Оповещение о достижении цены. Как и где его настроить бесплатно?

Бывало ли такое, что вы хотите купить какую-нибудь акцию, но цена на нее слишком высока? И вот наступает кризис, цена достигает своего нижнего апогея, но вы упустили этот момент, так как не отслеживали цену акций этой компании. То есть вы по сути упустили момент, когда можно было затариться акциями какой-либо компании по грошевым ценам. Но сейчас уже поздно, акции опять выросли и вы упустили возможность сделать большую прибыль. Вы начинаете ненавидеть себя и весь фондовый рынок).

Чтобы такого не случалось можно выставлять лимитные ордера на покупку или продажу. Но дело в том, что некоторые брокеры или берут за это плату, либо у них нет такой возможности выставить лимитные ордера на большой срок. Например, у Сбербанк-брокера максимальный срок лимитного ордера составляет 30 дней. Часто даже бывает и так, что возникает так называемое проскальзывание цены, и ваш лимитный ордер может не сработать.

Зачем нужны оповещения о достижении цены?

Я предлагаю вам простое решение, которое позволит совершать покупку и продажу по рыночным ценам и позволит вам также подумать над вашим решением – покупать или не покупать акцию, когда цена достигла нужного уровня.

Итак, давайте разберем небольшой пример на недельном таймфрейме Сбербанка.

недельный таймфрем сбербанк

Здесь мы видим отчетливо линию поддержки, который еще совсем недавно была линией сопротивления. После ее пробития этот уровень стал линией поддержки. Классика технического анализа).

Все вы помните, что покупать акции надо дешево, а продавать дорого. Где стоит закупаться, согласно канонам технического анализа? Конечно же, ближе к линии поддержки, а продавать стоит на линии сопротивления. В зеленых зонах покупаем, а в красных зонах продаем.

ценовой канал

 

Следовательно, акции Сбербанка мы должны закупать на уровне 180 рублей за акцию. Сейчас же цена акции на момент написания статьи составляет 208 рублей за акцию. Простые инвесторы-чайники взяли бы акции прямо по текущим ценам, но вот профессионалы будут ждать сладкой цены и покупать акции как можно ближе к линии поддержки.

Если вы среднесрочный спекулянт, то продавать акции надо именно на линии сопротивления, то есть на линии, где цена уже неоднократно отскакивала. У Сбербанка это исторические хаи. Я бы рекомендовал продавать акции тогда, когда цена уже близко подходит к этому уровню, так как вы не один такой умный). На этом уровне уже начинают фиксировать прибыль профессиональные спекулянты, и часто бывает так, что цена даже чуть-чуть не доходит до уровня сопротивления. Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

спекуляции по Сбербанку

 

Теоретически мы можем заработать около 45% процентов, если цена снова удариться об уровень 180 и мы так откроем позицию на покупку и продадим акции по цене примерно 260 рублей. Компании голубые фишки ведь всегда растут, так ведь? Да и по сути что вы теряете, если Сбербанк всегда исправно платит дивиденды? Риски вообще минимальны, а вознаграждение теоретически за год может достигать 45%. Какой банковский депозит даст вам такие проценты? Тем и хорош фондовый рынок).

сбербанк прибыль

 

Как и где настроить оповещение?

Ладно, с этим вроде как все понятно. Теперь вопрос в другом: кто будет отслеживать цену? Ну хорошо, если вы торгуете только Сбербанком и имеете всегда торговый терминал под носом, для того, чтобы посмотреть котировки акций. Но что, если таких акций в вашем портфеле 20, а то и 30? Каждый раз сидеть и мониторить цены? Да на это уйдет весь рабочий день!

На сайте Investing есть очень простая напоминалка, которая сработает ровно тогда, когда цена достигнет какого-либо порога, и примечательно то, что эта напоминалка абсолютно бесплатна. Для того, чтобы ее использовать на все 100%, надо зарегистрироваться на этом сайте. Регистрация занимает меньше1 минуты, а если у вас уже есть готовый аккаунт Google, то можно зайти через него. Также чтобы ничего не пропустить, стоит скачать приложение Investing на свой мобильный телефон.

Итак, заходим в напоминалку по этой ссылке, и далее вбиваем интересующую нас компанию, цену акции которых мы будем отслеживать.

уведомление по инструментам

 

Делаем “уведомление по инструментам” и вбиваем интересующую нас компанию, у которой будем отслеживать цену акции. В нашем случае это Сбербанк.

сбербанк настройка уведомлений

Далее в выпадающем окошке выбираем “падение ниже”.

падение цены

и справа в окошке выставляем цену. В нашем случае это 180 рублей на акцию. Мы ведь хотим закупиться около этой цены, так ведь? Далее проставляем галочки, куда мы хотим получать уведомления и потом нажимаем “создать уведомление”.

отслеживание цены акций

 

Та-даа! Оповещение создалось! Теперь мне в приложении и на почту придет уведомление, если цена акции Сбера упадет ниже 180 рублей за акцию. Вот тогда-то я и прикуплю на всю котлету. Но не стоит и забывать про диверсификацию портфеля.

создание оповещения цены

 

После того, как цена достигает того или иного уровня, установленное приложение Investing с помощью push-уведомления уведомляет, что цена достигла заданной нам цели. Я поставил вот такое тестовое уведомление на фьючерс по нефти. Как вы видите, оно отлично себя отработало.

оповещение о достижении цены

 

С небольшим запозданием также уведомление приходит на почту, но это не играет большой роли, если вы долгосрочный инвестор.

оповещение о достижении цены на почту

 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: