Лохотрон Ginvestco, почему их надо обходить стороной и отзывы реальных жертв

Компания Ginvestco (ginvestco.com) позиционирует себя как динамично развивающееся предприятие, занимающее лидирующие позиции на финансовых рынках. При этом якобы стаж их работы начинается с 2013 года. Однако разговор пойдет об очередных мошенниках. Удостовериться в этом можно, если ознакомиться с доказательствами, представленными далее.

В чем скрыт обман Ginvestco?

Ресурс создан по стандартному шаблону и абсолютно не отличается от подобных жульнических сервисов. Над созданием никто не заморачивался: просто воспользовались услугами специализированных сервисов. Единственная «фишка» — оранжевый цвет оформления. Небольшое отличие помогает выделяться среди сотен других псевдо-брокеров.

Заявка на вывод средств неактивна. Она подсвечивается, но не нажимается. Так мошенники Ginvestco  шифруются и скрывают свои данные, чтобы их было труднее найти. Независимый онлайн-сервис оценивает стоимость сайта в 150 долларов. Достаточно одной жертвы, вложившейся в проект, и все затраты по созданию площадки полностью окупаются. А если учесть, что в ловушку угодило уже несколько десятков наивных пользователей, о доходах махинаторов можно только догадываться.

Обман прослеживается буквально в каждом сказанном слове: обучение торговле, профессиональная помощь, клиенты из 78 стран (интересно, как это возможно с исключительно русским интерфейсом?). Для начала заработков пользователь обязан пройти регистрацию и положить определенную сумму на личный счет. После нажатия кнопки «инвестировать» за человека якобы начинает работать профи. Результаты в виде дохода обещают еженедельно.

Контакты и лицензия

Кажется, что организаторы запутались в собственных названиях, поэтому в разных местах представляются различными именами. Например, в пользовательском соглашении они называют себя GInvest LTD. Однако во вкладке «О компании» можно натолкнуться совсем на другое название — Guaranteed Investment Company ltd. Лицензия и регулятор отсутствуют. И если неопытный в биржевой торговле новичок теряет свои деньги, вернуть их не получится со 100 %-ной вероятностью.

Сомнение вызывает и полная анонимность: кто руководит инвест-проектом остается загадкой. Серьезные брокеры так вести себя не будут. Из контактных данных значатся:

  • электронная почта: support@ginvestco.com
  • телефон: +442080893957
  • форма обратной связи;
  • фактический адрес в Лондоне, который на самом деле привязан к сертификату и является лишь виртуальным офисом, не существующим в реальной жизни.

При этом указанный адрес совпадает с еще несколькими «кухонными» проектами, которые уже успели «кануть в вечность», но и «не забыли» собрать деньги с доверчивых граждан. У настоящих брокеров существует несколько телефонов горячей линии, российская прописка и адрес в России.

Сомнительные предложения

Ложь владельцев сервиса проскальзывает в каждом их слове. Адрес зарегистрирован лишь в марте 2020 года, фактическая деятельность началась еще позже. Слабо верится, что такой «крупный» проект в течение семи лет жил без собственного сайта.

Первая «удочка» развода весьма классическая. Пользователь бродит по просторам интернета и вдруг натыкается на какое-то объявление:

  • Вы обретете независимость и финансовую мудрость уже к концу вечера.
  • Не упустите возможность: эти 2 часа изменят вашу жизнь.
  • Инвестирование в золотые слитки — залог успешной жизни.
  • Устали работать по 12 часов в сутки и при этом все равно на всем экономить?

Текст здесь не так и важен. Главное, мошенники дают понять, что моментально человек получит и новые знания, и прибыль, и избавление от накопившихся проблем.

Липовый брокер указывает, что все вклады надежно защищены, при этом не дает пояснений как именно. В разделе с документацией можно найти так называемое «Уведомление о рисках». В нем говорится, что любой ордер может исполниться не в пользу трейдера. Это обычная подтасовка котировок.

Особое внимание стоит обратить на пункт «Политика возврата платежей». Клиенту могут полностью заморозить счет, если появятся хоть какие-то подозрения, а доказать свою невиновность потом практически нереально.

При этом раздел «Правила» не открывается, а если и открылся, он практически не читаем, что подтверждает факт отсутствия гарантий.

Ginvestco – Принцип финансовой пирамиды

Финансовая пирамида — это прибыль, формирующаяся за счет постоянного поступления новых денежных средств при отсутствии реальной деятельности. Продукт или услугу компания не производит, но обеспечивает прибыль ранним участникам за счет поздних.

Однако при таких условиях работать вечно невозможно. Итог здесь понятен: выплаты прекращаются. Создатели утверждают, что занимаются инвестированием в золотые слитки и металлические счета. Золотодобывающая промышленность очень дорогая, поэтому и инвестиции Ginvestco соответствующие.

Легенда гласит: компания вкладывается в золотые слитки и металлические счета, а также осуществляет добычу золота сразу в нескольких странах. Про документы никаких достоверных сведений нет. Известно лишь, что предприятие зарегистрировано в оффшорной зоне. Лицензия на территории РФ отсутствует.

В финансовых пирамидах все так и устроено: чем больше людей приведете, тем больше денег получите. Кому-то на ранних этапах хайп-проекта и удается вытащить определенную сумму, но нужно отдавать себе отчет, какой здесь огромный риск. Личные финансы в карман неизвестного человека вкладываются под честное слово. Это не инвестиция, а обыкновенная глупость. Алчность и жажда легких денег в конечном счете отбирают у людей всякие сбережения.

Отзывы реальных людей

Большая часть отзывов окрашена в негативные тона. Участники проекта обвиняют разработчиков в мошенничестве. При обещанных средних 33 % дохода максимум на что стоит рассчитывать — 0,1 %.

Андрей, 44 года

«Нам предложили выбрать подходящий инвестиционный план. На всех тарифах обещают бессрочные начисления. Однако самих планов нет. Мы видим только один. На проекте не смогли создать адекватный маркетинг даже для хайпа. Номера телефонов всех зарегистрированных пользователей могут быть слиты сомнительным конторам, сотрудники которых начнут звонить и будут вешать лапшу на уши. Будьте осторожны».

Анастасия, 27 лет

«Отличительная особенность проекта — его шаблонность. Таких «преуспевающих» компаний в сети не сотни, а просто тысячи. И все они выглядят одинаково. Просто меняется оформление и название. Админ приобрел уже готовое решение на специализированном сервисе».

Татьяна, 35 лет

«Никаких инвестиций в золото здесь нет и в помине. Ginvestco — абсолютно стандартный хайп, работающий по принципу финансовой пирамиды. С участников просто собирают деньги, которые в дальнейшем делят между собой. Заработать обычному человеку невозможно».

Мария, 30 лет

«Когда я приняла решение посотрудничать с ними, зарегистрировалась, ввела свои данные и пополнила счет. Как только все завершилось, мошенники сразу же прибрали к рукам мои деньги. Выводить мне было уже нечего. Официально они ни в чем не виноваты, доказывать бессмысленно. Кроме того, осталась должна за комиссионные сборы. Когда они понимают, что с человека взять больше нечего, аккаунт сразу блокируют».

Александр, 42 года

«Я пополнял счет с банковской карты. Средства списались. Однако у них в транзакциях было написано «ошибка». Такой наглости я еще не встречал. Но к каждому прилетает его бумеранг. По собственной глупости выбросил немалые деньги, которые были отложены на отпуск».

Если еще остались сомнения…

Важно четко запомнить: чем больше потенциальная доходность, тем больше риск. Покупая лотерею за 100 рублей теоретически можно выиграть миллион. Но победитель будет всего один, а все остальные проиграют. Если обещана доходность более 10 % в месяц, это развод в 99 % случаев. Зачем аналитикам помогать в управлении капиталами чужим людям, если они гарантировано в месяц делают минимум +50 % ?

Зарабатывают только партнеры, рекламирующие данный вид инвестиций и сами брокеры. Процент риска потерять все увеличивается с увеличением горизонта инвестирования. Если в прошлые 2 месяца управляющий показывал отличные результаты, то это не является гарантией того, что в следующем месяце он не покажет доходность — 100%.

Аферисты открыто воруют вклады зарегистрированных клиентов. Они понимают, что ответственности ни за что не несут. Связываться с этой компанией нельзя ни в коем случае.