Офшорная пустышка KIEXO

Компания, которая была создана инвесторами, специально для других инвесторов. Флагманская программа, куча других бонусов. Похоже, мы нашли очередной шедевр. Псевдо-брокера под названием KIEXO, который готов помогать всем желающим в получении финансовой независимости.

Почему неопытный трейдер может поверить KIEXO

Визуально сайт выглядит довольно неплохо. Дизайн и верстка выдержаны в строгом и лаконичном стиле. Видно, что на движке особо не экономили. При первом просмотре складывается впечатление бизнес-проекта, а не очередного лохотрона.

Посмотрим на проект KIEXO поближе. Оценим его сильные стороны:

  1. На первом экране нас встречает слайдер с частично анимированными картинками. Все изображения чуть приглушены. Картинки не бросаются в глаза, текст удобно читать. Чуть ниже расположилась лента с котировками. По какой-то причине она не прокручивается, хотя ее можно подвинуть мышкой. Показ цен – это один из манипуляционных приемов, отсылающих пользователя к аналоговым биржам, где котировки цен менялись буквально на глазах.
  2. Площадка позиционирует себя как единое пространство для инвестиций. В блоке преимуществ можно прочесть о нескольких полезных вещах. Во-первых, тут указано порядка 1500 торговых активов, индексов, сырьевых товаров, валютных пар – все они доступны трейдеру. Во-вторых, указаны низкие требования к начальному депозиту, а также обозначено отсутствие скрытых комиссий. Наконец, на сайте присутствует профессиональная поддержка.
  3. Ликвидные инструменты. Этому посвящен отдельный блок. В нем указано 6 групп: валюты, сырьевые товары, акции, энергетические товары, индексы и цифровые валюты. По какой-то причине мошенники называют криптовалюту именно цифровым активом. Стоит отметить, что инструментов действительно много. Практически любой трейдер найдет с чем поработать.
  4. Правовая информация. Целый раздел, посвященный юридическим документам. Правда, все они переведены только на английский язык. Но размах впечатляет. Жулики даже не постеснялись выложить документ под названием «Управление жалобами и спорами».
  5. За что лохотрон действительно можно похвалить – это мультиязычность. Весь сайт переведен аж на 8 языков, включая русский. Причем есть английская, французская и немецкая версия ресурса. Это подкупает.

На сайте висит чат-бот. Правда он работает на английском языке, и служит одной цели – сбор контактных данных. Также в системе есть раздел «частые вопросы», что тоже можно считать плюсом. Для работы в торговом терминале предусмотрена вкладка «торговые часы». Небольшой, но все же плюс.

Особый интерес вызвал раздел «Торговые счета». Их тут аж 7 штук:

  • «новичок» – размер депозита от $2.5;
  • «исследователь» – размер депозита от $10 000;
  • «трейдер» – размер депозита от $30 000;
  • «трейдер pro» – размер депозита от $100 000;
  • «эксперт» – размер депозита от $500 000;
  • «эксперт pro» – размер депозита от $1 000 000;
  • «vip» – размер депозита от $5 000 000.

Разрыв между первым и последующим тарифным планом явно говорит о механике обмана. Но об этом мы расскажем чуть ниже.

Как обманывают трейдера в KIEXO

Теперь рассмотрим все доводы, свидетельствующие о мошенническом характере данного проекта. Разберем только самые яркие факты, которые говорят о том, что этот сайт нацелен на обман:

  1. Возраст проекта. Жулики нигде не указывают срок существования компании. Да, они часто говорят о международном уровне, и больше ни о чем. Настоящий срок можно определить по записям из веб-архива. Получается, сайт работает с середины октября 2020 года. Проекту только 6 месяцев, а он уже мнит себя брокером международного уровня.
  2. Наполнение сайта. Тесты здесь ни о чем. Пустая информация, которая не показывает механики работы компании. Пользователь не узнает какую-либо информацию об участниках компании, самых успешных инвесторах или трейдерах. Нет публикации в СМИ. Только «команда профессионалов» и «мировые масштабы».
  3. Торговый терминал. Это отдельная тема. Мошенники указывают собственную разработку: торговый терминал под названием «KX TRADER». Сказано, что его можно скачать как в App Store, так и в Google Play. Это ложь. Ни в одном указанном маркет-плейсе нет данного приложения. Более того, кнопки на сайте ведут на регистрацию в систему, а не на площадку магазинов приложений. По факту, трейдеру доступен только один вариант – работа в браузере. Естественно, жулики не показывают, откуда берутся поставщики ликвидности. Готовая схема развода в одном торговом терминале.
  4. Юридический адрес. Что и следовало ожидать, компания находится в офшоре: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Даже указан номер регистрации конторы: 475LLC2020. Кстати, он показывает, что компания работает только с 2020 года.
  5. Юридическая документация. Все бумаги представлены в виде PDF-документов, и только на английском языке. Это старая манипуляция, когда трейдер-новичок не может понять весь масштаб бедствия, не зная иностранного языка.

Указанных фактов уже хватает с головой, чтобы уверенно сказать: это лохотрон. Но мы добавим еще парочку. Первое – это отсутствие адекватных контактных данных. С жуликами можно связаться только по электронной почте или позвонить на телефон: +18007974798. Код +180 принадлежит Доминиканской Республике. Второе – пустые социальные сети. Например, канал на You Tube просто создан, на нем нет какого-либо контента. Схожая ситуация с группой фейсбука.

Лицензия и вывод средств

Не стоит искать лицензию у данного проекта, так как ее попросту нет. Указан только регистрационный номер в офшорной зоне. Но это не бумага от ЦБ РФ. Это свидетельство делается за несколько сотен долларов. Его можно просто поставить в рамочку.

Что касается вывода, то он тут обозначен. То есть, в системе даже не указано, как заводить или выводить деньги. Есть только документы на английском языке. В совокупности с отзывами, это дает четкую картину механики обмана:

  1. Чаще всего трейдер попадает в систему после холодного обзвона. Вся коммуникация строится на звонках менеджера самому пользователю. Позвонить в компанию не представляется возможным.
  2. Трейдер играет на самом маленьком тарифе, пока у него не начинает получаться. Чтобы попасть на следующий уровень, и начать нормально зарабатывать, необходимо пополнить счет минимум на $10 000. Если трейдер вносит деньги, то можно его поздравить, так как он их больше не увидит.
  3. Самое интересное начинается дальше. Система просто подсовывает липовые котировки трейдеру в собственном торговом терминале. Новичок сливает депозит сам. Причем это может произойти за каких-то 5 сделок.
  4. При попытке вывода счет замораживают. Система уведомляют пользователя, что его заподозрили в мошеннических действиях. Просят сканы документов. И тут начинается бесконечная проверка личности.

Если мошенники устанут слать отписки, то вы просто столкнетесь с тотальным игнором. Правда, чаще всего отвечает стандартный рассылочный бот. Он может «болтать» с вами бесконечно.

Отзывы

Парочка небольших отзывов от потерпевших:

Инна. Я копила на новую машину с 2016 года. Всегда хотела себе небольшую малолитражку. Одновременно училась работать на Форексе. И вот к 2020 году моя малышка стала стоить на 20% дороже! Чтобы хоть как-то покрыть разницу, решила завести деньги на Форекс. Выбрала мошенников из KIEXO, будь они прокляты! Только за первые две сессии я слила 2000 баксов! Дальше торговать боялась. Решила просто вернуть деньги. Но мне никто не отвечает! Заявку не обрабатывают. Постоянно описывается какой-то бот. Я в отчаянии.

Наталья. Работала два года риэлтером. Подкопила деньжат. Знакомый втянул меня в трейдинг. Думала, что смогу поднять денег по-легкому. Не долго искала брокера, почему-то меня привлек сайт KIEXO. В общем, открыла счет на $15 000, потому как на меньшую сумму не видела смысла. Так вот, первая же сделка просто не закралась. Не проскочила, а тупо не сработала. Я кое-как минимизировала потери. Дальше было только грустнее. Я слила 2400 за две сделки. Решила взять паузу. Потом почитала отзывы, и поняла, куда я попала. Пока счет активен, но я уже ищу юриста. Понимаю, что вернуть деньги будет очень сложно.

Заключение

Мошенники из KIEXO работают по классической схеме кухни. Они разводят людей на деньги в собственном торговом терминале. При попытке вывода – морозят счет. Что-то доказывать бесполезно, жулики не настроены на ведение переговоров.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: