QTM-trade – русский лохотрон в английской шкуре

Чтобы ввести трейдера в заблуждение, нужно создать сильное впечатление с первой страницы личного сайта. Именно так решили поступить жулики из проекта QTM-trade. Они слепили очень качественный сайт, который вызывает доверие. От него веет западными стандартами. Но что скрывается за красивой личиной?

Как можно попасть на удочку QTM-trade

Чем же привлекает данная площадка потенциального инвестора? Самое главное отличие данного лохоторона: он активно косит под западный сервис. Еще на первом экране пользователь видит полностью англоязычную версию сайта. Изменить настройки языка не представляется возможным. Многих это подкупает. Создается впечатление, что это «точно не наше». Кроме этого, пользователя может зацепить:

  1. Красивый дизайн и аккуратная верстка. Местами есть аккуратный лоск, в виде переливающийся кнопки «sign in», которая должна вести на страницу регистрации кабинета, но об этом позже.
  2. Чуть ниже основного экрана есть блок с преимуществами компании. Здесь можно воспользоваться встроенным переводчиком Google, чтобы понять, о чем идет речь. Контора указывает целый ряд плюсов сотрудничества: высокий уровень кредитного плеча, низкий спред, 60 валютных пар и 184 торговых инструмента, быстрое снятие средств.
  3. После блока преимуществ идет краткая справка по компании. Указано, что в QTM-trade работает порядка 2000 специалистов, за все время работы зарегистрировано более 20 000 аккаунтов. Получается, сервис пользуется популярностью. По крайней мере на словах.
  4. Также есть страница для работы с торговым терминалом и интерактивный календарь котировок валюты. Выглядит жизнеспособно.
  5. В системе есть отдельная вкладка, посвящённая обучению и игре на бирже. Тут есть отдельный раздел с глоссарием, и пару курсов с лекциями по самим торгам. Правда, все на английском, и активен только раздел с терминами. Но хоть так.

Чтобы узнать тарифные планы, нужно перейти на вкладку «Trading». После чего нажать на строку «account types». Пользователю откроется раздел с активными тарифными планами. Есть три базовых программы:

  • «Simple» – вклад от $250 до $1000, плечо 1:200, спред 2.0;
  • «Personal» – вклад от $1000 до $5000, плечо 1:200, спред 1.1;
  • «Business» – вклад от $5000 до $50 000, плечо 1:200, спред 0.8-1.2.

И еще два бизнес-тарифа пожирнее:

  • «Business +» – вклад от $50 000 до $100 000, плечо 1:200, спред 0.6-1.2;
  • «Platinum» – вклад от $100 000 до $1000 000, плечо 1:200, спред 0.4-1.2.

Внести деньги на счет можно через банковскую карту VISA или Mastercard. Пока что все выглядит обыденно. Но мы то знаем, что это обычная кухня. И сможем это вам доказать.

Самый обычный лохотрон по всем признакам

Да, сайт QTM-trade может слегка загипнотизировать. Он смотрится неплохо. Но кто стоит за данной компанией? Откуда она родом, и что поджидает неопытного трейдера на пути торгов в данной системе? Давайте еще раз внимательно изучим саму площадку:

  1. Первое, с чего нужно начинать проверку любого лохотрона – дата создания доменного имени. Сайт не может работать раньше, чем был куплен адрес. У QTM-trade можно найти плашку в подвале: «© 2019 I qtm-trade. All rights reserved». Она указывает дату создания сайта в 2019 году. То есть, проекту почти 3 года. Переходим в сервис проверки доменных имен whois и видим, что имя сайта было зарегистрировано в середине 2020 года. Жулики ловятся на первой лжи.
  2. Оценим содержимое детальней. Включим переводчик и почитаем, что написано во всех блоках. А в них нет чего-либо особенного. Почти вся информация – это просто текст ни о чем. Победные реляции или повествования о «опытной компании» и «профессионалах рынка». Откуда появились эти спецы, где находится компания – информации нет.
  3. Ошибки на сайте. Да, кажется, кто-то пожалел денег или просто решил, что пользователи не будут смотреть на мелкие огрехи. На сайте хватает пробелов. Например, переливающаяся кнопка ведет на страницу с ошибкой, в разделе обучения нет ссылок на курсы, кнопки для скачивания торгового терминала не активны. Странное отношение к потенциальным инвесторам.
  4. Терминал для торгов. Мошенники идут по накатанной схеме любой кухни. Зачем давать человеку проверенные решения, вроде того же МТ4(5), если можно сделать на коленке свое ПО? Именно так они и поступили. У QTM-trade разработан собственный торговый терминал. Скорее всего, с индивидуальными и неизвестными поставщиками ликвидности, чтобы трейдер смог наверняка спустить свой депозит за каких-нибудь 2-3 месяца.
  5. Юридический адрес. Тут нужно основательно покопаться в потрохах сайта. И, бинго! Есть адрес одного из офисов в г. Москва. Судя по метке, это известное офисное здания «Башня 2000». Однако в справочнике 2GIS нет информации по расположении компании QTM-trade в данном здании. Правда, есть еще второй адрес, с привязкой к Лондону. Вот тут уже много интересней. Пробиваем его и видим, что по данному адресу реально базируется компания со схожим именем: «QTM Global Services Limited». По британским законам, у нее есть собственный номер: 07393653. Именно такие цифры есть в открытых базах Великобритании. Но на сайте QTM-trade указан иной номер, а именно: 12716568. Становится понятно, что лохотрон маскируется под крупную английскую фирму, немного изменяя собственное название.

Из контактных данных есть только номер телефона с привязкой к Мск: +7(958) 100 06 75. Но по нему никто не отвечает. Скорее всего, жулики находятся где-то в столице. Обычно они создают целую сеть липовых брокерских контор, базируясь по одному и тому же юридическому адресу. Правда, на сайте QTM-trade его так и не удалось найти.

Что по лицензии и выводу средств в QTM-trade

Дадим жуликам шанс. Возможно, они честно работают, а все вышеуказанные факты разобьются о «железную» аргументацию в виде лицензии от ЦБ РФ? Нет! Естественно, у них нет лицензии от Центрального Банка. Более того, у QTM-trade вообще нет какой-либо документации или сертификатов. Все на голом доверии.

Вывод средств. Компания заверяет, что тут все ровно. Однако, как выводить средства, что для этого требуется – не представляется возможным узнать. Обычно мошенники используют стандартную схему. Человек заводит депозит, пополняет баланс. После чего его капитал начинает медленно таять, так как жулики работают по своим котировкам. Как только пользователь пытается вывести деньги, его счет замораживают, ссылаясь на мошеннические действия. И вот тут начинается бесконечная свистопляска с удаленными проверками документов, которая никогда не закончится.

Отзывы трейдеров QTM-trade

Несколько человек уже отписались нам. Они поведали личные истории обмана:

Константин. Мое знакомство с QTM-trade произошло в конце 2020 года. Тогда я вложил свои деньги просто после звонка менеджера с какого-то частного номера. Меня заверили, что компания находится в Англии, и ей можно доверять. Я внес на счет порядка 80 000 рублей. В итоге поигрался около 3 месяцев, депозит растаял до 50 000 рублей. Заметил, что здесь есть подтасовка котировок. Это мне очень не понравилось. Попробовал вывести средства со счета. Но не тут-то было. Мне просто заморозили депозит, сославшись на якобы мошеннические действия с моей стороны. Никому не советую этого «брокера». Обычные мошенники и проходимцы!

Ольга. Решила вложить остатки денег, которые были на руках после продажи квартиры. Порядка 150 000 рублей. Почему именно в QTM-trade – уже не помню. Вроде был какой-то спам, потом мне позвонил менеджер. В общем, я согласилась на их условия. Как оказалось зря. У меня буквально за 2 месяца депозит ушел на минус 70 000. К такому меня жизнь не готовила. Попробовала создать заявку на вывод, но нет. Не дают мне вернуть мои же деньги. Говорят, что-то неладно со счетом. Просят кучу сканов и документов. А я вот думаю искать хорошего юриста, чтобы засудить этих мошенников. Надеюсь, у меня все получится. Больше в трейдинг ни ногой! А QTM-trade желаю побыстрее прогореть!  

Заключение

Сегодня развелось огромное количество псевдо-брокерских компаний. Все они работают по стандартным лекалам «кухни». Будьте предельно аккуратны и не открывайте депозит в подобных компаниях. Велик риск остаться с пустыми карманами. Ну а догнать жуликов практически невозможно. Они могут прятаться в офшорах, либо вовсе не предоставлять информацию по юридическому адресу. Не подавайтесь на красивую обертку сайта, и внимательно изучайте его содержимое.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: