Как заработать больше? 3 рабочих способа поднять свой доход в разы

рубли

Без сомнений можно сказать, что бережливость – важная часть в содержании личных финансов. Имея такое качество, вы не сможете допустить глупых расходов, но пытаться разбогатеть с помощью ущемления каждой копейки, можно сравнивать с попыткой выиграть автомобильную гонку, экономя бензин.

Сегодня я хочу показать все способы, помогающие увеличить вашу прибыль. Независимо от того, работает человек на себя или на кого-то другого, его доход определяется тремя факторами:

  • Знания и навыки. Больший заработок – большие знания.
  • Продуктивность. На то, сколько люди готовы отдать за труд, влияют качество и количество предоставленных товаров или услуг.
  • Способность продать себя. Чтобы другие знали, чего вы стоите, нужно заявить об этом.

Если вы хотите заработать больше, рынок должен установить уровень вашей ценности. Для этого потребуется продемонстрировать свои способности. Давайте посмотрим, как это сделать.

Тяжело в учении, легко в бою

В Соединённых Штатах образование оказывает наибольшее влияние на заработок среди всех других демографических факторов. Конечно, пол, раса, возраст и местоположение тоже влияют на то, сколько вы получаете за свою деятельность, но всё-таки знания играют в этом вопросе главную роль. Это отличная новость, так как ваше образование находится только в ваших руках, следовательно, уровень дохода тоже.

Насколько важен багаж знаний, можно рассмотреть на примере результата Исследований Потребительских Расходов 2014 года:

Наличие высшего образования Среднегодовой доход Шанс занятия высокой должности
Магистр $123 654 46.1 %
Бакалавриат $84 628 39.5 %
Специалист $60 671 26.7 %
Неполное высшее образование $47 891 19.0 %
Среднее образование $40 260 13.6%
Нет диплома $28 031

Каждый второй выпускник колледжа зарабатывает вдвое больше, чем его друг, образование которого осталось на уровне средней школы. Да, в России это работает чуть иначе, но и здесь можно привести примеры, где выпускники вузов занимают очень хорошие должности.

Наличие диплома о завершении вуза не даёт стопроцентной гарантии того, что ваш доход станет выше. Ведь по иронии судьбы некоторые люди, имеющие всевозможные заслуги, так и остаются на должности продавца-консультанта в круглосуточном магазине, а выпускники средней школы становятся миллиардерами.

Я тоже являюсь сторонником такого способа развития и придерживаюсь его принципов на протяжении всей жизни. Чтение книг и блогов о финансах, посещение курсов в колледже и конференций,- всё это и есть залог успеха. На момент создания данной статьи, я нахожусь в середине изучения веб – курса о том, как построить лучший онлайн бизнес.

Запомните, чем больше вы прикладываете усилий к развитию, тем больше возрастает ваша ценность на рынке труда.

Ключевым изменением в моей собственной жизни стал переход от пассивных увлечений (телевизор, компьютерные игры, просмотр спортивных передач) к активным. Я чувствую себя счастливее, когда читаю, пишу или занимаюсь веб – дизайном, упражняюсь или строю что-то. Эти вещи помогают мне расти и зарабатывать больше денег.

 

Без труда не выловишь и рыбки из пруда

Образование- это не единственный фактор, определяющий ваш будущий доход. Его стоимость напрямую зависит от продуктивности. То есть для того, чтобы получить больше средств на свой кошелек, вам потребуется увеличить количество рабочих часов, количество производимой продукции, а иногда даже скорость производства.

Первый вариант можно считать самым очевидным и быстрым способом. Существует несколько видов его осуществления: переход от неполного рабочего дня к полному, сверхурочная работа или поиск дополнительного источника.

Для многих людей с детьми вторая работа кажется непосильной, а для некоторых и вовсе унизительной. Но согласитесь, что такой метод не приравнивается к пожизненному заключению, а, напротив, поможет увеличить доход в краткосрочной перспективе.

Если у вас нет возможности увеличить количество рабочих часов, то можно выделить определённый промежуток из свободного времени, выполняя более сложную работу и при этом повышая свою ценность на рынке. Попробуйте произвести двенадцать продуктов в течение часа, если ранее осиливали только десять. Или обзвоните пятьдесят клиентов, если прежде план насчитывал сорок.

Кто любит труд, того рынок уважает

В качестве дополнения к прибавке трудовых часов, хочется отметить важность качества. Оно тоже является немаловажным аспектом на предстоящем пути.

Как бы очевидно это не звучало, но вас удивит то, насколько большое количество офисных работников ежедневно проходят через это. Вы никогда не добьётесь успеха, если будете лишь притворяться работающим.

Трудно дать общий совет насчёт того, как лучше работать. Это “лучше” варьируется от одного места к другому. Только вы знаете, как выглядит качественный результат в вашей сфере. Если нет, то лучше немедленно приступить к решению этой проблемы.

 

Вот рабочий способ повысить ценность ваших усилий: измените что-то. Это может быть переход на другую должность в вашей организации. Может быть, это означает, что вы возьмёте работу с конкурентом. Или решением может стать смена карьеры. Например, когда моя бывшая супруга решила, что хочет повысить свой заработок. Она оставила свою карьеру преподавателя естественных наук в прошлом, чтобы стать судебным химиком. Это совершенно другая работа, но набор требуемых навыков остался таким же.

 

Умение продать себя

Теперь у нас на руках, казалось бы, полностью составленная схема по увеличению оплаты деятельности. Ваш доход определяется ценностью труда, ценность зависит от образования и производительности. Что же ещё нужно? Эти знания нужно направить в правильное русло.

Последним кусочком этого пазла является ваша способность преподать и продать себя. Нравится это или нет, но именно вы и ваша работа являетесь продуктом.

К сожалению, все управляющие хотят платить как можно меньше за результат проделанной работы. Однако с другой стороны, ваша цель состоит в достижении справедливой оплаты. Чтобы избежать разрыва между этими двумя числами, умный и предусмотрительный работник сможет обо всём договориться.

Представьте. При покупке автомобиля, вам хочется вложиться по – минимуму, не так ли? У вас будет нужда в нём, но вы не будете платить по прейскуранту, если не захотите. В то же время дилер будет всячески продвигать это авто и наталкивать вас на большую плату.

В нашей ситуации, ваш начальник- покупатель. Он так же нуждается в сотрудниках, но предпочёл бы платить меньше, чем нужно. Вы – дилер, который убеждает клиента заплатить по настоящему ценнику. И то, насколько выгодно вы преподнесёте товар, будет определять дальнейшее решение покупателя.

Вы можете увеличить свой жизненный заработок на полмиллиона долларов или больше, если научитесь искусству переговоров о зарплате.

Одно дело знать, что вы должны согласовывать нюансы, касаемо зарплаты, ведь следующим шагом предстоит правильно это реализовать. В чём хитрость?

В своей превосходной книге “Переговоры о Вашей зарплате: как заработать 1000$ в минуту”, тренер по карьере Джек Чапман продвигает пятиэтапный процесс, который может использовать каждый:

  1. Отложите обсуждение зарплаты до тех пор, пока вам не предложат работу. То же самое с повышениями: обсудите движение по карьерной лестнице только после обзора вашей производительности.
  2. Пусть они сделают первый шаг. Первый человек, который назовет число, проигрывает, поэтому предоставьте эту возможность работодателю.
  3. Когда вы услышите предложение, вспомните о первом пункте. Такие “скачки” в темах являются частью пьесы, которая занимает ваше время, оказывая давление на работодателя.
  4. Встречное предложение с обдуманным ответом. Перед собеседованием займитесь домашними поисками, чтобы узнать адекватную зарплату для этой должности. Используйте это знание, чтобы просить большего.
  5. Заключите сделку, а потом сделайте пару шажочков вперёд. После того, как вы установили размер оплаты, обсудите дополнительные преимущества, такие как дополнительные дни отпуска или предоставление служебного автомобиля.

Те же самые идеи применимы и при просьбе о повышении. Разница, конечно, в том, что ваша компания уже знает, являетесь ли вы активом или пассивом. Чтобы увеличить шансы на повышение во время наблюдения за вашей продуктивностью, будьте готовы выложиться на полную силу и показать лучшие стороны в своём деле. Продай себя сам!

Только около половины всех сотрудников в США договариваются о своей зарплате.

Есть и другие способы преподать себя и свои навыки в карьере. Вы можете, например, создать портфолио, где будут собраны ваши достижения. Это удобно применять в случае запроса на повышение или при подаче заявки в новое место. Вы также сможете прорекламировать свои навыки и способности, общаясь с коллегами на конференциях и посещая различные семинары.

Личный доход зависит только от вас

Уровень вашей заработной платы полностью отражает то, насколько вас оценивает рынок. Доход зависит от спроса на ваши умения, качества и количество производимого товара, а также от того, как хорошо вы продаёте себя работодателям или клиентам. Вы с лёгкостью сможете зарабатывать на продажах услуг или обучении других, если для этого есть определённые навыки.

Если хотите заработать больше, то ваша стоимость должна этому соответствовать.

То, что рыночные расценки могут показаться “несправедливыми”, не имеет значения. Но разве несправедливо, что доходы спортсменов в разы превышают учительские? Возможно. Однако эти цифры – всего лишь результат спроса и предложения. Если вы хотите увеличить свой доход, следует предоставить больше того, что хотят увидеть работодатели в результате деятельности.

Подведем итоги

Теперь пришло время действовать! Потратьте пять минут на обдумывание каждого из этих вопросов:

1.Что вы можете сделать, чтобы расширить свои знания или навыки?

2.Что вы можете сделать, чтобы увеличить количество или качество выполняемой работы?

3.Что вы можете сделать, чтобы быстрее продать себя работодателю или клиентам?

Для каждого вопроса выберите одно подходящее действие. А теперь к самому сложному: пообещайте себе, что в течение следующих шести месяцев вы будете действовать, помня об этих трёх вещах. Затем поделитесь результатами, чтобы каждый увидел, что у всех есть возможности на покорение вершин! Как заработать больше? Теперь вы точно знаете!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: