Как купить акции Сбербанка через QUIK

Итак, после того, как вы зарегистрировались у брокера, он вам должен предоставить программу для торговли на бирже. Ссылка на эту программу есть либо в личном кабинете брокера, либо на его сайте. Чаще всего брокеры предоставляют программу QUIK. Поэтому, в этой статье мы поговорим о том, как купить акции Сбербанка на бирже.

Итак, как только зашли в QUIK нажимаем Создать окно—>Текущие торги

Находим Доступные инструменты

Здесь выбираем МБ ФР: T + Акции и ДР

Нажимаем кнопку “Добавить”

Чуть ниже в этом же окне жмем “Добавить все”

Нажимаем ДА

Вылазят акции российского рынка

Нажимаем CTRL+F и вбиваем в поиск “сбербанк”. Это делается для того, чтобы лишний раз не убивать время на поиски нужной нам компании в списке российских акций.

Итак, у нас есть два типа акций сбербанка. Это ао – то есть акция обыкновенная, и ап – акция привилегированная. Чем отличаются акции привилегированные от обыкновенных, можно прочитать в этой статье.

Итак, щелкнули один разок мышкой на Сбербанк, потом нажимаем F2. Выйдет такое окошко:

Итак, здесь выбираем свой торговый счет, что хотим купить, по какой цене и сколько. Не забываем указывать код клиента выпадающим списком, если у вас более одного счета.

Предположим, вы хотите купить акции по рыночной цене, то есть по цене, за которую мы прямо сейчас можем купить акции Сбера. Тогда ставим маркер на “Рыночная”. У меня все выглядит примерно вот так:

Так как акции Сбербанка продаются только лотами (пакетами) по 10 штук, значит, минимальное количество, которое мы можем купить – это 10 акций. У нас 10 акций Сбера на текущий момент составляют 2296,9 рублей. Также чуть выше можно увидеть комиссию, которая уйдет брокеру и бирже. Согласитесь – сущие копейки.

Как только все выбрали, нажимаем ДА и выйдет вот такое проверочное окошко, типа мол перепроверьте ваш заказ на куплю акций Сбера. Правильно ли мы вас поняли?

Жамкаем ОК и становимся счастливыми обладателями акций Сбербанка

Для того, чтобы точно убедиться, что акции в нашем портфеле, заходим в личный кабинет брокера. На данный момент это Сбербанк-брокер. Его можно найти в личном кабинете в разделе Прочее.

И убеждаемся, что действительно у нас есть сделка по Сбербанку. Итак, мы купили 10 акций Сбербанка на сумму 2296,70 рублей.

Ну все, теперь мы имеем право на дивиденды, которые Сбербанк выплачивает раз в году. Может быть даже и акции Сбербанка также вырастут, и потом мы можем продать их дороже, а разницу в карман. Но не забывайте, что с этой разницы автоматически списывается налог в размере 13%, если будете продавать акции с прибылью. Также вы можете прочитать статью, как я покупал акции Газпрома через QUIK.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: