Новое поколение FAANG или какие акции могут показать ошеломительный рост

Что такое FAANG

FAANG – это аббревиатура самых крупных и лучших компаний в мире, которые очень сильно тащат американскую экономику вперед.

F – Facebook

A – Apple

A – Amazon

N – Netflix

G – Google

Как вы часто укоряете себя, что не купили акции Amazon, Google или Netflix еще тогда, когда они стоили в буквальном смысле копейки?

К примеру, если бы вы инвестировали в Amazon в 2010 году хотя бы 1000 баксов, то сейчас бы на вашем брокерском счете уже было бы 25 000 долларов. Бакс стоил 30 рублей, значит, 1000 баксов – это 30 000 рублей. 25 000 долларов по нынешнему курсу 75 рублей за доллар = 1 875 000 рублей. Неплохо да?

Но, как говорится “Если бы не “бы”, выросли бы грибы, да все белые бы”. Но давайте не будем себя корить за то, что мы не Нострадамусы. Человеку свойственно ошибаться. Но мы тем и отличаемся от животных, что у нас есть аналитический ум. Мы можем прогнозировать вероятности.

В этой статье мы разберем несколько акций, которые могут “стрельнуть” так, что мама не горюй). Эти компании могут полностью изменить мир, как это сделал в своем время Microsoft, Google, Amazon и другие компании. В этой статье мы рассмотрим абсолютно инновационные компании, которым пророчат великое будущее, но сейчас они лежат без внимания крупных инвесторов. Естественно, они не платят дивиденды, так как являются компаниями роста. То есть всю прибыль они направляют на свое расширение и захват новых рынков.

Здесь я не буду приводить отчеты компаний, их мультипликаторы и тд, иначе статья будет ну просто огромной. Просто поверьте на слово, что все эти компании тщательно отбирались лучшими американскими аналитиками.

Да, кстати, все эти акции вы можете купить на Санкт-Петербурской бирже, доступ к которой дает большинство российских брокеров, например, Открытие, БКС, ВТБ и так далее. Полный список американских акций, которые торгуются у нас на бирже СПБ вы можете найти здесь.

 

Pluralsight (PS)

Pluralsight, Inc. – американская образовательная онлайн-компания, которая на своем сайте предлагает различные обучающие видео-курсы для разработчиков программного обеспечения, IT-администраторов и вебмастеров.

Думаю, все вы уже в курсе, что после пандемии коронавируса мир уже никогда не будет прежним. Людей проще обучать дистанционно, да и вообще, все больше людей будут обучаться дистанционно. Нам не нужны большие аудитории, которые надо обслуживать и затрачивать на это бешеные деньги. Онлайн-образование  – это тренд, который с каждым годом будет расти все больше и больше.

Итак, что там у нас по ценам? Как вы могли заметить, на бирже эта компания совсем недавно, хотя она была основана еще в далеком 2004 году.

Максимум цены был почти 40 долларов. На данный момент, когда пишется эта статья, цена акции составляет 20,54 $ за штуку. Хотя цена упирается в уровень сопротивления, но, я думаю, для долгосрочных инвесторов это не должно играть большой роли. Берите, пока дают по таким ценам.

 

Stitch Fix (SFIX)

Stitch Fix – это онлайн-сервис для создания персонального стиля. Он использует алгоритмы рекомендаций и базу данных для вашего индивидуального стиля, основанного на размере одежды, ваших предпочитаемых вкусах, а также от размера вашего кошелька.

Женщины, да и мужчины, всегда будут красоваться между собой нарядами. Мода – это навечно. Кто же не желает выглядеть на все 100? Поэтому, если у вас нет чувства стиля, как у меня, то такой сервис вам подойдет очень кстати.

Что там по цене на акцию?

Спекулянтам здесь врядли ли стоит задерживаться, а вот нам, простым инвесторам, можно даже брать и по текущим ценам.

 

 

Fastly (FSLY)

Fastly – это компания поставщик облачных вычислений, провайдер интернет-безопасности, услуг видео и потоковой передачи данных. То есть это компания из сектора IT, а как вы знаете, именно этот сектор будет развиваться семимильными шагами.

Давайте рассмотрим график нашей компании, столь бурно развивающейся:

Начиная с марта месяца после введения карантина по всей планете, акции выросли более чем в 4 раза! 400% за каких то неполных пол года! Есть ли дальнейшая тенденция у такой компании? Разумеется есть, так как после карантина большинство компаний также перевели своих сотрудников на удаленку. А какая же работа на удаленке без компьютера и выхода в интернет? Поэтому, хранение, обработка и облачные вычисления стали нужны человечеству еще больше. Отсюда и дикий рост, который будет продолжаться и далее.

 

Medallia (MDLA)

Medallia – это IT компания, которая управляет облачным сервисом, собирает данные сотрудников и клиентов. Всем этим заправляет искусственный интеллект, который собирает эти данные через различные гаджеты, а также через устройства интернет-вещей. Короче говоря, вся поступающая информация анализируется, чтобы потом впаривать вам какие-нибудь товары. Как ни странно, это работало и всегда будет работать.

Компания за последний год увеличила рост клиентов почти на 40%, что является отличным показателем.

Что по акциям?

До максимумов еще далеко, значит, берем!

 

Twilio Inc (TWLO)

Twilio Inc (TWLO) – это компания, которая занимается платформой облачных коммуникаций. Разработчики используют эту платформу для создания текстовой и голосовой видеосвязи со своими клиентами.

Года два назад эта цена акций этой компании была 30 долларов, сейчас же ее цена 264 бакса! Рост почти в 9 раз! 900%! Будет ли дальше компания наращивать свой потенциал? Определенно да.

 

Вывод

Все эти компании из области IT сектора, который, как я думаю, в будущем будет главенствующей отраслью во всем мире. Берите эти бумаги на свой страх и риск. Они определенно заслуживают место в моем и вашем портфелях. Но помните золотое правило диверсификации – всего понемногу.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: