SotFX: очередной лохотрон? Отзыв о форекс-брокере.

Контора SotFX в марте 2020 года заявила о себе как о брокере нового поколения. Реклама начала появляться в этом году: обзоры блогеров, обсуждения на форумах и в социальных сетях. Однако лицензии Центрального банка у нее нет, а о возможной потери личных средств компания завуалировано предупреждает на официальном сайте. При этом сама контора не участвует в публичных мероприятиях.

Легенда компании SotFX

Темный дизайн официального сайта SotFX никак не выделяется: красными буквами расписаны достоинства биржи. Регистрация не занимает много времени. Все как всегда: пользователь указывает свое имя с электронной почтой, на которую в дальнейшем придет письмо-подтверждение. Однако, чтобы внести первый депозит, требуется написать номер телефона.

Разработчики якобы обещают 20 % прибыли от доходов приведенного клиента, а также конкурсы, в которых заявлены крупные денежные призы. Пользователю даже не потребуется собственный депозит. Хорошие зацепки, чтобы поймать на удочку доверчивого человека.

Проект якобы предоставляет возможность торговать более чем на 500 рынках всего с одного устройства. Кроме того, пользователей заманивают отсутствием комиссии и низкими спредами. Продавать можно валюту, акции, металлы, индексы, сырье, криптовалюту.

Однако все эти теории вызывают сомнения уже после посещения сайта лжеброкеров. На главной странице указано всего несколько слов, при этом нет никакой конкретики. Серьезная контора заботится о наполнении своих интернет-платформ.

Не выложено абсолютно никаких документов, подтверждающих наличие лицензии или хотя бы реальность заявленной организации. На сайте представлены лишь пользовательское соглашение, регламент и политика конфиденциальности. Все эти красивые бумажки в реальной жизни не несут никакой юридической нагрузки. Если их изучить, можно понять, что это заполненный шаблон. Уникальность у документов отсутствует.

Контактная информация

Среди контактов на ресурсе указан только адрес электронной почты. Читает ли кто-нибудь письма, приходящие на него? Большой вопрос. На сайте значится, что компания зарегистрирована на Маршалловых островах, но проверить это невозможно.

Домен был куплен совсем недавно, а до этого на нем находился мошеннический интернет-магазин, разводивший людей на деньги. Поэтому у самого домена отрицательный уровень траста и в принципе негативная репутация в сети.

Компания предлагает заработок на партнерской программе, состоящей из трех уровней. Торговые условия не прописаны. Делается ставка на NDD, хотя терминал, с которым работает брокер, предлагает STP-формат трейдинга. Кредитное плечо огромно — 1:500.

 Классический обман SotFX

У шайки SotFX, как выяснилось, не один фальшивый брокер, а минимум 3. Схема развода стандартная. Мошенники активно используют «холодные» звонки или ищут потенциальных жертв в социальных сетях. Клиенту обещают поддержку и помощь на всех этапах. Основная задача сейчас — раскрутить на максимальное пополнение счета. В процессе торгов депозит даже немного подрастает: так пользователям пускают пыль в глаза.

Когда платформа оказывается полностью под контролем мошенников, «нарисовать» любую сумму для них становится проще простого. В процессе обработки новичка раскручивают на все новые и новые денежные вливания. Момент истины придет позже — когда человек решит снять свои деньги со счета. А вот здесь возможна вариативность: блокировка аккаунта, обнуление или требование уплатить фейковые налоги и липовые комиссии. Финал предсказуем — полная потеря заработанного.

Что еще вызывает сомнения?

Иногда с первого взгляда трудно понять, что указывает на мошеннический характер ресурса (особенно новичкам). Но при более подробном анализе все становится на свои места.

  • Сразу, что бросается в глаза при работе с лохотроном, — подозрительные СМС-сообщения от номеров, которые даже никак не записаны. Это рассылка спама.
  • Следующий момент — на самом ресурсе не представлено никаких отзывов (как хороших, так и плохих). На любом нормальном подобном сайте эта вкладка размещается на главной странице.
  • Отрицательный рейтинг — -14. Платформа у людей не вызывает доверия. Списать все на качество статей не получится: сайт не заявлен как информационный.
  • Зайдя на страницу, пользователь сталкивается с английским языком.
  • На ресурсе отсутствуют прейскуранты с описанием услуг, подробно не расписаны возможные финансовые потери (сторонние источники подсчитали, что таковые начинаются от ста долларов).
  • Отсутствуют сертификаты и разрешения на оказание подобных услуг.
  • Только для того, чтобы понять, интересно вам будет работать с брокером или нет, ему необходимо предоставить доступ к своей личной информации и разрешить обработку персональных данных.
  • Политика конфиденциальности содержит ряд пунктов, усложняющих вывод полученных денег. Например, поставщик услуг имеет право задержать выплаты и сделать запрос в организацию, которая к слову перед обычными компаниями ее уровня отчитываться не обязана.
  • Также есть интересный пункт, согласно которому клиент должен приехать в офис компании (напоминаем, он находится в другой стране), если вдруг ее представителям вздумается провести верификацию лично, а не в удаленном режиме. Многие реальные брокеры прекрасно справляются с этим через скайп.
  • Мошенники обещают помощь и обучение. В действительности аналитических материалов и обучающих платформ не предоставляется.
  • Прямая связь с саппортом на сайте отсутствует — только электронные письма. В случае чрезвычайных ситуаций решить проблемы за пару минут не удастся.

Отзывы реальных людей

Клиенты жалуются, что их обводят вокруг пальца, выманивают большие суммы и ничего не возвращают. Солидной и безупречной репутации у SotFX нет: имеются жалобы и подозрения в написании фейковых купленных отзывов и «липовых» обзоров.

Владимир, 32 года:

«Не понимаю, как кому-то удалось получить прибыль с этой шарашкиной конторы. Все началось с того, что мне позвонили с настойчивым вопросом: не хочу ли я докинуть еще средств вместо того, чтобы выводить их? Затем другой сюрприз — комиссия 50 долларов за вывод. Они вообще в своем уме? Когда вносишь деньги, снимаются еще какие-то проценты».

Ирина, 30 лет:

«Предприимчивые работники SotFX начинают убеждать в том, что сделка пойдет в плюс. Рассказывают много красивых слов — профессионально вешают лапшу на уши. Однако, когда сделка открывается, эти жулики резко меняют тактику игры. Котировки начинают меняться, спреды завышаются. И они потом ни в чем не виноваты, конечно. Я же сама согласилась».

Полина, 25 лет:

«Техподдержка у SotFX будто онемела после того, как я перевела им свои деньги. Обещали обучение, да только воз и ныне там. Спреды нереально завышены, но узнаете вы об этом только когда пополните счет и откроете несколько сделок. Свою наглость они даже никак не прикрывают — разводят в открытую».

Наталья, 38 лет:

«Постоянно стала сталкиваться в интернете с информацией о брокере SotFX. Обратила внимание на комментарии пользователей системы. Все они короткие (примерно одинаковое количество символов), суть тоже одна. Везде заявлено: вывод работает, брокер честный, сотрудничать можно. Сами себе пишут отзывы. У меня же опыт работы с сайтом противоположный — они не заплатили. Деньги, конечно, были небольшие, но продолжать работу не хочу из принципа. Наоборот, есть желание всех предупредить: не повторяйте моих ошибок».

Артем, 23 года:

« У SotFX стратегия — удержать людей на сайте как можно дольше. Вы им выгодны, пока вносите на счет деньги. Разработчики предложат и разные бонусы, и акции, лишь бы пользователь не выводил свои средства. Пирамида, скорее всего. Я зарегистрировался 3 месяца назад, но вывод так и не получил. То не одобряют, то отказывают… Один раз вообще парень какой-то начал названивать и предлагать подождать еще пару дней. В разговоре доброжелательны, конечно, но линию свою гнут уверено. Запросов о выводе с моей стороны висит уже штук сорок. Даже не представляю, что сейчас делать».

Сфера финансовых рынков довольно конкурентная. Молодые брокеры испытывают трудности в продвижении, поэтому используют далеко не всегда честные методы. Доверять компании SotFX нельзя точно — это провальные инвестиции. Большое количество отрицательных отзывов в интернете подтверждают обман. При этом каких-либо фактов выплат и получения денег нет.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: