Раскладываем кухню LBLV по частям. Отзывы реальных трейдеров

Когда мошенники делают новые псевдо-брокерские проекты, они зачастую оглядываются на своих старших товарищей. Такие сайты могут существовать годами. Некоторые из них работают более 10 лет. Например, лохотрон под названием LBLV. Это крепкий орешек, который научился стелить соломки со всех сторон, дабы не попасть под действие правоохранительных органов.

Что из себя представляет LBLV

Перед тем как разнести лохотрон по частям, посмотрим на его содержимое. А именно на те вещи, которые могут приглянуться неопытному глазу. По своему обычаю начнем с внешнего осмотра сайта, поищем преимущества проекта, попробуем представить его в выгодном свете.

Приступим:

  1. Сам сайт. По структуре все выглядит неплохо. Есть интерактивные индикаторы по основным валютным парам, которые подгружаются в реальном времени. Размещен экономический календарь и главные новости в мире инвестиций. В специальной плашке указано 4 основных показателя компании: количество офисов по миру, количество сотрудников и трейдеров в системе, активы в распоряжении компании.
  2. Есть отдельный блок по обучению торговле. В него входит 4 компонента: глоссарий, видео уроки, электронные книги и комментарии с рынка. Правда, не все они активны, но положительное впечатление есть.
  3. Один раздел посвящен партнерам проекта. Тут есть много громких имен, но самое броское, пожалуй, Yahoo Finance. Остальные фирмы мало что скажут новичку. А вот сервис от Yahoo бьет по глазу и уху. Конечно, это вызывает доверие.
  4. Награды. Здесь есть аж три награды, которые были присуждены конторе в разное время. Интересно, что одна из них от сервиса WhoIs. Данный сайт используют для проверки доменных имен. Занимательно, что адрес сайта действительно был открыт аж в 2006 году. Сам сайт также работает очень давно. Тут нужно отдать должное. Не докопаться.
  5. Контора предлагает 6 разных типов счетов. Забегая наперед, нужно отметить, что подобный подход, чаще всего, работает на людей, который только-только пришли в рынок. Любители и опытные трейдеры предпочитают работать на обычном или демо-счете. Именно такие условия дают реальные брокеры.
  6. Торговые инструменты: валютные пары, драгметаллы, сырьевой товар, индексы и акции. Довольно широкий спектр ликвидных инструментов. Проект рассчитан на массовую аудиторию.
  7. Работа через торговый терминал MT5. Впрочем, это относительный плюс. Есть и встроенный на сайте веб-интерфейс. Что больше минус.

Итак, первый взгляд на сайт оставляет неплохое впечатление. Особенно в том случае, если человек только начал знакомиться с рынком. Подкупает и возраст проекта, который перешагивает отметку в 10 лет. Что же с ним не так?

Ищем косяки LBLV, и выводим их на свет

А теперь посмотрим на данный проект более опытным взглядом. Заглянем в разделы сайта, почитаем юридическую информацию. Предлагаем ознакомиться с тем, что там находится:

  1. Контора заявляет, что работает на международной арене. В частности, есть информация про 36 офисов на 5- континентах. Попробуем проверить данную инфу через настройки языка. Что же мы тут видим? Из известных языков есть только: английский, испанский, а также португальский. Есть еще несколько языков, которые ориентированы на страны СНГ, плюс русский. Как-то слабо для международного уровня. Скорее всего, проект изначально затачивали под среднюю Азию, Россию и СНГ.
  2. Теперь перейдем к счетам. Как было сказано выше, подобное обилие счетов – это скорее минус, чем плюс. Причем даже тут жулики не стесняются. Минимальный депозит начинается от $5 000 или 370 000 рублей по курсу февраля 2021 года. Следующая планка стартует аж с $25 000. Видимо мошенники нацелены на получение прибыли с самого малого уровня депозита.
  3. Кредитное плечо. Давно известно, что огромное плечо дают те конторы, которые заинтересованы в слитие депозита трейдера. Таким образом псевдо-брокер получит свой процент, при этом его руки останутся чисты. Трейдер сам все проиграет из-за очень высоких рисков.
  4. Поставщики ликвидности не указаны. Данный пункт отлично работает вместе с предыдущим. В данном случае трейдеру предлагают работать через известный торговый терминал MT5. Для него даже открывают доступ к 80 инструментам, индексам и индикаторам. Да только толку от них мало, так как непонятно, откуда подгружаются котировки. Реальные показатели могут запаздывать или смещаться. Ордера будут проскакивать либо не закрываться вовсе. Депозит начнет таять на глазах.
  5. Раздел обучение. Да, он есть, но ссылки на внутренние разделы неактивны. Первые две вкладки показывают, что страница еще не создана. Очередная пыль в глаза.
  6. Юридический адрес. Естественно, контора обитает в офшорах. Причем адрес указан криво. Его просто привязали к местности. Чтобы максимально отвести взгляд, он обозначен как бизнес-адрес. И все равно, что такого понятия не существует.
  7. Документы и юридическая информация. А тут все стандартно. Как и в любой кухне все документы на английском языке. Видимо за 10 лет не нашлось денег на переводчика. На самом деле, это делают для отвода глаз. Не каждый человек знает иностранный язык. И тем более, не сможет правильно истолковать содержимое.
  8. Номера телефонов. Тут указан номер с привязкой к базе США или Канады. Мало кто захочет звонить по такому номеру: +1 (888) 604-17-11. Получается, контактная информация есть, но она липовая.

Уже достаточно фактов, чтобы понять, LBLV – это стандартная кухня. Но что у них с лицензией?

Лицензия и вывод

А тут все как обычно. Лицензии от ЦБ РФ нет. Хотя это основной документ, который разрешает компании заниматься подобной деятельностью. Однако раздел «лицензированный брокер» на сайте присутствует. Но там абсолютно левая информация.

Вывод денег есть. Опять же, на английском языке. Правда, есть выделенная ссылка на русифицированную страницу. Из нее становится понятно, что вывод средств и весь депозит может быть заморожен, если трейдера заподозрят в преступных махинациях. То есть, без суда и следствия. А дальше придется доказывать, что никаких преступлений не было. Но вряд ли кто-то поверит в это. Впрочем, лохотрон и не ставит подобных целей. Их задача – заморозить деньги на внутренних счетах. И судом тут делу не поможешь. Контора сидит в офшоре.

Стоит отметить, что LBLV довольно долго существует. Судя по отзывам, контора аккуратно обкрадывает трейдеров. Вернее, последние сами сливают деньги за счет огромного кредитного плеча. Схема с заморозкой вывода включается в крайних случаях. Когда мошенники видят, что могут потерять свою долю. Такой подход позволяет им оставаться на плаву более 10 лет. Однако отрицательные отзывы все-таки просачиваются в интернет-пространство.

Отзывы кинутых трейдеров

Нам удалось найти пару самых ярких отзывов по работе конторы LBLV. Все они пронизаны отчаянием и возгласами о помощи.

Ольга. г. Москва. Взяла в банке потребительский кредит на 500 000 рублей. Из них 400 000 отдала мошенникам из LBLV. Если бы я знала, во что вписываюсь, потратила бы деньги на себя. Попробую по порядку. После того как я внесла деньги, все было нормально. Где-то пару месяцев. Потом я начала стремительно сливать депозит. Хотя торговала на демо-счете до этого уже пару лет. Разработала свою ТС, которая показывала профит на уровне 10-20%. Но тут пошел какой-то сбой. Поняла, что тупо подменяют котировки. Прошло уже четыре месяца. Депозит -50%. Пробую вывести деньги, не получается. Телефоны поддержки молчат! Ау, где мои деньги, LBLV?!

Сергей. г. Сургут. Мы с супругой копили деньги на отдых и покупку подержанной иномарки. И какой-то черт дернул меня попросить ее вложиться в этот лохотрон! Думал, что смогу догнать сумму до 650 000, куплю машину получше. Но теперь, по всей видимости, остались мы и без авто, и без отпуска. Проходимцы из этого «лблв» просто кинули меня! Я почти ничего не заработал за 2 месяца торгов, и плюнул на это дело. Но вывести деньги обратно не смог, потому что – Я САМ БАНДИТ! Так мне написали из техподдержки. Якобы мои операции со счетом подозреваются в преступной деятельности. Не знаю, что делать теперь…

Заключение

Даже 10-и летний опыт работы площадки не говорит об ее честности. И проект LBLV тому подтверждение. Лохотрон работает по аккуратной схеме, опустошая счет брокера его же собственными руками. Если пользователь пытается вернуть деньги, его обвиняют в преступной деятельности. Будьте аккуратны, и не ведитесь на подобные лохотроны!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: