мутным бэкграундом. Добавьте сюда возраст проекта в два месяца и полную непонятку с легальностью подобной схемы.

сайт: symbios.su

электронный адрес и телефон: info@symbios.club, 8 (800) 350-66-25

юридический адрес: 620100, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Ткачей, строение 25, офис 1008

Возможная схема обмана

Пока мы видим схему обмана в несколько шагов:

  1. Не ясно, взимается ли комиссия за совершение сделки. То есть, берется ли процент с каждой программы. Если да, то вы просто берете кота в мешке. Рассмотрим на примере того же Камаза. Вам показывают левые фотки авто, причем тут выбор без выбора: или берете квоту по программе symbios drive, либо ждете следующего раза.
  2. Вы вписываетесь в проект, и покупаете кота в мешке. Причем расходы на транспортировку и прочие мелочи на ваших плечах. По факту, вы можете получить в хлам убитое авто, красная цена которого – 800 000 рублей. Мы рассматриваем данный вариант как наиболее вероятный.
  3. Еще один вариант развития событий – вам просто ничего не предлагают. Квота вроде и есть, но техника не пришла/ее разобрали/будет в следующем месяце – нужно подчеркнуть. Так можно «держать» пользователя до закономерного закрытия проекта.
  4. Если человек просит вернуть его деньги, то ему предъявляют подозрение в мошеннических действиях. Вдруг он отмывает деньги подобным образом? Или вовсе пользователь – это не тот человек, за которого он себя выдает. Участника проекта начинают кошмарить новыми проверками верификации, апеллируя к требованиям закона. Так может продолжаться до тех пор, пока лавочку вовсе не прикроют.

Достоверно известно, что деньги с депозита не возвращают до окончания срока вклада. Возможно, к этому моменту проект просто соскамится. И да, естественно, проект никто не регулирует. Нет лицензий, свидетельств. Вообще ничего.

Короткий отзыв

Мы нашли одного человека, который согласился поделиться с нами впечатлениями от работы данной системы.

Александр. Меня втянул в это дело один мой знакомый. Сказал, можно купить новый айфон 12 promax в 2 раза дешевле. Я решил вписаться. Занес на депозит 100 000 рублей. Сейчас как раз жду одобрения квоты на смартфон. Правда, что-то пока нет никаких предложения со стороны системы. Вот уже вторую неделю. Менеджер меня успокоил. Сказал, что это обычная ситуация. Желающих хватает, а телефонов не так много по результатам торгов. Но я готов подождать. Правда непонятно, как вывести остаток. С покупки айфона у меня повиснет на счету около 40К. Буду снова звонить оператору.

И подобных «ждунов» может набраться несколько сотен всего за пару месяцев. Чистый доход компании составит около 10 млн. рублей. Правда люди останутся с пустыми карманами. Но этот вопрос жуликов не интересует.

Заключение

Мы настоятельно не рекомендуем связываться с этим хайп-проектом. Скорее всего, аукционные торги – это просто отвод глаз. Никто ничего не собирается продавать со скидкой в 60%. С доверчивых пользователей просто соберут деньги, и закроют лавочку. 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: