InvestGT очередной мошшеник. Отзывы инвесторов о лохотроне

Дорогие машины, деловые костюмы, швейцарские часы, золото. Эти атрибуты до сих пор считаются показателем заработка и богатства. Особенно на территории России и стран СНГ. Вполне естественно, что такую черту национального характера давно раскусили аферисты и разного рода мошенники. Они этим постоянно пользуются. Например, создают такие проекты как InvestGT.

Золото и пафос. Как лохотрон InvestGT завлекает новых клиентов

Встречали по одежке, провожали тоже плохо. Эта шутка как раз относится к нашему сегодняшнему пациенту. Площадка сайта InvestGT – это очень красивый фантик, за которым прячется неприглядный лохотрон. Ресурс выглядит дорого-богато. Если вы никогда не имели дело с настоящим бизнесом и успешными людьми, то, скорее всего, вы поверите обещаниям InvestGT. Ну а что же они показывают? Да много чего:

  1. Сайт. Он хорош. Тут видно руку профессионального дизайнера, а также опытного программиста. Контент качественный, картинки сочные. Ну и главный атрибут – золотая корона и кубок. Последний можно получить в номинации «лох года». Если серьезно, то все выглядит очень достойно. Над сайтом старались, и это видно.
  2. Проект указывает принадлежность к ТОПу компаний в США. Она присутствует на рынке аж с 1974 года. Представительства InvestGT открыты в 17 государствах по всему миру! Каждый клиентский счет получает страховку на сумму до 85 000 евро.
  3. Для самых ленивых на сайте есть калькулятор. Тут можно рассчитать заработок на «автоторговле» или при передаче депозита в доверительное управление. Например, за 1 год сумма в $5 000 превратится в $8 300.
  4. VIP-тариф. Тут представлена целая линейка, а при клике по ссылке пользователь попадает на новую страничку. Здесь планка инвестиций начинается от $25 000 и заканчивается аж на $1 000 000. Жулики явно не скромничают.
  5. Есть карта расположения офисов. На ней точками отмечены филиалы InvestGT. Впрочем, этот пункт мы разберем чуть ниже. Но само наличие карты подкупает.
  6. В подвале есть много информации. Указаны адреса, платежные системы и кошельки. При первом взгляде появляется ощущение честного проекта.

Что же может предложить компания, которая работает на рынке порядка 22 лет и имеет рейтинг надежности АА+? Собственно, есть 4 решения:

  1. Доверительное управление. Просто отдаете деньги и получаете процент с вложений.
  2. Автоторговля. Тут нет полной ясности. Вроде как система копирует сделки успешного пула трейдеров на автомате. При этом пользователь может каким-то образом контролировать данный процесс.
  3. Самостоятельная торговля. Работа на торговом терминале от InvestGT.
  4. 36% в год. Дополнительный инструмент, который работает на остаток по счету при инвестировании в автоторговлю или самостоятельную торговлю.

Получается, все сводится к передаче денег на счет конторы. При этом есть всего два вида счетов: демонстрационный и настоящий. Многих новичков рынка подкупает такой подход. Позже они теряют деньги, но жаловаться некуда. А ведь все могло быть иначе, если бы они знали правду об InvestGT.

Почему InvestGT – это фейк

Вернее сказать, обычная кухня. Да, именно так его и стоит называть. Почему мы так считаем? На то есть несколько причин:

  1. Компания заверяет, что существует аж с 1974 года! А в интернет-трейдинге она собаку съела, так как работает уже 22 года. Проверим данные утверждения по сервисам whois и web-archive. Что же мы видим? Доменное имя зарегистрировано в 2014 году. Сайт начал работу в 2015 году. Не похоже на 22 года работы в интернете.
  2. Компания говорит, что присутствует на всех рынках мира. Что же, посмотрим динамику запросов в Яндексе. Сервис показывает, что трафик начинает рост где-то с начала 2019 года, а его таргетинг направлен на Россию и страны СНГ. Если весь мир – это Россия и СНГ, тогда InvestGT можно назвать честной компанией.
  3. Еще одна интересная мелочь, которая касается карты с точками, где отмечены филиалы. Во-первых, используется сервис от Яндекс, что уже странно для международной компании. Во-вторых, точки не привязаны к конкретным зданиями. Например, «филиал» в США (Чикаго), находится то ли на паркинге, то ли в парке.
  4. Юридический адрес. Здесь без особых изысков. Контора базируется в офшоре: острова Винсента и Гренадины. Еще интереснее становится от того, что адрес нельзя назвать полноценным. В нем есть слово: «P.O.Box». То есть, это адрес обычного почтового ящика. Так часто делают мошенники, чтобы отвести глаза.
  5. Регистрационные номера и лицензия. Тут все просто. Главное лицензии на брокерскую деятельность (бумаги от ЦБ РФ) нет. Однако есть некий свидетельство под номером 24828 IBC 2018. Это бумага, которую можно без труда сделать в офшорной зоне. Что интересно, мошенники даже не показывают скан документа, демонстрирую только номер. Да и то, судя по цифрам, документ сделали в 2018 году.
  6. Текст соглашения. Над ним вообще не заморачивались. Текстовку просто содрали с другого мошеннического проекта, изменив только имя компании. Это легко проверяется в сервисе антиплагиата. Уникального текста в официальном документе – чуть больше 3%.
  7. Вывод средств. Здесь он просто обозначен. Есть плашка с платежными системами и на этом все. Чтобы узнать о правилах и механике вывода, нужно записаться на консультацию.

Все признаки кухни на лицо. Уже понятно, как будет дурить клиента подобная контора. Здесь будут и обманы с котировками, и задержки по выплатам, и многое другое. Впрочем, о некоторых кидках InvestGT можно узнать из нескольких историй от наших читателей.

От $500 до $10 000. Отзывы как кидает на деньги InvestGT

Скидываем вам истории трех инвесторов, которые поверили байкам от менеджеров лохотрона. Будьте бдительны! Не ведитесь на обман!

Алексей. 24 года. По окончанию универа долго не мог устроиться на работу. Наконец нашел место с неплохой заработной платой. Часть денег откладывал себе на бизнес. Хотел открыть ларек с шаурмой. Чтобы деньги не лежали без дела, запустил их в оборот. А именно в InvestGT. На доверительное управление. Начал всего с $500. Хотел узнать, как именно сработает система. Что же можно сказать. Она работает, но не в мою пользу. Уже через месяц я решил связаться с менеджером, чтобы узнать, как обстоят дела с депозитом. Один раз мне ответили, даже предложили пополнить счет еще на $1500. Я отказался, и почуял неладное. Спросил про вывод, на что менеджер ответил, что перезвонит позже. Второй месяц жду звонка. Сам дозвониться не могу. Я сильно расстроен. Денег на адвоката у меня нет. Скажу родителям – зашибут. Пока ищу информацию в интернете. По ходу, вариантов догнать деньги очень мало.

Николай. 40 лет. Два года я учился работать на МТ4. Изучал фондовые и валютные рынки. Ночами не спал, штудировал учебники по экономики и торгам. И какой черт меня дернул открыть депозит у абсолютно жульнической конторы InvestGT?! Не знаю. Честно говоря, я до сих пор в шоке. Эти гады просто подменяют котировки. Я лично сверял показания с еще двумя торговыми терминалами. Так вот, на нормальных программах график шел практически вровень с рынком. У мошенников из InvestGT он всегда шел против моих ордеров! Сделки закрывались с такой задержкой, что я уходил в убыток даже на потенциальном профите. Вот сижу думаю, как вывести остаток на 752 доллара обратно. Начинал с 1000 долларов. Прочел в сети, что это мошеннический проект. Торговлю приостановил, пока ищу грамотного юриста, чтобы меня не нагрели.

Анна. 43 года. Я давно хотела открыть собственный магазин одежды. Для этого нужно было около 1.5 млн. рублей. У меня было на руках 750 000 рублей. Я решила рискнуть. Отдала деньги на автоторговлю в InvestGT. Просто хотела побыстрее заработать на магазин. Уже на второй месяц мой счет ушел на -234 000 рублей. Я поняла, что тут дело дрянь. Написала заявку на вывод. Система неделю молчала. Причем сделки еще шли на автомате. После чего счет деактивировали. Со мной не связываются, дозвониться до компании я не могу. Читала в интернете, что это мошенники. Ну ничего, не с такими мерзавцами мне приходилось судиться! Я им еще устрою.

Стоит отметить, что Анна вряд ли сможет догнать свои деньги. Ведь у компании нет конкретного адреса даже в офшоре. Можно считать, что финансы наших читателей ушли в пустоту. К сожалению, это горькая правда.

Заключение

Под лоском золота проекта InvestGT лежит очень неприглядная субстанция. Она прячется в офшоре и прикрывается липовыми бумажками. Сайт рассчитан на русскоязычную аудиторию. Мы настоятельно не рекомендуем отдавать в лохотрон даже $100. Они просто уйдут в никуда.