Золотое правило 90/90/90 для спекулянтов

грести деньги лопатой

В сообществе трейдеров существует негласное правило, называемое правилом 90/90/90. Оно означает, что 90% трейдеров теряют 90% своего депозита в первые 90 дней торговли. Из этого правила вытекает также другое правило, что только 10% трейдеров делают успехи на этом поприще или по крайней мере не теряют своих денег. Опять же из этих 10% успешных трейдеров 9 из них просто не теряют свои деньги. На самом же деле только 1 % трейдеров-спекулянтов постоянно из года в год показывают доходность.

грести деньги лопатой

Почему так происходит?

На это есть масса причин. Одна из них – это то, что начинающие трейдеры не могут справиться со своими эмоциями, когда дело доходит до управления своим капиталом. Вторая причина – это жадность. Они все мечтают стать миллионерами через месяц торговли. Они не фиксируют свою прибыль, когда это стоит делать и не ставят стопы. В основном из-за этих причин большинство мамкиных трейдеров пролетают, как фанера над Парижем.

Почему же все-таки люди, зная эти правила, все равно попадаются на эту удочку и теряют свои деньги? Дело все в том, что они обладают малым капиталом для инвестирования. Допустим, у них есть заначка в размере 10 000 рублей, и они хотят быстро приумножить эти денежки. Поэтому, они не боятся их потерять. Для них – это лотерея, где шансы на выигрыш в долгосрочной перспективе равны нулю.

Инвестирование 10 000 рублей с годовой доходностью российского рынка в 15% годовых для них кажется смешной. Да, они получат 1500 рублей за год, но на эти деньги даже не сходишь в нормальную кафешку.

график пробивает пол

Но есть ли для таких людей более выгодное вложение этих 10 000 рублей? Оказывается есть. Я бы таким людям порекомендовал купить электронную книгу и скачать полный сборник книг по инвестированию. Именно по инвестированию, а не по трейдингу. Какие преимущества дает электронная книга, я писал в статье самая лучшая инвестиция в моей жизни.

Вывод

И всегда помните, вкладывая в себя сегодня, завтра вы сможете заработать намного больше денег. Ну а большие деньги любят тихую гавань. Вложив уже 1 000 000 рублей в какие-нибудь государственные облигации, вы уже сможете получить 60 000 рублей в год с минимальным риском. Вложив миллион в акции голубых фишек, вы уже будете получать от 150 000 рублей в год.

Но потеряв сегодня в трейдинге эти самые 10 000 рублей, вы отрезаете себе путь в светлое будущее. Стоит задуматься, перед тем, как опять пополнять депозит на форексе, или торговать на новостях с плечами на фондовом рынке.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: