Как бедные люди тратят свои деньги

Почему бедные люди влачат жалкое существование, в чем может быть причина? Если вы читаете этот сайт, то хочу сказать, что у нас есть одна общая черта – это недостаток денег. Неважно, сколько денег ты зарабатываешь, тебе все время кажется мало и что ты можешь заработать больше. Когда ты начинаешь зарабатывать больше, у тебя магическим образом начинают также увеличиваться и расходы и тебе все время кажется, что денег все равно недостаточно. Есть много причин, почему одни из нас находятся в постоянной борьбе за выживание, а другие живут припеваючи. Но есть главная причина – это то, как и на что вы тратите свои деньги.

 

Привычки бедных людей

Большинство людей имеют своеобразные привычки с обращением денег, которые и делают их бедными, даже если они зарабатывают суммы с 5 или 6 нулями. И честно говоря, я тоже до какой-то поры имел такие привычки. Но когда я избавился от них, моя жизнь стала меняться в лучшую сторону, как в финансовом плане, так и в психологическом. Я стал более мудро обращаться с деньгами и инвестировать их в правильное русло.

Первая причина, почему бедные люди необдуманно тратят свои деньги – это чтобы получить одобрение со стороны других людей. Они постоянно ищут способ утвердится в обществе. Они все время думают, что же другие люди подумают о них? Поэтому, такие люди часто покупают вещи, в которых они сильно то и не нуждаются, но им надо все равно показать свой статус. Это может быть Iphone последней модели, новая крутая иномарка или брендовые шмотки. Обо всем этом я также писал в статье Потребление и потреблядство.

У меня у самого до сих пор нет автомобиля. Почему? Об этом я также писал в статье Стоит ли покупать автомобиль? Я до сих пор езжу на велосипеде, но не на простом, а на электровелосипеде, что существенно экономит мне деньги и время.

электровелосипед

Я доезжаю до любой точки в городе со скоростью городского маршрутного транспорта, так как не попадаю в пробки. Везде в городе есть велосипедные дорожки, что делает перемещение по городу наиболее быстрым и приятным.

У меня также нет своей квартиры, но есть дом в деревне. Почему не покупаю квартиру, я также писал в статье Стоит ли брать ипотеку? Перед покупкой какой-либо вещи всегда думайте, мне нужна эта вещь, потому что я в ней нуждаюсь или покупаю ее для того, чтобы произвести впечатление крутого и успешного человека?

 

Особенно сильное влияние на вас оказывают друзья, которые уже имеют крутую кредитную иномарку, либо большую 4-ех комнатную квартиру взятую, естественно, в ипотеку и обставленную по последнему писку моды. Так уж устроена психология человека, что ему хочется быть не хуже, чем другие.

Теперь спросите себя, сколько бы вы смогли сэкономить денег и инвестировать их, получая уже пассивный доход в виде дивидендов?

Достаточное и излишнее

Давайте предположим, что вам из ниоткуда дали миллион долларов. Вы пустите их на ветер в ближайший год или два, и все равно вскоре останетесь ни с чем. Здесь можно привести в пример победителей лотерей, на которых случайным образом упал солидный куш. После длительного кутежа эти деньги уходили сквозь пальцы, оставляя счастливчика еще в бОльших долгах.

Зарабатывание денег – это тяжелый труд, а их трата – это самый приятный и легкий путь. Поэтому, самая главная причина, которая отделяет бедных от богатых – это то, как они тратят свои деньги. Бедные люди тратят все до копейки, богатые ограничивают себя на каком-то этапе, и добиваются того, чтобы деньги работали на них.

Причина нашей бедности в том, что мы не можем провести четкую линию “достаточного” от “излишнего”. Человеку требуется в день 2 литра чистой воды, на обед супчик, кашу, что-нибудь мясное и компотик). Но нет, мы ведь все привыкли жрать суши, роллы, пиццы, пить колу и всякую дрянь. И, конечно же, мы сделали из одежды целый культ. Мы забыли, что первостепенная задача одежды, это сохранить наш природный кожный покров и обогревать нас.

Большинство из вас скажет, что в чем смысл тогда зарабатывать деньги, если мы не можем потратить их с удовольствием на наши хотелки? Проблема в том, что у хотелок нет конца и края. Купив сегодня иномарку за миллион, вы завтра уже захотите купить более крутую иномарку, но уже за 2 миллиона, а потом и за 3 миллиона. И это никогда не закончится. То есть самый важный урок – это понять свой комфортный минимум, который будет делать вас счастливым. Зачем вам трехкомнатная квартира, если вы очень комфортно чувствуете себя в двухкомнатной? Зачем вам крутая иномарка, как у соседа, если ваш старенький Хендай ездит по городу с такой же скоростью, что и соседский Порше?

Резюмируем

Определите для себя свой минимум, при котором вы будете счастливы. Встреча с друзьями за чашкой кофе принесет намного больше кайфа, чем встреча с теми же самыми друзьями в каком-нибудь ночном клубе. Да, уровень кайфа может быть совсем чуть-чуть больше, но потратите вы не пропорционально больше денег, по сравнению с этим кайфом.

Смысл в этой статье не в том, чтобы становится монахом отшельником, и избегать всех кайфовых моментов в жизни. Просто научитесь отделять нужное от ненужного и проведите четкую линию между ними. И всегда помните, ваша цель быть богатым, а не казаться им. Бедные люди всегда будут бедными, если не изменят эту самую главную привычку в своей жизни.

Комментариев: 1
  1. войти на мос ру в личный

    И кстати, про траты вообще. 84% богатых людей строго следят за своим бюджетом и прилагают максимум усилий, чтобы не выходить за его рамки. Они заранее решают, сколько и на что потратят, и регулярно подводят итоги своим тратам. У них никогда не возникает вопроса, так интересующего нас ближе к концу каждого месяца: куда делись деньги? Они точно знают, на что их потратили.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: