SNP-500 мошенники, которые используют известное имя

Какой проект нужно сделать, чтобы пользователь тебе поверил? Одна из рабочих схем – назвать его на «европейский» манер. Добавить что-то типа: investing, global, international в название, и народ попрет. Или второй вариант: использовать обозначение чего-то известного. Например, торгового индекса «S&P 500».

 На чем выезжают мошенники из SNP-500

На самом деле, проект назван snp-500, что полностью созвучно с произношением фондового индекса, который был составлен рейтинговым агентством Standard & Poor’s в 1957 году. Название часто произносят в СМИ. Оно на слуху. Чисто юридически придраться невозможно. Все-таки, мошенники чуть изменили написание.

Но что же может предложить проект со столь громким именем? На чем он предлагает зарабатывать? Давайте разбирать его по частям:

  1. Сайт. Очень простой ресурс, без каких-либо изысков. Можно сказать, что на нем нет чего-то лишнего. Все сделано в стиле строго минимализма. Цвета спокойные, не бьют по глазам. Картинки подобраны по смыслу. Площадка не вызывает чувства, что перед тобой откровенная халтура, как это бывает в других проектах.
  2. Торговый терминал и счет. Для трейдинга предусмотрен дистрибутив уже известного MT4, который известен всем, кто работает на фондовом рынке. Счета только двух типов: реальный и демо-счет. Такой подход считается одним из самых адекватных, если говорить о настоящих брокерах.
  3. Ликвидные инструменты. Контора предлагает торговать сразу по нескольким направлениям: индексы, валютные пары, металлы, фьючерсы, энергоресурсы, акции. Довольно широкий пул инструментов, будет где развернуться как новичку, так и профи.
  4. Партнеры и награды. Отдельных два блока, идущих друг за другом. Здесь можно увидеть, что в числе партнеров есть такие площадки как: investforum и investing.com. Довольно известные ресурсы в мире трейдинга. Также стоит отметить наличие нескольких наград в области брокерских услуг, но о них расскажем чуть позже.
  5. Партнерская программа. Контора готова делиться прибылью за привлечение новых клиентов в систему. Правда, не указан процент комиссии за каждого нового участника. Но сама возможность заработка может стать для новичка одним из решающих плюсов.

Компания предлагает к ознакомлению блок с юридической документацией. Перейдя в раздел, вы увидите аж 10 ссылок на разные договора, соглашения и формы. Но тут есть одна очень серьезная загвоздка. Вся документация переведена на английский язык. Чтобы разобраться в ней, нужно потратить не один час на перевод.

Как вас обманут в SNP-500

Конечно же, SNP-500 – это просто очередная кухня. Лохотрон, который выманивает деньги за счет вновь прибывших участников рынка. Опытный трейдер не станет связываться с подобным проектом. Ему хватит сделать пару кликов, чтобы определить обман:

  1. Сайт настолько простой, что на нем нет какой-либо конкретики по проекту. Везде напичканы уже замыленные клише в стиле: «поможем встать на ноги….для достижения больших высот». Нет какой-либо аналитики, нет графики, кейсов, описания команды. Сайт по контенту пустой.
  2. Возраст проекта. С этого можно было начать, и этим же сразу закончить. Сервис проверки доменных имен whois показал, что адрес купили 23 марта 2021 года. Лохотрону нет даже 2 месяцев. Тут уже можно закрыть вкладку с SNP-500 по крестику, но мы пойдем дальше.
  3. Поставщики ликвидности. Здесь все понятно, они просто не указаны. В этом случае не спасет хваленый МТ4. Конечно, терминал работает без сбоев. Но получать данные он будет непонятно откуда. Скорее всего, трейдер будет получать котировки, которые опустошат его депозит за каких-нибудь 3-5 сделок.
  4. Награды. Тут вообще смешно. Псевдо-брокер налепил картинок в каком-то графическом редакторе на скорую руку. Практически везде отсутствуют названия премий или номинаций. Просто победа, и все. Забавно, но одна из «медалек» датируется 2020 годом. Лохотрон получал награды, когда его еще не было в помине.
  5. Куцые контакты. Вернее – никакие. Да тут даже указан адрес головного офиса: Пресненская набережная 12. Это известное офисное строение «Башня Запад» в Москве. Однако по данному адресу не удалось найти компании SNP-500. Телефонов для связи в принципе нет. Если зайти в «контакты», то можно увидеть только технический адрес электронной почты.

Лохотрон включает все меры защиты, чтобы его нельзя было быстро раскусить. Например, на сайте нельзя копировать информацию. Это делается специально, чтобы пользователь не смог найти его в интернете. В принципе, такие проекты пиарят не по прямому поиску из сети.

Еще один интересный момент связанный с документацией. Да, она тут есть, но как мы уже говорили, все положения на английском языке. И это тоже трюк. Документы специально не переводят на русский язык по двум причинам. Во-первых, большинство пользователей не понимают, что там написано. Они просто не знают английский. Во-вторых, в экстренном случае лохотрон может сослаться на неправильную трактовку и толкование бумаг.

Есть ли лицензия? Что с выводом средств?

На самом деле у сайта есть лицензия. Информацию по ней можно найти в подвале сайта. Перейдя по ссылке, мы попадем на некий сайт регулятора «Мауфор», который и выдал лицензию. Здесь SNP-500 числится как брокер класса «А». Да только вот незадача. Сам сайт «Мауфор» был создан через два дня после регистрации псевдо-брокера. Это обычный сайд-проект, который служит подстилкой для лохотрона. Ну естественно, нет речи о лицензии от ЦБ РФ.

А вот с выводом все интереснее. Тут он прям очень хорошо расписан. Указано, в какой последовательности выведут деньги. Куда они поступят. Есть даже примерные сроки. Эту информацию можно найти в разделе «счета» -> «вывод средств». Да вот только никто ничего возвращать не будет. Это становится понятно, если прочесть раздел внимательнее.

В самом начале лохотрон говорит о политике «KYC». Она направлена на борьбу с терроризмом и отмыванием денег. По сути, это легализация обратных преступных действий со стороны псевдо-брокера. Он просто замораживает счета пользователя, когда тот пытается вывести средства. На все просьбы вернуть деньги, идет жесткий отказ, с требованием прислать кучу сканов документов и прочих бумажек. Это эпопея может идти вечно, пока брокер не соскамится и закроется.

Еще один момент – перевод документов. Мы провели краткий аудит основных бумаг, представленных на сайте. Даже поверхностный перевод дал понять, что трейдер самолично несет полную ответственность за любые неполадки в системе: от сбоев на стороне брокера, до плохого интернет-соединения. У жуликов найдется сотни причин, чтобы вы потеряли свои деньги. Причем они будут доказывать, что во всем виноваты именно вы. В крайнем случае – ткнут носом в документы.

Отзывы

Пока что проект только начал вербовать доверчивых граждан. Как мы поняли, основная деятельность идет через холодные обзвоны. Если вы когда-нибудь оставляли контактные данные на трейдерских или финансовых проектах, то вам могут позвонить из SNP-500.

Ну а пока что предлагаем ознакомиться с одним коротким отзывом, которые нам удалось получить от одной доверчивой девушки.

Оксана. Я давно искала какую-нибудь работу, где можно получить быстрый финансовый рост. Устала жить с родителями, а зарплаты кое-как хватает только на себя. Поэтому решила развиваться в области инвестирования. Почитала пару курсов, посмотрела ролики на YouTube. Даже заполнила каких-то две анкеты, где оставила номер телефона и почту. И вот мне позвонили в начале апреля с SNP-500. Предложили зарабатывать на фондовых рынках. Решила попробовать. Установила MT4 и приступила к торгам. Две сделки в пустую, одна в минус. Решила вывести оставшиеся 30 000 рублей. Но не тут-то было. Я тупо не могу до них достучаться. Никто не отвечает. Начинаю нервничать. Уже пошла вторая неделя молчания с их стороны.

Забегая наперед, можно с уверенностью сказать, что Оксана не увидит своих денег. Это стандартная схема обмана. На нее ловятся большое количество новичков.

Заключение

Проект SNP-500, это обычный лохотрон, который работает довольно топорно, по стандартной схеме. Людей набирают через холодные обзвоны. Контакты забирают из фишинговых сайтов и специальных площадок, которые анкетируют данные под иные нужды. Если вы завели деньги в систему, то можете о них забыть. Получить что-то обратно практически невозможно. Лохотроны сидят в офшорных зонах, которые не выдают мошенников.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: