Брокерская компания Remaxima очередная кухня? Отзывы клиентов

Компания Remaxima. Красивое название и работа в системе только по приглашению. Звучит как закрытый клуб для миллионеров. Клабхаус в мире брокеров. Но так ли это на самом деле?

Почему на нее обращают внимание

Компания позиционирует себя в качестве европейского брокера. Честно говоря, сайт у конторы очень куцый. Иногда кажется, что жулики и не особо пытались в контент. Они просто запихали большое количество пафосных фраз и картинок с известными инвесторами с мировым именем.

Но давайте разбираться без предвзятости. Попробуем найти плюсы системы:

  1. Хотя сайт и выглядит пустым, он рабочий. В плане, на нем нет каких-либо ошибок или косорукого дизайна. Все выглядит аккуратно и уместно. Местами ремаксима удивляет красивой анимацией и продуманным UX. Но это, скорее, исключение, чем правило.
  2. Есть блок с высказываниями Уоррена Баффетта и Джорджа Сороса. Сработает на зеленых новичков. У любителей и профи рынка вызовет улыбку.
  3. Есть подробный пункт по открытию счета. И вот тут нужно остановиться чуть подробнее. Дело в том, что клиент может завести депозит только на авторизованный аккаунт. А его можно получить только по приглашению. В свою очередь, приглашение получают после оформления первичной анкеты в системе. Такой ход не совсем понятен, но с точки зрения маркетинга – он вполне удачен. Людей не заставляют открыть счет «здесь и сейчас». Им дают срок познакомиться с системой, и только потом завести депозит.
  4. На сайте есть две обозначенные платежные системы. Скромно, но хорошо, что они есть.
  5. Размещен адрес конторы на гугл-карте. Согласно этим данным, офис компании находится в Будапеште. А вот это уже сильно подстегивает новичков и неопытных участников рынка.

Что же, ремаксима использует собственные алгоритмы завлечения потенциальных клиентов. При этом она не сильно обманывает посетителей. Прямо откровенной лжи в лоб мы так и не нашли. Даже возраст сайта по нижней плашке (2019 г) соответствует дате покупке доменного имени.

Ну а что там по тарифам? А вот тут уже все прозаичней. Ремаксима использует широкий профиль тарифных планов. Если быть точными, у лохотрона 5 уровней ТП. От самого маленького в $500 до максимального в $250 000. С этой ноты мы переходим к непосредственному изучению схем обмана данной конторы. Посмотрим, где она лукавит и как обманывает несчастных трейдеров.

Хитрые жулики из Remaxima

Ну что же, теперь попробуем разобраться, что не так с данной конторой, и почему мы считаем ее мошеннической схемой. Пройдемся по всем важным пунктам:

  1. Компания позиционирует себя как проект из ЕС. Но почему-то сайт переведен только на три языка: английский, русский и азербайджанский. Интересно получается. По всей видимости, брокер рассчитывает на русскоговорящую аудиторию, а также людей из СНГ.
  2. На сайте нет конкретики. Как было сказано выше, контент тут нулевой. Очень много воды, и никаких фактических данных. Лохотрон намеренно прячет полные условия в дополнительных разделах, доступ к которым открывается через подвал сайта. Расчет на явного дурачка.
  3. Торговый терминал. Здесь все просто, компания предлагает работать через собственное ПО. При этом речь идет о каком-то встроенном веб-интерфейсе. Работа идет с CFD – контрактами. То есть, это даже не покупка/продажа акции. Правда, это не главное в схеме обмана данной конторы.
  4. Реальный юридический адрес. Его не удалось найти. Да, есть адрес: 1136 Budapest, Balzac u.30, но по нему нет каких-либо компаний с именем Remaxima. Они просто не зарегистрированы.
  5. Кнопки социальных сетей. Естественно, у компании нет активных сообществ. В частности, группа в Facebook вовсе не создана или давно удалена. Скорее всего, эти вещи размещены на сайте для отвода глаз.

Контора Remaxima изначально показалась нам слишком скрытной. Уж очень мало информации о себе она раскрывает на основной площадке. Нет указания точного адреса, вход в систему только по приглашению, нет хотя-бы какой-то лицензии. Ничего. Мы решили почитать юридические документы, которые дает компания. При их изучении, все встало на свои места.

Как вас обманут в Remaxima

Итак, данная контора работает по нескольким направлениям. Она потрошит наивных трейдеров так, что некоторые кухни могут позавидовать. Начнем:

  1. Вы работаете через CFD-контракты. То есть, это контракты на разницу. Так поступают многие мошенники. CFD-контракт считается инструментом с высокой степенью риска. Это много рискованней, чем покупка акций, валюты или золота. Добавьте сюда торговый терминал собственной разработки – и вуаля, полная схема обмана по классическим лекалам кухни. В качестве подтверждения наших слов, цитата с сайта ремаксимы: «Торговля CFD может привести к потере всего вашего баланса».
  2. Тарифные планы. Тут тоже все стандартно. У компании есть минимальны ТП с порогом входа в $250. Это порядка 20 000 рублей. Однако следующий тариф начинается сразу же от отметки в $5000. То есть, мошенники дают поиграться на дешевом тарифе, и потом вытягивают деньги на значительно большую сумму.
  3. Поставщики ликвидности. Они нигде не указаны. Есть только несколько строк о том, что цена может отличаться от реальной. Этого стоило ожидать, когда работа ведется через левый торговый терминал.
  4. Вывод средств. Вот тут целая песня. У компании есть отдельный раздел, который называется «Знай своего клиента». Он посвящен мошенничеству, как бы иронично это не звучало. Лохотрон пишет, что может заморозить или заблокировать любой аккаунт (читай счет), если посчитает его мошенническим. По факту, счет могут заморозить при любом движении денег. Но бан можно отменить. Об этом в следующем пункте.
  5. Чтобы доказать, что вы не верблюд, нужно выслать целую кучу документов. Среди которых: цветные сканы паспорта, селфи с паспортом и… «Копии вашей кредитной карты/карт, которые были использованы для совершения депозита». То есть, вы передаете мошенникам почти всю личную информацию в цвете.

Собственно, жулики используют старую схему обмана. Сначала они потрошат счет инвестора через липовые котировки внутри собственного терминала. Затем, при попытке вывода, ставят блокировку. Ну, и получают неограниченный доступ к персональным данным человека, который сам высылает их. В конце данного анализа хотелось бы добавить вишенку на торт – строчку из основных юридических положений Remaxima: «Компания имеет право вносить изменения в Соглашение без предварительного согласия Клиента». Перейдем к отзывам.

Отзывы горе-трейдеров

Мы поискали отрицательные отклики среди десятков сайтов, и смогли выйти на двух человек, которых кинула данная контора. Вот их истории:

  1. Олег. 32 года. Я занимаюсь инвестициями уже 3 года. До этого немного торговал на форексе. Тут решил попробовать свои силы в CFD-контрактах. Знал, что в этой теме кроется масса жуликов, но все же доверился Remaxima. Меня подкупило то, что в систему не так просто попасть. Я завел счет на минимальном ТП. У меня даже начало получаться. После чего, созвонился с менеджером и занес еще $5000. И вот тут начались проблемы. Депо таял на глазах. Попробовал сделать заявку на вывод, но мне заморозили счет. Теперь просят документы, подтверждающие личность. Сканы паспорта и карты. А я готовлю документы для суда.
  2. Ольга. 43 года. Связалась с Remaxima в конце 2019 года. Еще до пандемии дела шли в гору, решила открыть счет, чтобы увеличить накопления. Почти ничего не заработала на торгах до февраля 2020 года. И тут нагрянула пандемия. Мой основной бизнес сильно просел, и эти деньги могли стать спасением. Набрала менеджеру, и попросила сделать заявку на вывод. Он сказал, что на это нужно время. Около двух недель. Я послушно ждала. И что вы думаете? Они заморозили мне счет. Сказали, что есть подозрение на мошеннические действия. До сих пор мои деньги там. А я и не знаю, как их можно теперь вернуть.

Некоторые пользователи отмечают, что официальный адрес конторы находится в офшоре, поэтому с ней очень сложно судиться.

Заключение

Никогда не отдавайте свои деньги мошенникам и проходимцам. Тем более, если они не предоставляют о себе какой-либо информации. Запомните, вы никому ничего не обязаны, пока не дали на то официальное соглашение (поставили подпись). Если менеджер давит на вас, просто повесьте трубку. После чего внесите номер звонившего в черный список. 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: