Скорость обращения денег или как богатеть быстрее

деньги работают

Может быть среди ваших знакомых есть такие люди, про которых говорят, “к нему липнут деньги”. Почему некоторые люди имея деньги, живут как студенты в общаге, а другие, не имея ничего за спиной, живут как белые люди без всяких кредитов?

Нет, сейчас я вам не буду здесь втирать про активы и пассивы. Вы без меня все это знаете. Давайте просто разберем простой пример, чтобы вам было все понятно.

Повесть про Лупу и Пупу

Жили-были два мужика: Лупа и Пупа, как в старом бородатом анекдоте. Все дело в том, что Лупа всю жизнь копил деньги под матрасом. Когда там скапливалось слишком много бабла, он нес их в большой зеленый банк, открывал вклад под 5% годовых на свою старость и снова начинал копить денежки под матрасом, чтобы открыть очередной вклад под 5%. Не будем здесь упоминать про инфляцию и тд. Вы все это прекрасно знаете без меня.

А вот Пупа, вместо того, чтобы копить денежки, очень легко с ними расставался. Но как он только не ухищрялся избавляться от них, они всегда “прилетали” еще с большей стаей. Они пытались его заклевать, а он их снова ловил и снова отправлял в путешествие. Все дело в том, что Пупа давал им РАБОТАТЬ в полную силу! Деньги ВСЕГДА должны работать! Каждая копейка должна быть вложена уже сегодня, прямо сейчас! Скорость обращения денег у Пупы была намного быстрее, чем у Лупы. Вследствие чего Пупа богател быстрее.

деньги работают

Пупа гоняет свои денежки на всю мощь! Он заставляет их работать на корпорации, заставляет поднимать экономику, заставляет вкалывать на все 100%! Денежкам это нравится, они любят своего хозяина! Они к нему прилетают приумноженными, но Пупа опять яростно посылает их вкалывать на благо всего человечества. Такие деньги уже заряжены позитивной энергией, так как они обладают созидательной деятельностью. Строятся заводы, качается нефть, плавится сталь, появляются рабочие места.

Мораль: заставляй работать свои денежки 24/7 !

Схема круговорота денег

Те самые первые деньги, которые Пупа послал на заработки, он их вернул обратно домой. Пусть работают те деньги, которые уже принесли самые первые деньги Пупы. То есть Пупа всегда придерживается такого плана:

  1. Инвестировать денежки в какой-нибудь хороший актив.
  2. Вернуть изначально вложенные деньги. Пусть работают новые деньги, которые появились от вложенных.
  3. Ждать подходящего момента для инвестиций.
  4. Снова вложить эти денежки в новый подходящий актив.

Проделав так раз 10-20, Пупа сможет обеспечить себе стабильный денежный поток. Но всегда помните о диверсификации. Не храните яица в одной корзине!

То есть деньги Пупы – это по сути ручной орел, который время от времени приносит тебе куропаток. Пока все тихо – он сидит на плече у Пупы. Как только на горизонте появилась куропатка, орел вылетает и приносит ее для Пупы, не убивая саму куропатку. Куропатки живут у Пупы в курятнике, плодятся, дают мясо и яица) Пример так себе, но суть, думаю, вы уловили.

девочка и ястреб

 

Мораль: возвращайте всегда свои кровные изначальные денежки и ждите подходящего момента, чтобы снова пустить их в дело. Повторяйте этот процесс, пока не разбогатеете).

Начинающие инвесторы забывают про это правило и часто бывает так, что остаются ни с чем и разочаровываются в инвестициях. Поэтому, скорость обращения денег надо выдерживать такую, чтобы был комфортный для вас риск в инвестициях и уже стараться не рисковать своими вложенными деньгами.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: