QBF – компания, которая заберёт все ваши деньги

QBF — инвестиционная компания, основанная в 2008 году. Подобных компаний сегодня на рынке очень много, и для работы с любой из них необходимо проверить всю доступную информацию, ведь речь идет о финансовых вложениях. К сожалению, QBF никакую проверку не проходит, несмотря на кажущуюся честность и порядочность. И вот в чём дело.

Проблемы с выводом средств

Читая отзывы на эту контору, можно ужаснуться. Пока вы несете им деньги — всё отлично. Они всеми силами уговаривают вас вкладывать все свои сбережения, утверждая, что всё это сохранится и преумножится. Уже после таких манипулятивных просьб следует насторожиться.

Особенно серьёзные подозрения должно вызвать то, что компания обещает слишком много денег в кратчайшие сроки. Если вы видите что-то подобное — скорее всего, вас обманывают. Нужно немедленно проверять отзывы в интернете, чтобы понять, так ли это. Кстати, меньше 300 тысяч внести нельзя, что говорит об очень высоких запросах организации.

Но когда речь идёт о возврате денег, люди ждут вывода средств годами! И каждый раз им отказывают по разным причинам вплоть до смены курса доллара, который меняется, к слову, каждые сутки. В самом начале у вас, правда, есть шанс что-то получить, но это сделано лишь для того, чтобы вы не убегали сразу и приводили друзей.

Контора просит платить за вывод средств, причем ровно столько раз, сколько клиент попытается их вывести. Некоторые сотрудники просят собрать кучу документов, чтобы средства были выведены. Причем смысл этих документов никому не понятен: вот зачем при выводе средств может потребоваться справка об отсутствии судимости?!

Спустя годы у клиентов иногда получается вернуть свои деньги, но в обмен на это администрация просит удалить все негативные отзывы в интернете. Очень уж сильно организация заботится о своем имидже.

Когда у работников заканчиваются отговорки, они исчезают в неизвестном направлении. Иногда напоследок говорят, что клиент недостаточно оперативно выполнял действия, необходимые для вывода средств. Звонки не имеют смысла: ничего, кроме «ваша информация будет передана сотрудникам», вы не услышите.

Делают всё для того, чтобы им доверяли

Обычно конторы, которые обманывают клиентов и разводят их на деньги, не особо переживают за свой имидж. Однако QBF старательно пускают пыль в глаза. У них есть всё для привлечения внимания клиентов:

  • сайт с красивым дизайном (однако многие вкладки дублируют друг друга, а в текстах много опечаток);
  • список наград и достижений с 2008 года (если проверить эту информацию — выяснится, что ни одной из этих наград у компании не было);
  • офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске, Уфе и Тюмени;
  • открытое лицо и имя создателя организации, Станислава Матюхина (хотя электронный адрес подозрительно похож на фейковый);
  • куча лицензий на осуществление различной деятельности (далеко не факт, что они настоящие, а некоторые услуги оказываются и вовсе без лицензии!);
  • реквизиты и расчетные счета компании;
  • список организаций-партнеров;
  • контактные данные и адреса в общем доступе (московская контора даже расположилась в Москва-сити, чтобы у клиентов была иллюзия серьёзности происходящего!);
  • статьи на серьёзные темы, опубликованные в государственных СМИ (но большая часть данных в этих статьях устарела лет на 5–7);
  • обещания дать «бесценные революционные знания, недоступные для большинства обычных инвесторов»;
  • использование огромного количества сложных непонятных терминов, чтобы казаться надежной и серьезной организацией;
  • обвинение правительства в том, что оно мешает людям разбогатеть, и обещание решить эту проблему в кратчайшие сроки;
  • много лекций и семинаров (на продаже которых начальство также неплохо зарабатывает);
  • раздел «Осторожно, мошенники» на сайте, созданный для того, чтобы никто даже не подумал уличить их в обмане!

Среди прочих документов есть лицензия от Центрального Банка РФ. Благодаря этому клиент может подумать, что деятельность законна и никакой обман его не ждёт. Но по факту это может быть центральный банк другого государства (например, Кипра или Армении), выдавший разрешение на деятельность в Российской Федерации. А это сводит к нулю ваш шанс вернуть деньги.

  • Официальный сайт: qbfin.ru
  • Адрес: 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр.1
  • Email: invest@qbfin.ru

Интересный факт по поводу нынешнего генерального директора: он занял эту должность в 2017 году. До него фирмой руководил некий В. Фролов, известный как руководитель многих «шарашкиных контор».

Такая красивая, на первый взгляд, обёртка привлекает ещё больше людей, которых можно обмануть. Именно поэтому важно рассказывать всю правду о таких конторах.

Устаревшие методы привлечения клиентов

Работники компании обзванивают потенциальных клиентов и делают всё для того, чтобы те пришли в офис и заключили с конторой договор. Этот метод устарел: если организация считает, что ей можно доверять, то клиентов находит всё-таки более современными способами. В 2021 году холодные звонки вызывают у большинства раздражение. Клиентов можно находить через рекламу в интернете. А если сотрудники почему-то ещё не додумались до этого способа — значит, они боятся блокировки рекламы из-за жалоб пострадавших. Из этого следует, что им есть чего опасаться.

Виртуальные счета для торговли

На компанию неоднократно подавали в суд. В одном из решений суда еще от декабря 2017 года было чётко указано, что компания не ведет никакой торговли акциями на вложенные клиентами деньги. Это может означать только одно: счета виртуальные и руководство может составлять отчёты так, как им вздумается. Такая тактика позволяет скрыть тот факт, что они не возвращают деньги клиентам.

Контора является очередной пирамидой

Существует эта организация только за счёт привлечения новых клиентов и удерживания средств старых. Если кому-то из клиентов всё-таки удалось увидеть свои деньги — это не что иное, как средства, недавно внесенные кем-то из новых клиентов. Соответственно, чем позже вы зарегистрировались, тем меньше у вас шансов увидеть деньги. А в любой уважающей себя компании у всех равные шансы на вывод средств.

Кроме того, любой зарегистрированный человек записан как чей-то реферал. Из того, что создатели организации нагло обзванивают всех подряд и большая часть клиентов приходит именно так, можно сделать вывод, что почти все зарегистрированы под руководство напрямую. Это дает мошенникам дополнительный доход. Теперь представьте, сколько у них денег с учётом того, что они так и не вернули большинству пользователей не один миллион!

Проблемы с законом и попытки его обойти

Многие обращаются в прокуратуру и суд, когда понимают, что их обманули. Однако в большинстве случаев это не имеет смысла. При общении с клиентами контора очень красиво всё расписывает и обещает золотые горы. Однако в описании стратегий, которые они предлагают, прямым текстом написано, что ни организация, ни государство не даёт гарантий на сохранность и возврат средств!

Если вы обратитесь в полицию, вам, скорее всего, откажут, указав на эту строчку. И скажут напоследок, что вы сами знали, на что шли. Видимо, создатели решили, что большие и сложные документы никто не читает. Поэтому в них можно писать что угодно, что заставит компанию приносить кучу дохода и в то же время не вызывать вопроса у государства.

Однако компания судилась достаточно много. Если посмотреть в открытых источниках историю компании, первое, что вы увидите — судебные иски. Организация пытается сэкономить даже на таких вещах, как оплата долга за мебель и офисную технику!

Когда дело доходит до экономических споров, каждый раз выступают разные представители компании. Один раз фирма якобы выступала посредником между истцом и зарубежной компанией. Причём никакая зарубежная компания на суд не явилась. Такая схема достаточно распространена среди мошенников.

Ещё один способ обойти закон — создание кучи фирм с названием, в котором фигурирует «Кьюбиэф». Организации созданы для прикрытия, чтобы в случае чего следователи в них запутались. Такое поведение совсем не характерно для честной фирмы.

Вывод

Несмотря на имидж солидной и приличной организации, «Кьюбиэф» — настоящая пирамида и «шарашкина контора». Её сотрудники увиливают от выплат клиентам, имеют проблемы с законом и при этом обещают огромные заработки на инвестициях с их помощью. При всех попытках казаться хорошими и правильными больше половины отзывов клиентов — негативные.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: