Sigen.pro – безопасная биржа или обман? Обзор

Клиенты российских банков часто пользуются услугами без каких-либо комиссий и сборов. Бесплатные карты, операции без наценок давно стали привычны, однако пользователям, осуществляющим сделки через криптобижи слово «бесплатно» не знакомо. Было… Пока не появилась торговая платформа Sigen.pro.

С чего все началось

История платформы на рынке начинается в 2015 году, когда Sigen запустили классическую P2P-платформу. За счет низких комиссий она быстро завоевала популярность и доверие клиентов. Большое количество пользователей привело к тому, что в 2018 году платформа увеличилась до криптобиржи, а в 2019 году в составе проекта появился обменник.

Компания Sigen.pro официально зарегистрирована в Белизе (SIGEN IT DEVELOPMENT LLC.). На сегодняшний день регистрация компании в офшоре это скорее плюс, учитывая ограничения, которые накладывают на российских пользователей европейские и американские криптобиржи. У Sigen.pro никаких ограничений нет.

Sigen.pro сегодня

В настоящий момент представители компании позиционируют Sigen.pro, как платформу, ориентированную на криптовалюты с поддержкой стейкинга. В ее состав входят:

  • криптокошелек;
  • криптобиржа;
  • P2P-площадка;
  • стейкинг.

Пользователям доступны веб-ресурс и мобильное приложение.

Криптокошелек

Для работы с площадкой пользователям предлагается кастодиальный кошелек. Это означает, что личные данные клиентов будут храниться третьей стороной (кастодианом). Главное преимущество такого способа хранения в том, что пользователи смогут восстановить доступ к своим средствам, даже потеряв пароль. Кастодиальные кошельки используют большинство криптобирж (Coinbase, Binance и т. д.) и брокерских сервисов, что говорит об их достаточной надежности.

Кастодиальные кошельки являются оптимальным вариантом для спекулятивной торговли, так как биржи предоставляют для них дополнительные финансовые сервисы, как например, Р2Р-площадки. Благодаря использованию данного типа кошельков, упрощается работа со многими инструментами, а выполнение транзакций становится более финансово выгодным из-за отсутствия комиссии внутри экосистемы.

На сегодняшний день в мультивалютном кошельке для хранения и обмена доступны 14 монет, среди которых Glize, UMI, Bitcoin, BitTorent, Eutherium и другие, и каждый месяц добавляются новые.

Команда Sigen.pro делает акцент на монеты, которые выглядят наиболее перспективными и поддерживают стейкинг.

Криптобиржа

Нам показалось, что именно на бирже удобнее торговать, используя веб-сайт. Там информация представлена более наглядно, но возможно это дело привычки.

В любом случае все действия интуитивно понятны, так что разобраться достаточно просто.

В распоряжении пользователей торги разными парами монет. На экране отображается график цены, на котором можно использовать дополнительные построения для технического анализа ситуации: уровни поддержки и сопротивления, волны Эллиота, уровни Фибоначчи и так далее.

Кроме того, имеются стаканы заявок на покупку и продажу.

Трейдеры могут использовать два вида ордеров:

  • рыночный – используется для мгновенной сделки по рыночной цене;
  • лимитный – позволяет совершать покупку или продажу по конкретной выставленной цене.

P2P-площадка

На Р2Р-площадке совершаются сделки между двумя пользователями и это то место, где криптовалюту можно обменять на фиатные деньги.

По сути, все операции проходят без посредников. Участники совершают сделки напрямую между собой, поэтому комиссия для большинства операций отсутствует, а платформа Sigen.pro выступает в роли посредника и гарантирует безопасность сделок.

Пользователям также доступен широкий выбор монет для обмена, включая фиат. При просмотре конкретного продавца можно увидеть какие платежные системы он использует для переводов и выбрать наиболее удобный вариант.

Для защиты клиентов Sigen использует систему депонирования платежей (ESCROW), чтобы сделать каждую сделку безопасной. Эта система автоматически замораживает сумму криптовалюты на счету продавца, как только он размещает заявку о продаже. Размораживаются они либо при отмене ордера до начала сделки, либо при переводе денег от покупателя на счет продавца, а продавец подтверждает их получение. После этого замороженные активы уходят на счет покупателя.

При возникновении проблем, стороны могут обратиться за их решением в арбитраж. В этом случае в процесс вмешиваются представители Sigen.pro. Они запрашивают доказательства правоты сторон, чтобы вынести вердикт.

Стейкинг

Платформа SIGEN.pro поддерживает стейкинг некоторых криптовалют. В частности, пользователи уже могут получать стабильный пассивный доход от хранения токенов UMI. Чтобы присоединиться к программе стейкинга, участникам достаточно заблокировать определенную сумму в кошельке на платформе Sigen, на которую и будут начисляться награды.

А где комиссии?

Если коротко, то их нет. Обмен на P2P-площадке, ввод и вывод криптовалют и другие операции на бирже производятся без комиссий. Такого расклада Sigen.pro удалось достичь благодаря заработку на майнинге криптовалют. Прибыль, полученная от майнинга, позволяет бирже покрывать основные издержки, предоставляя пользователям возможность торговать без скрытых комиссий и сборов.

Таким образом, пользователям остается оплатить только сетевые сборы цифрового актива (эти деньги уходят майнерам и валидаторам, которые занимаются обработкой транзакций). В результате Sigen.pro стала одной из самых выгодных на рынке торговых платформ.

Безопасность

Криптобиржа Sigen.pro одна из немногих, где пользователям не требуется проходить идентификацию по паспорту в рамках процедур KYC (Know Your Client, Знай своего клиента). Обойти данное требование разработчики смогли благодаря отсутствию счетов с фиатными деньгами. То есть, у самой компании нет доступа к традиционным валютам клиентов.

Использование фиата допустимо только на Р2Р-платформе, где все операции происходят непосредственно между участниками, а сама площадка выступает скорее посредником при совершении сделки и не имеет отношения к деньгам пользователей.

Кроме того, площадка использует систему рейтинга. Для оценки надежности контрагента на P2P-торгах, можно посмотреть отзывы о сделках контрагента и статистику пользователя: рейтинг, количество исполненных сделок, количество контрагентов.

При этом разработчики платформы говорят, что в будущем правила KYC-идентификации, с целью соблюдения регуляторных мер, могут быть внедрены для пользователей, которые захотят работать со стейблкойнами.

Среди других мер безопасности и защиты данных клиентов на площадке используются:

  • двухфакторная аутентификация – для входа в личный кабинет понадобится одноразовый код, который высылается на email или формируется в Google Authenticator (GA) или из таблицы кодов;
  • система депонирования платежей (ESCROW);
  • защита вывода средств – потребуется пройти дополнительную аутентификацию через код и переход по ссылке, которая приходит на электронную почту;
  • блокировка аккаунта при многократном неправильном вводе пароля;
  • ограничение времени сессии при бездействии пользователя – система автоматически завершает текущую сессию и вам необходимо будет заново войти в аккаунт;
  • защита от несанкционированного входа – система ограничивает доступ к аккаунту незнакомых IP-адресов и устройств.

В целом, платформа защищает пользователей со всех сторон, и отправляет оповещения о важных событиях в аккаунте на электронную почту.

С чего начать

Совершать операции на площадке могут только зарегистрированные пользователи, при этом регистрация занимает минимум времени. Для начала необходимо указать адрес электронной почты и придумать пароль, а затем ввести код активации, который придет в письме.

Для покупок так же необходимо будет пополнить кошелек выбранной валютой или приобрести цифровые монеты на площадке Р2Р за фиатные деньги у других участников сделки.
С этого момента вы можете обменивать, покупать и продавать криптовалюту, зарабатывать на колебаниях курсов и стейкинге.

Резюме

Sigen.pro – это уникальная площадка, которая открывает пользователям доступ к простым и высокодоходным инструментам для заработка. Она действительно доступна любому желающему, а функционал сайта и мобильного приложения интуитивно понятен. Ну и главное, совершать сделки на Sigen.pro безопасно и выгодно, а стейкинг позволяет увеличивать баланс некоторых монет, просто удерживая их в кошельке.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: