Как получить от государства свой “кусок пирога”

Можно ли государство заставить работать на себя? Оказывается, можно.

Облигации федерального займа (ОФЗ)

Облигация – это долговая бумага. Если вы ее покупаете, то вы, грубо говоря, даете в долг деньги под проценты кому-либо. ОФЗ – это государственные облигации. Следовательно, вы даете деньги в долг государству, а оно потом через оговоренный срок возвращает вам эти деньги с процентами. Почему выгодно покупать государственные облигации? Государство – это очень надежный заемщик. Оно в любом случае вернет вам их с процентами. Так как ОФЗ очень надежные, поэтому, очень много инвесторов желают их приобрести. Процентная ставка по ним чуть больше, чем банковский депозит на 1-2%. В настоящее время ставка по ОФЗ составляет 6-7% годовых.

Акции государственных компаний

Все компании, которые принадлежат друзьям Путина, считаются государственными. Это Роснефть, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот и тд. Акции этих компаний торгуются на Московской бирже. Государственные компании считаются очень надежными и платят ежегодные дивиденды, которые превышают банковский депозит на 4-5%. Также котировки таких акций неплохо растут с каждым годом в цене. Купив такие акции по низкой цене, вы в будущем можете их продать по более высокой цене и на этом неплохо заработать.

Например, одна акция Сбербанка стоила в 2014 году около 70 рублей. Сейчас она стоит 235 рублей. Если бы вы сейчас продали эту акцию, ваша прибыль бы составила около 335%. То есть более чем в три раза! Это еще не учитывая ежегодные дивиденды. Неплохо, правда ведь?

график цены акций сбербанка

Для того, чтоб покупать облигации и акции, вы должны иметь брокерский счет. Его легко создать в личном кабинете СбербанкОнлайн, если желаете, чтобы вашим брокером был крупнейший и надежный банк страны. Рекомендую именно Сбербанк-брокер. А вот здесь можете прочитать, как покупать акции Сбербанка.

 

вкладка брокерское обслуживание сбербанк

 

Материнский капитал

Так себе способ, но тоже имеет право на жизнь. Государство дает денежек, если в семье родился или был усыновлен второй ребенок. А также третий или последующий, если не оформлялся мат капитал на предыдущего ребенка. В настоящее время маткапитал на 2019 год составляет 453 тысячи рублей.

мать и дитя

Стать на время безработным и получать пособие по безработице

Расчеты осуществляются по формуле: первые три месяца безработицы должны платить 75% от среднего заработка, вторые три месяца — 60%. То есть, вы будете получать пособие от государства в течение полугода. При этом есть пределы нижней и верхней суммы пособия. В 2019 году минимальное пособие составляет 1 500 рублей, а максимальное — 8 000 рублей.Если допустим

Вася Пупкин ушел с завода, где он получал 30 тыс руб, то после увольнения и сидя дома в течение полугода, он может получить от государства сумму в размере 48 000 рублей. Мелочь, а приятно.

Да, не спорю, придется бросить работу и чуток побегать, но для тех, кто решает уйти в свободное плавание нигде не оформляясь, ничо такая прибавка.

Знаете еще какие-либо способы жить за счет государства? Не стесняйтесь, пишите в комментариях!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: