Почему инвестор круче бизнесмена

инвестор

Инвестор – это самый крутой тип человека в наше время.

Большинство из нас хотят уволиться с работы и заиметь свой маленький бизнес: заняться фермерством, открыть кофейню, парикмахерскую, булочную и тому подобное. То есть быть самозанятым. Что же на самом деле выгоднее? Сидеть на попе ровно или отправиться в свободное плавание?

Квадрант денежного потока по Кийосаки

Роберт Кийосаки делил людей на 4 группы:

1) Работник – Р

2) Самозанятый – С

3) Владелец крупных бизнесов – Б

4) Инвестор – И

Схематически все это выглядело так

квадрант денежного потока

Как говорил сам Роберт, самые большие деньги находятся в правой стороне квадрата, то есть Б и И.

Работник

Большинство из нас работники по найму. Наш рабочий день в основном начинается с 8 утра и заканчивается в 5 вечера. График 5/2. Здесь есть как свои плюсы, так и минусы, но минусов намного больше.

Вашей зарплаты будет хватать только на то, чтобы прокормить семью, сделать взнос за ипотеку, купить кое-какие шмотки, а в субботу и воскресенье “отдохнуть” в алкогольном угаре или проваляться перед телевизором.светлаков наша раша

 

Так как я сам работаю на заводе то могу с уверенность сказать, что 95% людей ненавидят свою работу. Потухшие глаза и никакого энтузиазма. После работы все бегут в Красное и Белое, чтобы немного расслабиться после тяжелого трудового дня.

Да, здесь тоже есть свои исключения, что какой-то работник является высокооплачиваемым специалистом, но таким людям очень часто вставляют палки в колеса.

Самозанятый

В этом секторе находятся те, кто понял, что работа на дядю не сделает его богатым. Это высокооплачиваемые специалисты, типа юристы, дантисты, фермеры, шоумены, дзен-писаки). Как только они берут отпуск или уходят на больничный, денежка перестает падать в их карман. Основное их отличие – они сами себя нанимают на работу и вкалывают на ней по 12-16 часов, вместо 8 часов.

мультизадачность

Плюсы в том, что тут можно неплохо заработать, особенно если ты специалист или какой-нибудь великий актер, певец или футболист.

Минусы: тебя могут легко раздавить конкуренты или можно надорвать пупок. Вырваться в шоу-бизнес или стать великим спортсменом – шансы почти нулевые.

Бизнесмен

Здесь тусуют те, кто имеют в своем штате работников и специалистов. В этом случае сам владелец бизнеса только управляет бизнесом. Отличительная особенность успешного бизнеса в том, что если даже его владелец уедет по делам, то по приезду его компания будет еще больше цвести и пахнуть.

Плюсы – можно зарабатывать бешеные деньги. Минусы – 9 из 10 бизнесов становятся банкротами в первые 5 лет.

Инвестор

Почему-то все представляют инвесторов эдакими дядями лет под 50 с цилиндром на голове, которые ворочают миллиардными капиталами. На самом же деле в наше время инвестором может стать каждый, кто имеет несколько тысяч рублей и доступ к интернету.

инвестор

Инвестор заставляет свои деньги приносить новые деньги. При правильном подходе к инвестированию можно делать действительно неплохие прибыли. Здесь все зависит от вашего профессионализма и временного горизонта инвестирования. Ну а также от начального капитала).

Кем быть?

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

михалков жмурки

Так вот мои дорогие друзья, вам говорят в умных книжках, что все могут быть бизнесменами, у всех есть талант, у вас типа все получится. В некоторых случаях это действительно так, если приложить титанический труд, а потом перегореть). Но вот по моим наблюдениям бизнесменами действительно не становятся, а рождаются.

Есть люди с рождения, которые могут превращать “воду в вино”, то есть идею в деньги. Про таких говорят, что деньги сами к ним плывут в руки.

Но нам то что делать, если у нас нет никаких врожденных талантов и харизмы? Так и работать за гроши до нищей пенсии? Но выход есть…

Работник-инвестор

Ну а кто вам мешает быть инвестором? Почему бы не вложиться в тех, у кого уже есть успешный бизнес? Вам не надо будет бросать работу, чтобы быть самозанятым или открывать очередную кофейню. Все что вам надо – это просто находится в двух секторах сразу: в “работничках по найму” и “инвесторах”.

Вы работаете на деньги, а деньги потом работают на вас. Разве это плохая идея? Риски – есть, но они минимальные, если следовать простым стратегиям пассивного инвестирования, типа стратегии “ленивого инвестора“. То есть во-первых, вы не теряете работу, а во-вторых, вкладываете деньги с минимальным риском, ежели бы вкладывали их в свой собственный бизнес.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: