Почему TxGlobal – это обычные жулики

Что вы думаете, когда видите сайт с красивым дизайном, на котором есть много анимации? Наверняка в голове сидит мысль: «Сколько вбухано денег, здесь наверняка не обманут!». И это самая большая ошибка. Так как пестрые и красивые сайты, это, как правило, мошенники. И яркий тому пример – лохотрон под названием TxGlobal.

Чем вас будет удивлять TxGlobal

Когда вы в первый раз попадете на сайт данного проекта, то в глаза бросится очень дорогое и качественное оформление. Чувствуется, что хозяева площадки явно не экономили средств. Они понимали, на что может повестись потенциальный клиент лохотрона.

Что же, взглянем на него и мы. Попробуем разобраться, что же такого интересного может показать TxGlobal:

  1. Сайт. Как было сказано выше, тут практически не к чему придраться. Верстка – без нареканий. Дизайн сделан на 5. Картинки сочные и яркие. Видно, что это индивидуальный проект под заказ. На сайте много интерактивных вставок и анимации. Довольно красивый проект.
  2. Полоса с котировками. В нижней части экрана закреплен интерактивный бар, в котором показаны разные котировки. Тут есть валютные пары, криптовалюта, индексы, металлы. Сайт с ходу погружает трейдера в рынок. Кстати, чуть ниже идет блок, в котором как раз можно почитать про все ликвидные инструменты. Всего представлено 6 групп, в каждой из которых есть с десяток (а то и больше) инструментов.
  3. Торговый терминал MT4. Проверенная платформа, на которой работают тысячи трейдеров по всему миру. Программа представлена в разных версиях. Есть десктопная редакция, веб-интерфейс и мобильное приложение. Также есть подробный раздел с руководством по использованию программы.
  4. Виджет экономического календаря. Полноценная «справочная доска» с актуальными котировками по разным инструментам. Очень удобный виджет, если вы собираетесь работать в веб-версии.
  5. Наличие партнерской программы. Трейдер сможет получать доход с привлеченных рефералов. Эту систему часто используют в сетевом маркетинге.

Что же, пока выглядит вполне достойно. Конечно, если вы новичок и не понимаете, как работает настоящий брокер. Также человек может увидеть разделы под названием: «Предотвращение отмывания денег» и «Уведомления о рисках». Это те вещи, которые должны показывать честность площадки. Некоторые люди до сих пор верят в это, и даже не читают содержимое данных разделов.

Кстати, еще один «плюс» в копилку псевдо-брокера, это наличие одного типа счета: реального. Тут нет градации на 5-10 подсчетов, в каждом из которых пользователю открывают какие-либо бонусы или лояльные условия. На вкладке «Типы счетов» трейдер сможет только: открыть счет, пополнить депозит и верифицировать кабинет. При попытке открытия счета, пользователя перекидывает в веб-версию MT4. Что также внушает больше доверия, чем долгая система регистрации у других лохотронов.

Чем вас огорчит TxGlobal

Неминуемо радость от красивого сайта сменится грустью и разочарованием. Особенно, когда пользователь поймет, как жестко его обманывают. Проект вешает лапшу на уши большим половником. Чтобы доказать нашу правоту, перейдем к более вдумчивому разбору сайта:

  1. Если зайти на сервис проверки доменных имен, то можно увидеть, что адрес был куплен еще в 2011 году. Получается, проекту почти 10 лет? Как бы не так! Перейдем в сервис веб-архива и видим, что в 2019 году домен стоял на продаже. Сайта как такового не было, работала заглушка, на которой был размещен баннер с содержанием: «Buy this domain. The owner of txglobal.com is offering it for sale for an asking price of 779 USD!». Поэтому нужно смотреть последнюю дату апдейта. А она была 27 января 2021 года. Лохотрону нет и 2 месяцев.
  2. Контент на сайте. Здесь мы говорим именно о текстовой основе. А она никакая. Все тексты – это информация ни о чем. Нет какой-либо конкретики в цифрах, истории проекта, команды, публикации в СМИ. Ничего. Оно и понятно. Лохотрону просто нечего показывать за месяц работы. Да и не ставят они такой цели.
  3. Торговый терминал и поставщики ликвидности. Конечно, MT4 считается одной из лучших программ для трейдинга. Однако программа без поставщика ликвидности – ноль. А он здесь нигде не указан. Скорее всего, котировки прилетят пользователю с личного сервера жуликов. Естественно, они не будут соответствовать действительности.
  4. Контактные данные. Здесь лохотрон как бы троллит пользователя, обращаясь к нему через такие посылы как: «Задайте любой вопрос» или «Не стесняйтесь обращаться к нам». При этом сами жулики тушуются, и показывают только почту и форму обратной связи. Телефонов нет. Впрочем, есть более важная вещь, которая многое объясняет.
  5. Юридический адрес. Что и следовало ожидать: жулики базируются в офшорной зоне. А именно, на островах Винсента и Гренадины. Но даже тут они «не стесняются» и показывают адрес почтового ящика, а не реального офиса. Об этом красноречиво свидетельствует фраза «…Box 1510…».

Если вы еще думаете, что мы что-то упустили, то вот еще парочку фактов. Сайт переведен только на два языка: английский и русский. Становится понятно, что мошенники изначально затачивали проект под русскоговорящую аудиторию. Еще один момент касается документов. На сайте есть условия соглашения. Но они переведены только на английский язык. При этом русская версия сайта есть, но юридически важные документы только на иностранном. Это стандартная схема обмана неопытного трейдера.

Каким образом вас обманут

Схема обмана в подобных лохотронах довольно проста и предсказуема. Обычно она состоит из трех частей:

  1. Вы заводите деньги на депозит и начинаете играть. Если денег не слишком много, например, до $100, вам дадут чуточку заработать. Потом позвонит менеджер, похвалит за успехи и предложит повысить сумму. Вы закинете еще.
  2. Далее начнется магия. Сделки не будут идти по вашей торговой стратегии. Более того, вы будете замечать, что котировки немного отличаются от реальных показателей рынка. Иногда позиции будут проскакивать, ордера не будут исполняться по разным причинам. Менеджеры будут сетовать не технические ошибки. И самое главное, за все это отвечаете вы сами. Это прописано в пользовательском соглашении.
  3. Третья фаза самая злая. Вы решите вывести остаток средств, но тут вскроется страшная подлость. При попытке вывода появится ошибка, счет заморозят. Если начать выяснять, в чем причина, окажется, что в ваших действиях усмотрели мошеннические схемы отмывания денег. Чтобы доказать обратное, нужно выслать кучу подтверждающей документации. А с ней всегда будет что-то не так.

В самом крайнем случае, вас просто заблокируют. На письма никто не ответит. А обращаться куда-либо не имеет смысла. У конторы нет лицензии от ЦБ РФ. Ее никто не контролирует. В принципе не понятно, где она находится.

Отзывы

Это очень свежий проект, поэтому мы смогли найти только двух человек, которые написали нам короткие отзывы. У каждого из них уже возникли проекты с этим лохотроном:

Антон. Вложил деньги на реальный счет в TxGlobal 6 февраля, после звонка менеджера. Он сказал, что их компания уже давно работает на рынке брокерских услуг, а сейчас идет ребрендинг. Вроде как, они работали с 2011 года, и эту информацию можно проверить. В общем, пока завел $150, но уже есть вопросы. Во-первых, две небольших сделки у меня просто не закрылись. Хотя профит я выставил, объемы небольшие. Так и не понял, в чем дело. Во-вторых, что с выводом денег? Я только вчера начал искать ответ на этот вопрос, и его нет…Что-то мне подсказывает, что это просто какие-то мошенники.

Екатерина. Никогда, НИКОГДА не торгуйте на TxGlobal. Это обычный лохотрон. Меня подкупило наличие реального счета и прямой выход в MT4. На поставщиков ликвидности я не посмотрела. Сравнила графики рынка и системы на старте, они совпадали. Кто же знал, что потом будут такие расхождения? Короче, слила я своих 500 баксов за 4 сделки, хотя у меня опыта в трейдинге почти 6 лет. Больше сюда ни ногой.

Боимся, что подобных отзывов будет появляться все больше. Жулики только набирают обороты. С каждым днем они вовлекают огромное количество людей через холодные прозвоны.

Заключение

Лохотрон TxGlobal ничем особенным нас не удивил, кроме своего возраста. Это довольно молодой мошеннический проект, который просуществует еще 3-6 месяцев. После чего он благополучно соскамится и уйдет в тень. Не доверяйте подобным мошенникам, даже если они рассказывают по телефону, что их компания работает на рынке более 10 лет. А главное – проверяйте информацию.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: