Santander Invest – лохотрон, который косит под английского брокера

Что нужно написать на главной странице сайта, чтобы тебе поверили? Наверное, стоит указать, что твой проект – это лидирующий мировой брокер! Именно так подумали жулики в Santander Invest. Ни разу не смущаясь, они заявляют о себе, как о надежной мультиязычной компании. Что же, давайте их проверим!

Смотрим на преимущества лохотрона

На первой страничке сайта нас встречает лого с быком. Получается, контора нацелена на рост рынка, раз бычий тренд выступает в виде основного символа. Что же, это уже неплохо. Здесь же можно увидеть, что платформа позволяет торговать абсолютно разными инструментами: «С Лидирующим Мировым Брокером». Именно так. Вся фраза с заглавных букв. Видимо это будет вселять уверенности в начинающего трейдера. Но давайте отойдем от общего впечатления, и перейдем к деталям. Посмотрим на преимущества Santander Invest:

  1. Сайт. Приличная площадка с неплохим и спокойным дизайном, а также рабочей версткой. Все кнопки работают, ничего не вылетает. Правда, при нажатии на «зарегистрироваться» система пытается сразу же пробиться на встроенный торговый терминал. Возможно, так и нужно, но немного непонятно.
  2. На первом экране можно увидеть имена трейдеров, которые получили профит по закрытым сделкам. Если не разбираться в верстке и веб-программировании, можно подумать, что система подгружает реальные результаты участников в онлайн-режиме. Что же, смотрится интересно. Новичок может и клюнет.
  3. Собственно блок с преимуществами. Здесь указано: более 60 валютных пар, свыше 1 000 акций, 19 основных мировых индексов, ценные металлы и порядка 50 криптовалют. Очень много ликвидных инструментов. Прямо платформа широкого профиля.
  4. Блок с поддержкой клиентов. Тут указано, что компания работает 24 часа, семь дней в неделю. Есть упоминание о том, что портал переведен на 5 языков. Можно торговать как с ПК, так и с мобильника.
  5. Дополнительная фишка данного проекта – торговый робот. Правда тут он называется «автоматизированная стратегия, в основе которой лежит нейронная сеть глубокого обучения». Естественно, нейронную сеть обучают ведущие трейдеры со всего мира. Правда, не сказано – кто они. Но разве можно не верить словам «Лидирующего Мирового Брокера»?

В остальном все обычно и стандартно, как и в любой кухни средней руки. В верхнем меню есть еще пару вкладок: «уведомление о рисках» и «политика конфиденциальности». При переходе на них видно только английский текст. Русского не завезли, увы.

У Santander Invest есть 4-е уровня счетов. Они оформлены с особой помпой. Название каждого ТП вписаны в черный щит, окрашенный в цвет тарифа. Собственно, ознакомимся с ними:

  • «Bronze» – депозит от $10 000, торговое плечо – 1:200;
  • «Silver» – депозит от $50 000, торговое плечо – 1:200;  
  • «Gold» – депозит от $100 000, торговое плечо – 1:200;  
  • «Platinum» – депозит от $250 000, торговое плечо – 1:200.  

Честно, мы не знаем, откуда мошенники собираются брать клиентов. Указанные суммы денег слишком большие для новичков трейдинга. Профессионалы просто не сунутся в данный проект. Возможно, у них допущена ошибка в указании ТП. Тем более, что максимальное кредитное плечо заявлено в 1:500 в главной части сайта, а во всех тарифах есть только 1:200.

Разбираем недостатки системы и вскрываем мошенников

Итак, даже беглый просмотр сайта показывает, что есть некоторые нестыковки в ТП и некоторых прочих нюансах. Например, площадка заявляет, что есть перевод на 5 языков, а по факту их 4: русский, английский, немецкий и польский. Что же еще такого косячного можно найти на страницах данной платформы? Ну, например:

  1. Возраст компании. Сюда же можно добавить и возраст самого проекта. Ведь создатели явно намекают, что ресурс работает с 2020 года. По крайней мере, об этом свидетельствует плашка в подвале сайта. Чтобы проверить данную информацию, перейдем на сервис WhoIs. Посмотрим, когда было создано имя сайта. Видим строчку: Creation Date: 2021-01-28T12:45:03Z. Она говорит о том, что проекту нет и двух месяцев.
  2. Наполнение. Сайт фактически пустой. Есть немного общей информации про преимущества, которая не всегда соответствует действительности. В остальном – вода, которая не дает какой-либо конкретики.
  3. Торговый терминал. Здесь он встроен прямо в сайт. Скорее всего, это настроенный скрипт, который берет котировки непонятно откуда. Поставщики ликвидности не указаны. Такие вещи крайне опасны. Мошенники могут манипулировать котировками даже на известных торговых терминалах. Здесь же дела обстоят еще хуже.
  4. Контакты и юридический адрес. Можно считать, что их нет. В качестве основного контакта указана почта: support@santanderinvest.cоm. Телефона для связи, юридического адреса или какого-либо другого контакта – нет! Даже формы обратной связи не предусмотрено.
  5. Максимальное кредитное плечо 1:500. По крайней мере, оно заявлено в системе. А это говорит о том, что депозит новичка будут потрошить его же руками. Человека склоняют к рискованной торговле, чтобы он смог побыстрее спустить все свои деньги.

Что еще можно добавить? Пожалуй, нас насторожило еще парочку фактов. Во-первых, разделы «уведомление о рисках» и «политика конфиденциальности» на английском языке. Беглый перевод показал, что все риски ложатся на плечи самого трейдера. Во-вторых, еще одна вкладка под названием Useful Tools. В ней мы можем увидеть, что пользователю предлагают установить дополнительное ПО. Одной из программ является TeamViewer. А вот это совсем плохо. Если это взломанные программы, то пользователь просто посадит в свой компьютер легального трояна. Мошенники смогут получить удаленный доступ ко всей информации трейдера, так как данные программы созданы для этих целей.

Что с лицензией и возможные схемы обмана

Проект показывает одну лицензию. Вернее, демонстрирует номер: 2294747. И вот тут есть одна маленькая особенность. В английской версии сайта в данном поле появляется ссылка, перейдя по которой, мы можем увидеть, что это реальная компания из Англии. Но, как обычно, есть один нюанс.

В Великобритании есть компания под названием Santander. Она существует с 2003 года и также занимается инвестициями. Однако к компании Santander Invest она никак не относится. Жулики просто эксплуатируют ее имя, а также часть юридической информации.

Что касается схем обмана, то тут все просто. Аферисты подменяют котировки на своем же сайте, так как пользователь работает через веб-платформу. Конечно, в этом им помогает плечо 1:500, плюс разные глюки и подвисания в системе. Точной информации по выводу денег нет. Скорее всего вас замучают проверками личности, и обвинят в мошеннических действиях, если вздумаете вернуть свои деньги обратно.

Отзыв

Лохотрон появился буквально недавно. Поэтому найти нормальных отзывов по нему довольно сложно. Но мы отыскали одного человека, который уже испытал на себе все прелести Santander Invest:

Сергей. Внес деньги на депозит в Santander Invest после звонка менеджера. Он окучивал меня около месяца. Сначала просил внести минимум $1000. Я был против. На третий раз он сказал, что сейчас идет акция, и депозит понизили до $100. Решил попробовать. Вторую неделю мучаюсь с интерфейсом. Все как-то криво и непонятно работает. Уже слил $20. Хочу вывести остаток обратно. Написал менеджеру, но что-то он пока молчит. Надоело ждать ответа. Думаю, не кинули ли меня.

После разговора нашей команды с Сергеем, он понял, во что вляпался. Теперь ищет хорошую юридическую поддержку.

Заключение

Лохотрон Santander Invest, это обычная кухня, которая маскируется под известную английскую фирму. Проекту нет и 2 месяцев. На нем уже есть свои косяки. Настоятельно не рекомендуем связываться с данной конторой. Это чистой воды жулики, которые вас обуют по полной программе!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: