Сбербанк брокер – лучший брокер для рынка РФ

сбербанк

Правда ли что Сбербанк-брокер считается лучшим брокером для российского фондового рынка? Об этом мы как раз и поговорим с вами в этой статье.

У многих до сих пор остро стоит вопрос с выбором брокера. Кто-то желает торговать американскими акциями, а кто-то все-таки боится раздувшегося пузыря американского рынка и не желает связываться с акциями американских компаний.

 

Поэтому, этот пост будет адресован тем, кто желает инвестировать только в российский фондовый рынок, который в последнее время растет как на дрожжах.

Коротко о Сбербанк-брокере

В настоящее время Сбербанк-брокер держит первое место по количеству зарегистрированных клиентов.

 

Даже я инвестирую на российском фондовом рынке именно через Сбербанк-брокера. Давайте рассмотрим основные причины, чтобы открыть брокерский счет именно в Сбербанке.

Надежный банк – надежный брокер

Сбербанк считается государственным банком. А пока что слово “государственный” в нашей стране означает “стабильный”. Так что банкротство такого финансового гиганта практически равняется нулю. Да и когда вы покупаете акции, Сбербанк ими не владеет. Все ваши акции хранятся в так называемом “депозитарии”, то есть в цифровом хранилище, которое имеет множество копий. Что-что, а за свои акции можете не переживать и спать спокойно.

Открытие брокерского счета в пару кликов

Если у вас есть личный кабинет Сбербанк Онлайн, то для вас открыть брокерский счет можно в два клика. Для этого заходим в Сбербанк, находим “Прочее”—->”Брокерское обслуживание”.

открытие брокерского счета сбербанк

 

Регистрация счета занимает 5-10 минут. На следующий день вам вышлют логин и пароль от терминала QUIK, который можно скачать при регистрации прямо с сайта Сбербанка.

Низкие комиссии

С сентября месяца этого года Сбербанк отменил депозитарную плату в размере 149 рублей в месяц, если в этом месяце совершались сделки. В настоящее время осталась только комиссия в размере 0,06% от суммы сделки на тарифе “Самостоятельный”, который я очень рекомендую. То есть, если вы покупаете акции на сумму в 100 000 рублей, то ваша комиссия составит всего 60 рублей! Это даже меньше, чем 1 $ !

Пополнение брокерского счета с вашей зарплатной карты – бесплатно!

Вывод денег с вашего брокерского счета на зарплатную карту – бесплатно!

Дивиденды можно получать как на карту, так и на брокерский счет, если будете их реинвестировать, и тоже никаких комиссий!

Может ли этим похвастаться этим какой-нибудь форекс-брокер или не дай бог брокер бинарных опционов?  Также читайте статью, как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк-брокера.

ИИС – индивидуальный инвестиционный счет

ИИС хорош тем, что государство стимулирует начинающих инвесторов вкладываться в российскую экономику. Это хорошо как государству, так и инвесторам. Более подробно про ИИС можно прочитать на просторах интернета, например здесь. В Сбербанке вы можете открыть как ИИС, так и простой счет.

Валютный рынок

Вы все еще покупаете доллары и евро “на улице”? Ок, давайте посмотрим, что предлагает нам Сбербанк, если придти к нему в офис и купить доллары.

Итак, на 21 ноября 2019 года курс доллара на Московской бирже 63, 73 рубля

курс рубля

 

Почем валюту продает Сбербанк?

доллар/рубль

 

Доллары по 66,05 рубля. То есть получается, что с каждого доллара Сбербанк будет иметь с вас 66,05-63,73 = 2,32 рубля! Покупая 1000 долларов, ваша комиссия уже составит 2320 рублей!

Но ведь доллары можно купить на бирже, как это и делают сами банки, в том числе и Сбербанк. Они покупают баксы на бирже, а потом “впуливают” вас по очень завышенным ценам.

После того, как вы получите доступ к терминалу QUIK, вы без проблем сможете купить доллары прямо на валютной бирже по реальному курсу, заплатив всего 0,2% комиссии.

 

То есть покупая 1000 долларов, вы заплатите всего 2 доллара комиссии, то есть грубо говоря 130 рублей вместо 2320 рублей в обменниках в разных банках. Вот так вот банки и наживаются на вас.

Минус только в том, что баксы и евро торгуются на валютном рынке минимальным лотом в 1000 штук. То есть вы можете взять 1000, 2000, 3000 и тд. Меньше 1000 долларов или евро в Сбербанк-брокере купить нельзя. У некоторых других брокеров, типа Открытия и Тинькоф можно.

Срочный рынок

На срочном рынке можно торговать фьючерсами. Нет! Фьючерсами здесь торгуют профессиональные трейдеры. Новичкам категорически сюда соваться не советую! Сольете весь депозит в два счета! Спекуляции – путь к проигрышу!