Пирамида «МПК Парамайнекс Финанс» с уставным капиталом в ₽8.4 млрд

Порой мошенники делают такие проекты, что им хочется верить. На главных страницах собственных ресурсов они размещают кучу документации, страховых сертификатов, лицензий. Некоторые проекты даже показывают уставной капитал в несколько миллиардов рублей. Например, компания МПК Парамайнекс Финанс. Именно о ней сегодня пойдет речь.

Почему люди охотно верят в лохотрон

Когда мы первый раз открыли сайт данной конторы, то даже немного растерялись. Сказать, что в него вложено много средств – это ничего не сказать. Тут старались на славу. И мы понимаем, почему некоторые вкладчики с такой охотой несут деньги в эту контору. По крайней мере, мы можем с ходу сказать о нескольких очевидных вещах, которые очень цепляют в самом начале знакомства:

  1. Очень качественный сайт. Практически не к чему придраться, если брать верстку и дизайн. Даже текстовый контент тут неплох. Его много. Особенно хочется отметить две фишечки, которые видит пользователь на начальном экране. Первая – мини видеоролик, который находится в правом нижнем углу. В нем менеджер проекта рассказывает о гарантиях пайщиков. Это очень сильный ход, который располагает к себе. Вторая вещь – неназойливый чат-бот, в котором можно выйти на связь с живым оператором.
  2. Чуть ниже идет блок с бесплатной консультацией от специалиста данной конторы. Стоит отметить, что компания не гнушается вставлять фотографии реальных сотрудников. Это не бесплатные изображения с фотостоков, а настоящие люди. Довольно неплохой ход с точки зрения маркетинга.
  3. Калькулятор доходности. Очень удобный и технологичный инструмент, который считает доходность в реальном времени. Подобные калькуляторы можно встретить на многих мошеннических проектах, но конкретно в этот было вложено много сил, денег и времени. За это можно похвалить.
  4. Целый блок с большими скринами бумаг. Здесь же и лицензии, и свидетельства. Выглядит ну очень по-честному. Особенно, если вы не разбираетесь в инвестициях. Чуть ниже идет блок с гарантиями и обеспечением вклада. Тут тоже много интересной информации, которая внушает доверие.
  5. Блок «где работают ваши деньги». Он посвящен внутреннему механизму заработка. Компания показывает порядка 5 компаний, в которые вкладывается инвестор. Есть ссылки на данные предприятия. Человек понимает, откуда берутся деньги в обороте. По крайней мере, он так считает, когда видит список.

Также на сайте есть бизнес-партнеры с мировыми именами, отзывы довольных вкладчиков, ну и самое главное – уставной капитал в размере 8.4 млрд. рублей. Ну как тут не поверить? Ведь не может подобная компания врать? Может. Впрочем, об этом чуть ниже.

А сейчас познакомимся с программами вкладов. Их здесь целых 5 штук:

  • социальная – вклад от 30 000, процент до 7.5%;
  • пенсионная – вклад от 50 000, процент до 10,99%;
  • сберегательная – вклад от 500 000, процент до 14,99%;
  • инвестиционная – вклад от 1000 000, процент до 18,99%;
  • валютная – вклад от 1000 у.е, процент до 8,99%.

Получается, с данной конторой можно получить в 3.5 раза больший процент, чем предлагает банк. Что же, вводные мы указали. Теперь перейдем к более детальному рассмотрению данного проекта.

Разбираем лохотрон МПК Парамайнекс Финанс

Почему же мы так категоричны в своем мнении? Что может пойти не так у компании с уставным капиталом в 8.4 млрд рублей? Попробуем разобраться по каждому пункту:

  1. Реальный возраст компании. Тут жулики тоже постарались на славу. Такое чувство, что они используют зеркало. Подлинных сведений в сервисе whois найти не удалось. Зато веб-архив показал, что ранее на данном имени числилась стоматология. В 2018 году у домена сменился пользователь, но посмотреть сайт так и не удалось. По факту, компания существует с 29 октября 2020 года. Именно такие сведенья указаны в ЕГРЮЛ. В это же время в список учредителей вошел Кузнецов Виталий Анатольевич, который внес уставной капитал в размере 8.4 млрд. рублей.
  2. Мы считаем, что данный человек (Кузнецов В.А.) – это подставное лицо. Информацию о нем можно найти только на самом сайте, и больше нигде. Как показывает практика, на счетах компании могут лежать хоть десятки млрд. рублей. Один нюанс: они числятся на бумаге, а по факту на счету будет ноль. Такие вещи допускает наше законодательство. Так что, тут нет какой-либо страховки от кидка.
  3. Несмотря на то, что на сайте достаточно много текста, весь он ни о чем. То есть, нет каких-либо финансовых отчетностей, объяснения механики работы компании. Вообще ничего. В основном – высказывания по типу: «инвестируйте в собственное будущее» или философские цитаты великих мудрецов.
  4. Контактная информация и юридический адрес. Компания указывает уже давно облюбованный мошенниками офисный дом «Башня 2000» в Москве как юридический адрес. Однако открытый справочник 2GIS показывает, что в здании нет подобной организации. При этом офисы в городах, где оформляют договора, найти можно. Телефон один: 8 800 444 76 12. Именно с него идет тотальный обзвон населения.
  5. Группы в ВК и прочих социальных сетях без жизни. Везде загнаны боты, но активность нулевая. Скорее всего, это просто перекупленные паблики.
  6. Один интересный факт. Компания заявляет, что обслуживает клиентов в 194 странах. При учете, что в мире существует чуть больше 200 признанных государств. Мы уже не берем во внимание тот факт, что контора существует чуть больше полугода.

Множество аргументов указывает на то, что это обычный лохотрон. И да, это паевой фонд, а не банковский вклад. Здесь каждый член системы рискует остаться с носом, если у правления МПК дела пойдут плохо.

Лицензия и схема работы

У такого крутого проекта просто обязана быть лицензия от ЦБ РФ! Но ее нет. Естественно, МПК старается сильно не отсвечивать перед надзорными органами, поэтому у нее нет главной лицензии. На сайте размещена подобная бумага. Но она принадлежит НКО «Взаимопомощь». Страховые свидетельства, представленные на сайте, также не дают полной защиты от обмана.

Механика работы данной конторы очень проста. Пайщик покупает у МПК вексели. Да-да! Не заключает паевой договор, а выкупает ценные бумаги. Получается, человек как бы вкладывается в развитие проекта на свой страх и риск. Чем-то схоже с игрой на бирже. Стоимость акций (векселей) упала – вкладчику перестали платить проценты. Или вовсе заморозили счета до лучших времен.

Кроме этого, мы посмотрели на бизнесы, в которые вкладывает деньги МПК. В основном, это микропредприятия с небольшим уставным капиталом. Скорее всего, они также подставные. Если дело запахнет керосином, в первую очередь будут спрашивать с них. Начнутся суды, которые будут тянуться годами. Вкладчики останутся с пустыми карманами.

Отзывы

Ну и напоследок пару отзывов от людей, которые внесли деньги в МПК Парамайнекс Финанс:

Анна. Моя мама очень доверчивая женщина. Она верит в астрологические прогнозы, русское лото. И, как оказалось, в пирамиды по типу Парамайнекс Финанс. Она отдала этим жуликам последние деньги! А это ни много ни мало – 250 000 рублей. Вклад оформила в начале 2020 года. Всю весну радовалась, когда денежки капали на счет. Потом выплаты прекратились. Как ей объяснили, из-за ситуации с пандемией. Но самое интересное, остаток вывести не дали, сославшись на условия договора. Уже 6 месяц ждем ответа. Нас только кормят завтраками. Чую, скоро нужно будет идти в полицию.

Елена. Наткнулась на эту шарашкину контору случайно. Помнится, появлюсь объявление в где-то в Яндексе. Оставила первичную заявку, и уже забыла о данной конторе. Но этим же днем мне позвонил менеджер, и основательно присел на уши. И я поверила. Уже через два дня стала счастливой обладательницей векселей МПК Парамайнекс Финанс. Как они мне дороги теперь. Они бесценны, потому что их невозможно вернуть или продать! Примерно, как ваучеры МММ, после закрытия Мавроди в тюрьме в начале 90-х. Посоветовалась с юристом, он сказал, что дело сложное, и просто так никто мне ничего не вернет. Готовлюсь к судам.

Стоит отметить, что МПК Парамайнекс Финанс ограждает себя от рисков со многих сторон. С ними сложно судиться. Выиграть у лохотрона может только очень опытный юрист.

Заключение

Как показала практика, даже огромный уставной капитал и кипа бумажек не всегда являются доказательством чистоты намерений. Чаще всего они как раз нужны для отвода фокуса внимания. Чтобы человек расслабился, и принес свои кровные в офис. Ну а там ему нальют кружку горячего чая, и подсунут на подпись договор на покупку векселей. Современная пирамида в действие.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: