LimeFX – красивый лохотрон в дорогой обертке

Похоже владельцы лохотронов нащупали новую грань развития своих проектов. Они учитывают негативные отзывы в сети, и делают лендинги, которые тянут на звание «честного сайта». Да вот только нас сложно обмануть. Мы знаем, чем отличается честный брокер от настоящего мошенника. И сегодняшний проект под названием LimeFX как раз тянет на звание обычного лохотрона в красивой оболочке.

Яркая обертка сайта LimeFX

Сайт стоит описать отдельно. Это один из самых ярких и красивых проектов, которые мы когда-либо видели. Здесь было потрачено огромное количество денег. Большой сочный слайдер, в котором крутятся новости, активны акции, призывы к действию. Вот уж действительно качественный контент. Адаптивная и удобная верстка. Нельзя сказать, что тут много блоков, но все они находятся на своих местах.

Теперь перейдем к частностям:

  1. Текстовое наполнение. Создатели вбухали много денег в контент. В отличие от других сайтов, тексты на данном ресурсе даже интересно читать. Видно, что над ними трудилась команда профессионалов, а не какой-то дешевый автор из бирж контента.
  2. Большое количество ликвидных инструментов для торгов. На площадке есть 4 раздела: акции, валюта, индексы и криптовалюта. Каждый из них включает в себя множество инструментов. Всего в системе обозначено порядка 200+ ликвидных инструментов.
  3. Большой информационный раздел. В него можно попасть, если перейти по вкладке «трейдерам». Здесь вы найдете: экономический календарь, новости, финансовую аналитику, сезоны отчетностей, важную информацию по торгам, даты истечения контрактов и много другое. Такой подход можно встретить у настоящих брокеров. Жулики так сильно не заморачиваются. Видимо, сменилась глобальная повестка, появились новые методички.
  4. Отдельный раздел по обучению. В этом разделе есть несколько вкладок: вебинары, видеокурсы по обучению торговле, глоссарий, книги для закрепления навыков. Что интересно, все разделы рабочие. В каждом есть свой контент. Пользователь действительно может почерпнуть что-то важное для себя.
  5. Раздел акций и предложений. Отдельная вкладка, где есть подробный разбор некоторых торговых стратегий, тренажер для трейдера, торговля по СМС и прочее. Кажется, что проект не только предоставляет брокерские услуги, но и готов помочь полностью освоить профессию трейдера.

В качестве ПО есть два варианта. Первый, это уже известная программа MT4. Ее можно скачать как в десктопной версии, так и установить мобильное приложение. Либо торговать в веб-интерфейсе, что тоже довольно удобно. Второй вариант – собственная разработка жуликов, торговый терминал под названием xCritical. Разработчики заверяют, что в их ПО ордера закрываются буквально мгновенно, без задержек. Кроме этого, в терминал встроен аналитический модуль Autochartist. Он мониторит рынок в режиме 24/7. Программа xCritical доступна только в браузере, ее нельзя скачать.   

Еще одна интересная вещь, которую мы нашли на сайте – Online TV. В нем вы сможете найти подборку роликов на You Tube, где о рынках и финансовых продуктах рассказывают приглашенные гости или сам редактор портала. Как было сказано выше, на контенте не экономили.

Пробежимся по тарифным планам. Тут их несколько:

  • Мини (Mini) – депозит от $500, минимальная сделка 0,1 лота;
  • Стандартный (Standart) – депозит от $5 000, минимальная сделка 0,1 лота;
  • Серебряный (Silver) – депозит от $7 500, минимальная сделка 0,5 лота;
  • Золотой (Gold) – депозит от $10 000, минимальная сделка 1 лот;
  • Платиновый (Platinum) – депозит от $25 000, минимальная сделка 1,5 лота;
  • ECN – депозит от $50 000, минимальная сделка 1 лот.

Кредитное плечо обозначено как 1:200. Также указаны VIP-тарифы, где есть три уровня: Silver, Gold и Platinum.

Горькое содержимое LimeFX

К сожалению, проект нацелен на ту аудиторию, которая не знает, как отличить настоящую фирму от подделки. Новички рынка ведутся на красивую картинку и обилие информации, не проверяя данные. Что же, сделаем это за них:

  1. Проверим возраст сайта и домена. Настоящий брокер всегда делает сайт примерно в то же время, когда появляется компания. То есть, реальное время работы конторы совпадает или находится рядом с датой создания площадки (покупки доменного имени). Что мы имеем в случае с компанией LimeFX? В разделе «О компании» она заявляет, что работает на рынке брокерских услуг с 2015 года.

Переходим на сервис доменных имен, вводим адрес конторы. Ресурс показывает, что домен был создан в 2013 году. Как-то непонятно. Давайте заглянем в веб-архив. А там видно, что в 2016 году на сайте был японский информационный портал по интим-услугам. Потом ресурс четыре года выдавал ошибку 403. И только 15 февраля 2021 года домен был изменен под проект LimeFX. Первая наглая ложь.

  1. Свидетельство о регистрации и юридический адрес. Конечно, контора находится в офшоре на Маршалловых островах. Более того, дата выдачи лицензии на осуществление деятельности датируется 24 августа 2020 года. Непонятно, о каком 6-летнем стаже идет речь. Возможно, мошенники взяли общий стаж по всем жульническим схемам.
  2. Фактический адрес офиса. Компания базируется в Лондоне. Эту информацию можно найти в разделе «О нас». Фактический адрес обозначен меткой на Google Maps. Что же, проверим и эту информацию. Посмотрим организацию через сервис endole.co.uk. Естественно, по данному адресу нет компании хотя бы со схожим именем.
  3. Два языка в системе. Контора заявляет, что работает на международных рынках как минимум с 2015 года. При этом она переводит собственный сайт только на два языка: английский и русский. Становится понятно, что лохотрон изначально затачивали под славянскую аудиторию.

Еще можно рассказать об абсолютно никакой группе в фейсбуке. Посты лохотрона не комментируют и даже не лайкают. В группе находится 900 загнанных ботов, но жизни нет. Отдельно хотелось бы сказать по поставщикам ликвидности. Они нигде не указаны. Это говорит о том, что система будет подсовывать собственные котировки трейдеру. Без разницы, где он работает: в MT4 или на веб-платформе xCritical. Пользователь будет стабильно сливать депозит. Он собственными руками отдаст деньги жуликам.

Что с лицензией и выводом

Кроме свидетельства с Маршалловых островов, лохотрон демонстрирует еще один номер: ЦРФ RU 0395 AA V0169. По идее, это номер свидетельства, которые выдает регулятор ЦРОФР. Однако данного номера у регулятора найти не удалось. Более того, официальный брокер должен регулироваться одним надзорным органом – ЦБ РФ. Если у конторы нет данной бумаги, все остальные документы можно считать неликвидными.

С выводом все стандартно, как в обычных проектах кухни. Конечно, он есть. Но вы не сможете просто так взять, и вывести деньги. Скорее всего, вам сразу же заморозят счет, ссылаясь на подозрительные операции с деньгами. Что-то доказывать бессмысленно. Лохотрон сидит в офшоре. Его практически нереально достать.

Отзывы

Почитаем истории тех людей, кто решил доверить свои деньги мошенникам

Алла. Я работаю врачом в частной клинике. Недавно стала подумывать об инвестировании. Хотела поиграть на бирже. Как раз после Нового Года активно мониторила площадки. Почти месяц искала, и тут наткнулась на LimeFX. Меня изначально поразил якобы человеческий подход. Огромное количество информации. И главное – есть большой раздел по обучению. Что сказать, закинула я свои 50 000 рублей, и начала набивать шишки. Так набила, что осталось всего 14 000 от первоначального депо. Знакомый посмотрел их программу в браузере. Сказал, что в ней неточные котировки. Вот я не знаю, что делать дальше. Оформила заявку на вывод, но они пока молчат.

Екатерина Семенова. У меня стаж в трейдинге 2 года. Долго присматривалась к разным проектам, пока не наткнулась на сайт LimeFX. Помню, что на сайте было много полезной информации. В общем, купилась я, и закинула на счет 25 000 рублей. Профукала их за 4 сделки, хотя торговая стратегия была точно рассчитана. Мой вердикт – это лохотрон! Не ведитесь! Обратите внимание, что они нигде не прописывают поставщиков ликвидности. При этом сами сидят в офшоре. Кухня, которую я пропустила мимо глаз за красивым содержанием.

Заключение

Да, сайт у LimeFX очень хорош. К сожалению, это лишь красивая обертка, за которой скрывается очень невкусная конфета. И жаловаться некому. Вы сами приобрели эту сладость в офшорном магазине. А он не работает по законам РФ.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: