Псевдо-брокер FINMSK с Маршаловых островов

Красивый сайт не всегда свидетельствует о хорошей, а главное – честной начинке. Порой проекты выглядят очень достоверно, на буржуйский манер. Но это не говорит о том, что они не являются обычными лохотронами. Как раз наоборот. Крупные псевдо-брокеры любят делать пышные обертки, за которыми нет содержимого. И сегодня мы рассмотрим подобный проект. Его имя: FINMSK.

Почему люди все-таки верят?

Что заставляет неопытных инвесторов нести деньги в этот проект? Почему люди не замечают или не проверяют самых важных фактов в работе псевдо-брокера? Попробуем понять, что же может зацепить в проекте FINMSK, и почему ему несут деньги доверчивые граждане:

  1. Сайт. Естественно – это лицо компании, и стоит признаться, оно очень симпатичное. Сразу видно, что это не стандартный шаблон CMS с небольшой доработкой. Тут постарались. Верстка, дизайн – все на высоком уровне.
  2. Бегущая строка с актуальными котировками рынка. Значения изменяются прямо в онлайн-режиме. Удобная фишка. Более того, это психологический крючок. Параллель с офлайн котировками, где также используют бегущую строку с актуальными ценами рынка.
  3. Торговля на валютном рынке, доступ к CFD-индексам, покупка драгоценных металлов, фьючерсы, энергоресурсы и акции. Платформа богата на ликвидные инструменты. Текущие позиции по основным валютным парам можно видеть на интерактивном графике цен.
  4. Основной торговый терминал – MT4. Многие трейдеры доверяют этой программе, так как она считается одной из самых функциональных, быстрых и сбалансированных. Прямо на сайте есть кнопки для установки ПО себе на смартфон. Есть все известные версии операционных систем. Удобно.
  5. Есть большой раздел по документации компании. Целых 9 пунктов, среди которых есть: «Форма жалобы клиента», «Предотвращение отмывания денег» и прочее. Выглядит убеждающее, если вы только начали свой путь в трейдинге.

Еще один немаловажный фактор – наличие демонстрационного и реального счета. То есть, контора не распыляется на 5-10 тарифных планов. Она просто дает доступ к реальному счету, где трейдер может попробовать собственные силы. Это вызывает доверие.

На сайте есть назойливый бот-помощник. Правда, он работает на английском, и служит только для одной цели – сбора личной информации о пользователе. Из контактов есть только адрес электронной почты и телефонный номер. Конечно, этого мало. Перейдем к точечному разбору проекта. Посмотрим, что он из себя представляет.

Почему мы не советуем вкладывать деньги в данный проект

Что же такое FINMSK? Очередная мошенническая фикция или новый и крутой брокер? Естественно, это очередная кухня. Иначе бы вы не читали эту статью. Хотите подробностей, почему мы так считаем? Ловите:

  1. Срок жизни проекта. Здесь все очень интересно. На сайте есть плашка: 2021 год. И это правда. Проект действительно появился в интернете буквально недавно. Если быть точным, 29 января 2021 года. На момент написания данного материала ему нет и месяца. От этого страница с отзывами становится не то чтобы неуместной, она просто тут не нужна. Откуда могут появиться первые положительные отзывы, если система только начала свою работу.
  2. Информация о компании. Понятно, что это лохотрон, так как нигде не указан реальный адрес этой конторы. Раздел «о нас» вообще не содержит какой-либо конкретики. Такое чувство, что описание компании составлял самый дешевый автор с биржи контента. Кстати, тексты официальных юридических документов составлены на английском языке. Это старый прием. Таким образом мошенники как бы мимикрируют под западную компанию. Неопытный трейдер же подумает, что это серьёзный проект, с которым можно иметь дело.
  3. Локализация. Опять же, перевод сайта сделан только на два языка: английский и русский. Становится понятно, что жулики целенаправленно метят в русскоговорящую аудиторию. Опять же, переведено все, кроме документации.
  4. Торговый терминал и счета. С первым все более или менее ясно. Да, это MT4, но для него не указаны поставщики ликвидности. Вероятнее всего, мошенники используют собственные сервера для подмены котировок. Со счетами тоже есть масса вопросов. С одной стороны хорошо, что есть только демо и реальный счет. Но. Нет какой-либо информации по тому, как открыть счет, какие условия по депозиту, преимущества, гарантии и прочие факторы. Есть только кнопка «Откройте Реальный Аккаунт», которая ведет на первичную форму заявки. И на этом все.
  5. Юридический адрес. Естественно, лохотрон базируется в офшоре. Это можно было понять с самого начала. Он расположился на Маршаловых островах. Кстати, тут есть еще одна интересная информация, на которую нужно обратить свое внимание. В приписке к официальному адресу идет название «AAA Global LTD» с регистрационным номером 103194. Если немного поискать в интернете, то можно наткнуться на еще как минимум парочку клонов этого проекта. Например, был такой псевдо-брокер «Topinvest100», которые ныне почил в бозе. Структура у этого сайта на 95% пересекается с нашим пациентом. Естественно, топинвест уже давно прикрыли. Но жулики не отчаиваются. Они плодят сайты-клоны пачками, наводняя интернет фейковыми брокерами.

Что примечательно, мошенники специально ставят скрипт, чтобы на сайте нельзя было скопировать информацию. Это сделано умышленно. Таким образом лохотрон защищает себе от поиска своих же клонов. Что сказать – хитро сделано, но мы умнее!

Конечно, это стандартная кухня. При этом, это далеко не первый проект по одному и тому же лекалу. Жулики понимают, что цикл жизни подобных сайтов от 2 до 9 месяцев, поэтому и не стараются делать все на уровне. Один черт, все придется сносить, и регистрировать какой-нибудь очередной «Topinvest100+Fin».

Вывод и лицензия

Что и следовало ожидать, лицензии от ЦБ РФ нет. Есть регистрационный номер: 103194, но его не получится проверить, так как контора находится в офшоре. Поэтому здесь и говорить не о чем.

Вывод средств работает по старому принципу. Он обозначен в документах. По крайней мере, беглый перевод говорит о том, что подобная функция предусмотрена. Однако счет могут заморозить в одностороннем порядке, если «брокер» решит, что трейдер совершает мошеннические действия со своими деньгами.

Что будет дальше? Все просто. Пользователю придется отправлять кучу сканов якобы для сверки личности. Но это ни к чему не приведет. А спустя некоторое время вместо сайта появится «ошибка 404», которая говорит о том, что ресурс закончил свое существование. Претензии отправлять некому, можно винить только свою доверчивость. Деньги инвестора оседают на подставных банковских счетах или на обычных пластиковых карточках, привязанных к системе.

Отзыв

Нужно сказать, что мы очень постарались и переворошили весь интернет, чтобы найти первые отзывы по данному лохотрону. Как было сказано выше, контора работает менее месяца. Она еще не успела набрать базу. Но одного человека мы все же нашли. Он предпочел скрыть свое имя.

«Я долго думал: «куда вложить накопленные деньги?». Давно хотел купить новую машину, но мои сбережения таяли под ростом курса доллара и растущей инфляции. Чтобы хотя бы как-то компенсировать разницу, решил заняться трейдингом. Мой друг так смог увеличить свои сбережения за год почти в полтора раза. Открыл интернет, и начал смотреть разные сайты. Дело было в начале февраля, за неделю посмотрел с десяток разных площадок, но почему-то понравился именно FINMSK. Наверное, подкупило наличие кучи реальных графиков и котировок прямо на сайте. Короче, закинул я свои 300 000 рублей. То еще приключение, кстати. Через пару недель решил кое-что узнать у менеджера. Однако мне никто не отвечает. Звонки не проходят, а почта молчит. Кажется, меня кинули. Если кто-то может помочь, откликнетесь».

Честно признаемся: догонять деньги из подобных афер очень сложно. Поэтому лучше вовсе не рассматривать их! Будьте аккуратны, советуйтесь с опытными трейдерами и юристами, прежде чем внести деньги на депозит брокеру.

Заключение

FINMSK – это стандартный лохотрон и кухня. Жулики плодят по несколько однотипных проектов, и загоняют на них трафик. Часть людей ведется, и открывает депозиты. Спустя несколько месяцев, лохотрон перестает существовать. Люди остаются ни с чем. Бороться с такими проектами довольно сложно. Официального адреса нет, есть только офшорная привязка. Да и то, чаще всего это почтовый ящик, а не реальный офис.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: