Как получить доход с недр страны

Думаю, все вы помните времена, когда по ящику крутилась реклама “Газпром – национальное достояние”. Сейчас же она только вызывает улыбку на лице каждого россиянина). Все понимают, что Газпром – это не национальное достояние, а достояние определенных групп лиц, которая стоят во главе этой компании.

Почему же получилось так, что определенная группа лиц владеет почти всеми природными богатствами страны, а более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности? Давайте здесь не будет вдаваться в политику, а примем положение дел как есть и подумаем, как же можно это можно исправить? Как получить доход с недр страны простому россиянину?

Чем богата наша страна

Думаю, вам всем известно, что у нас добывается вся таблица Менделеева. У нас есть нефть, газ, различные металлы, нескончаемая возобновляемая энергия в виде рек, лес, почва и так далее. Да мы самая богатая нация, черт побери!

Нефть и газ поставляется в Европу, Китай и страны СНГ. Электроэнергия, которую генерируют наши реки, поставляется уже в Китай и другие страны. Лес также уходит в Китай.

Рыба-прилипала и акула

В дикой природе есть такая рыбка, которая прилипает своим телом к различным морским хищникам, например, к акуле.

рыба прилипала и акула

Прилипала не тратит свою энергию на передвижение, питается остатками пищи, которая выпадает изо рта хищника и получает также от нее защиту. Акул ведь все боятся, так ведь?).

Как вам всем известно, мир людей – это тот же самый мир дикой природы. Есть свои “акулы”, есть простые обитатели, есть планктон. Таковы правила природы.

Кто же является акулами в нашей России? Достаточно открыть список Форбс и посмотреть на первых 10 “акул” нашего российского бизнеса. На 2020 год список выглядит вот так:

список миллиардеров

 

Чем же занимаются наши “акулы”?

Владимир Потанин – занимает первую строчку нашего рейтинга. Ему принадлежит большая часть акций компании ГМК Норникель. ГМК Норникель – это компания, которая занимается горно-металлургической деятельностью. Сюда относится добыча полезных ископаемых и их переработка. Смекаете о чем я?

Владимир Лисин является владельцем НЛМК. Что такое НЛМК – это Новолипецкий металлургический комбинат.

Леонид Михельсон – владелец Новатэк. Новатэк – это газовая компания.

Алексей Мордашов – глава компании Северсталь. Северсталь – сталелитейная и горнодобывающая компания.

Вагит Алекперов – глава компании Лукойл. Чем занимается Лукойл и что он продает, вы знаете лучше меня.

 

Ловите фишку

Все 5 пять акул нашего бизнеса сделали себе состояние именно на недрах страны. Для них заработать пару десятков миллионов рублей в день – это привычное дело. Это можно сравнить с акулой, которая растерзала крупную добычу. Чтобы наестся  – достаточно скушать пару кусков добычи, а все остальное останется рыбе-прилипале и другим обитателям морской фауны.

Так почему бы не воспользоваться этим?

Почему бы нам не “прилипнуть” к этим “акулам” и не поиметь свой кусок добычи? И российский фондовый рынок – это единственный ваш шанс прилипнуть к таким богачам и поиметь свой маленький, но сытный кусочек свежего мяса, особо не напрягаясь. Вам надо будет сделать только пару телодвижений: открыть брокерский счет и просто тупо покупать акции компаний, которыми они владеют и получать с этих акций дивиденды. Ну народ, ну разве это действительно трудно?

Хотите всю жизнь горбатится на заводах и обогащать олигархов, либо примкнуть к ним и получать свой маленький кусочек? Я лично выбрал второй вариант. Это действительно самый простой и рабочий способ получить доход с недр страны. Хотя да, можно устроиться в одну из этих компаний и пытаться там построить карьеру. Но не будьте такими наивными! Все ведь мы знаем, как достаются самые лучшие вакансии: через родственников и через хорошие связи. У меня нет ни того ни другого, поэтому, я предпочитаю покупать акции и получать с них дивиденды, тем самым получая свою долю с недр нашей необъятной и богатой страны.

Резюмирую, для того, чтобы получить доход с недр страны, надо просто начать инвестировать в компании, которые добывают эти недра.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: