Как стать богатым? Лучшие советы от Роберта Кийосаки

как стать богатым

Очень много людей в мире задают себе один и тот же вопрос: как стать богатым? Ведь все мы знаем, что богатыми не рождаются, а становятся, но вот почему то не у всех это получается. В этой статье мы рассмотрим 7 советов, которые дает Роберт Кийосаки. Я могу со 100% вероятностью сказать, что соблюдая эти простые советы, вы навсегда забудете, что такое нищета.

Используй долг правильно!

Все желают жить так, как они хотят: в достатке и процветании. Как говорил сам Роберт, если он хотел купить себе Феррари, он сначала покупал себе какой-либо актив, который генерировал месячные платежи по кредиту на этот Феррари. В результате, по истечению срока кредитования, у него на руках был актив, который до сих пор приносил ему деньги, а также Феррари.

Многие из людей не понимают этой простой схемы. Поэтому, имея на руках, предположим, 1 млн рублей, они покупают автомобиль за  этот 1 млн рублей, вместо того, чтобы купить какой-либо актив, а автомобиль взять в кредит и раскидать платежи на долгий срок.

Почему бы не вложить этот самый 1 млн рублей в акции, которые бы давали дивиденды в размере 8-10% годовых, да еще и сами акции росли бы из года в год. Буквально через 5 лет у вас на руках были бы акции, которые приносили бы доход, а также автомобиль в вашей собственности.

Работай, для того, чтобы чему-то научиться. Не работай за деньги!

как стать богатым

 

Очень много молодых людей просиживают свои штаны на работе, вместо того, чтобы научиться чему-то действительно важному. Они работают продавцами, официантами, доставщиками еды, операторами ЧПУ и так далее. Время идет, а навыков не прибавляется.

В молодом возрасте, до 30 лет, мозг способен очень эффективно впитывать информацию. После 30 и далее все сложнее и сложнее. Я это знаю по себе, так как на момент написания статьи мне уже 32 года. Я стараюсь выучить английский язык, но понимаю, что он мне дается уже с трудом. Если бы я начал учить его в детстве или в подростковом возрасте, было бы намного проще. Я очень жалею, что не начал делать это ранее.

Навыки и учеба в себя окупается со времени очень быстро и дает самые большие результаты в жизни. Да, здесь стоит выбрать правильное образование. Как говорил Кийосаки, каждый человек должен обладать 3 видами образования: начальное образование (умение читать, писать, считать), профессиональное образование (это то, что мы получаем в вузах и колледжах), а также финансовая грамотность (умение правильно обходиться с деньгами и богатеть). Так почему бы вам не взяться за самое важное образование в жизни: за финансовое? Благо сейчас очень много сайтов и инструментов по инвестициям и финансовой грамоте.

Роберт в свою молодость работал продажником на компанию Ксерокс. Да, он не получал баснословных денег, но получил кое-что важнее, чем деньги – это умение продавать. Продажи – это основная часть любого бизнеса. Эти навыки ему очень пригодились в будущем, в результате чего он вскоре сколотил себе состояние.

Денежный поток – самая важная составляющая часть богатства

Активы создают тебе положительный денежный поток, который пополняет твой бумажник. Пассивы же создают отрицательный денежный поток, который наоборот истощает твой бумажник. Большинство людей думают, что дом – это их актив. Да, дом может быть активом, если вы будете его сдавать и получать ежемесячные платежи по аренде. Но если вы сами живете в таком доме, то вам надо будет платить за коммунальные услуги, налог на недвижимость, электричество и так далее. Вы всегда должны контролировать свой денежный поток и стараться делать так, чтобы он втекал в ваш карман.

Как стать богатым, управляя денежным потоком? Надо стараться делать так, чтобы как можно больше ручейков денежного потока втекали в ваш карман и все будет в шоколаде).

Изучите, как читать финансовые отчеты компаний при инвестировании

хороший долг

Умение читать финансовые отчеты компаний называется фундаментальным анализом. Все что вы должны знать о финансовом отчете компании – это прибыль компании, а также ее долги. То есть грубо говоря, активы и пассивы. В этой статье вы подробно можете прочитать основы фундаментального анализа. Финансовой грамотности и умению инвестировать и разбираться в финансовых отчетах компаний специально не учат в школе и вузах. Оно и понятно, потому как стране нужны работяги, а не паразиты.

Помни про квадрант денежного потока

Кийосаки очень пристальное внимание уделяет именно правой части квадранта, где находятся Бизнесмены и Инвесторы.

квадрант денежного потока

Если вы хотите разбогатеть, то вам стоит играть на стороне квадрантов Б и И. Но это не означает, что вы прямо сегодня должны бросить работу и браться за бизнес. Почему бы вам не быть простым работягой (Р) и начать инвестировать на фондовом рынке? В этом ведь нет ничего сложного. Вы неофициально будете становиться владельцами крепких и больших бизнесов и получать часть прибыли компаний в виде дивидендов.

Двоечники и троечники тоже могут быть финансово успешными

учеба в школе

 

Как же много жизней поломала школьная система образования! Нам часто вдалбливали в голову, что только ударники и отличники преуспеют в этой жизни. В этой жизни нет места для двоечников и троечников. Очень много выпускников, у которых были неутешительные баллы в аттестате, мирились с этой мыслью и шли работать в самые невостребованные профессии на рынке труда: грузчики, продавцы, автомойщики и тд. Но те, кто верили в себя, создавали бизнесы и становились поистине богатыми людьми.

Может все-таки стоит поверить в себя? Жизнь – это не школа. Здесь не работают школьные законы. В жизни отличник не обязательно будет успешнее вас, что чаще всего так и бывает. Троечники и двоечники управляют этим миром, а отличники только старательно исполняют их указания. Вот так все это и работает.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: