Инвестиционный фонд SimpleEstate с отрицательной прибыльностью

Почти каждый инвестор знает, что вкладывать деньги в недвижимость – это выгодно. Но насколько подобные действия оправдывают риски, если речь идет об инвестиционном фонде? Когда вашим активом управляет иная фирма? Мы не уверены в честности подобных компаний. Готовы продемонстрировать, почему эти проекты ничуть не хуже махровых лохотронов наподобие пирамид. Рассмотрим такую схему на примере компании SimpleEstate.

Что предлагает данный инвестор

Сходу нужно отметить одну важную вещь. Этот проект имеет действующую лицензию от ЦБ РФ. Компанией владеют люди, которые очень хорошо разбираются в праве, а также умеют лавировать в законах и требованиях основного регулятора. Обычные мошенники так не заморачиваются. Им проще спрятаться в офшоре.

Теперь поговорим о механике получения дохода в данном проекте. Здесь она очень проста. Инвестор вкладывает свои деньги в объекты недвижимости. Если инвестиционный проект собирает нужный уровень финансирования, деньги пускают на покупку. Вкладчик получит свою долю, если захочет выйти, а также может рассчитывать на небольшие дивиденды с проекта.

Рассмотрим сайт SimpleEstate поближе, чем он примечателен:

  1. Очень красивый сайт. Он сделан со вкусом. На первом же экране отмечена лицензия от ЦБ РФ, что сильно подкупает. На площадке размещены точные сведения по: механике получения прибыли, объектах недвижимости, преимуществах компании. Контента не так много, но он точечный.
  2. Стоит отдельно отметить раздел под названием «Как это работает». Он находится в отдельном пункте верхнего меню. Здесь пользователь может найти полноценную схему получения прибыли с интерактивной анимацией. Не многие проекты делают наглядные презентации в рамках собственного сайта.
  3. Невысокие проценты по инвестициям. В среднем инвестор получает около 15% от вложенных денег. Это небольшой процент, учитывая деятельность компании.
  4. Реальный номер телефона и адрес. Компания показывает настоящий адрес: 127055, город Москва, улица Бутырский Вал, дом 48, пом. II/4 и телефон: +7 (495) 149-05-00. На сайте указан адрес электронной почты: info@simpleestate.ru. Полный набор адекватных контактных данных.
  5. Компания показывает минимальные юридические сведения: ООО «СИМПЛ ЭСТЭЙТ», ИНН: 7707430579, ОГРН: 1197746322289. Обычные мошенники так не заморачиваются.

И немного пройдемся по схеме заработка в данном проекте:

  • минимальный объем инвестиций – от ₽100 000;
  • средняя доходность по дивидендам (за 5 лет) – от 2.9% до 10%;
  • целевая доходность – от 14.6% до 18%.

Указанный данные по доходам составлены на основе информации по объектам недвижимости, опубликованным на самой площадке.

Почему этот фонд очень опасен

Что же может настораживать в данном проекте? Почему мы крайне не рекомендуем с ним связываться? Давайте разбираться во всех деталях. Проведем более глубокий анализ этой конторы:

  1. Компания существует на рынке чуть больше года. Об этом свидетельствует запись из веб-архива. На сайте нет раздела «О нас». В сети нет каких-либо упоминаний о компании ООО «СИМПЛ ЭСТЭЙТ» среди СМИ или крупных инвестиционных и финансовых журналов.
  2. Уставной капитал организации 622 224 руб. Это очень мало, учитывая масштабы деятельности компании. На сайте не указаны страховые предприятия, с которыми заключены договора, направленные на защиту инвестиций. Получается, пользователь будет рассчитывать только на небольшой уставной капитал.
  3. Основной ОКВЭД компании: «Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе (68.31.3)». Данная контора выступает обычным посредником. Инвестор сам по себе, жулики в другой стороне.
  4. За последние 3 месяца в компанию добавили 8 новых учредителей. Контора постоянно путает карты, чтобы потом списать ответственность на другое лицо.
  5. Официальная прибыль компании за крайний год составила: – 7 100 000 рублей. Контора в глубоком убытке, но все равно продолжает свою деятельность.

Кстати, у жуликов есть собственный паблик в фейсбуке. Что и следовало ожидать, там нет жизни. Посты никто не комментирует и не репостит, хотя подписано почти 2000 человек. Этим она схожа с обычным лохотроном.

Механика обмана

Попробуем разобраться, как устроена схема присвоения прибыли инвестора:

  1. Как уже было сказано выше, минимальный размер инвестиций равняется 100 000 рублей. Минимальная стоимость объекта – 40 000 000 рублей. То есть, нужно привлечь порядка 250-400 человек, чтобы проект был выкуплен.
  2. Для выкупа каждого объекта открывают новое «ООО» с уставным капиталом в 10 000 рублей. Под свежую контору заводят акции, которые распределяют между инвесторами. Именно они дают прибыль и профит в будущем. И вот тут кроется несколько уровней подвоха.
  3. Учредителем компании-прослойки может быть кто угодно. В каждое новое предприятие собирают огромное количество денег. Никто не контролирует их поток. Если вдруг оценщик в лице ООО «СИМПЛ ЭСТЭЙТ» сделает неправильный аудит и технический анализ объекта недвижимости, то на выходе инвесторы получат раздутый актив с завешенной ценой.
  4. Часть их денег может быть просто выведена через компанию прокладку, так деятельность руководства никто не контролирует. На выходе инвесторы будут получать минус как по акциям, так и по всему объекту недвижимости.
  5. Сама SimpleEstate как бы находится в стороне. Она искренне хотела помочь, но рынок пошел против всех. Стоит учесть тот факт, что контора является обычным посредником. Она лишь предлагает информационные услуги, и не дает каких-либо гарантий. Тем более, не страхует инвестиции вкладчиков.

Жулики из ООО «СИМПЛ ЭСТЭЙТ» заберут свою долю, плюс погреют руки путем вывода денег через компанию прокладку. Простая арифметика. Если с каждых 100 000 рублей от одного инвестора снять по 5 000 рублей, то на 400 человек получится 2 000 000 рублей профита. Падения рыночной стоимости объекта недвижимости всегда можно обосновать ситуацией в мире, пандемией и прочими форс-мажорными ситуациями.

Интересная информация по лицензии от ЦБ РФ. Контора действительно числится в реестре операторов инвестиционных платформ. Именно это дает ей право выпускать акции под предприятия однодневки. SimpleEstate – очень хитрая контора. К ней сложно прикопаться в юридическом плане.

Отзывы

Мы нашли парочку «инвесторов», которые уже пожалели о том, что вложились в данный проект:

Сергей Васильевич. Последние 10 лет постоянно вкладываю деньги в недвижку. Делаю это сам, так как не доверяю разного рода фондам и КПК. Научен лихими 90-ми. Да видно не совсем. В начале 2020 года приятель предложил присмотреться к компании ООО «СИМПЛ ЭСТЭЙТ». Сказал, что можно получить хороший профит в конце, плюс подзаработать на дивидендах. И все это в пассивном режиме. Вложил деньги и забыл. Я посмотрел сайт этой конторы. Вроде бы все ровно, даже лицензия от Банка России есть. Оформился на 500 000 рублей. Уже год как жду хотя бы каких-то выплат. В компании говорят, что ничего не могут сделать. Проект пока не набрал нужного объема финансирования. Со своей стороны они работу якобы сделали. А я устал ждать! Буду искать юриста.

Анна. Каждый год мы с мужем откладываем по 300 000 рублей на разные инвестиционные проекты. Это могут быть акции, криптовалюта. Всегда под новый год так делаем. И как же мы ошиблись, когда вложили очередную сумму честно заработанных средств в SimpleEstate. Нам обещали доходность порядка 16%. То есть, с этой суммы можно было получить около 50 000 рублей. Что весьма недурно. Получили мы свои акции, и уже по традиции решили продать часть активов под новый год. Да только вот беда. Наш актив просел в цене. Вложенные 300 000 рублей превратились в 244 000 рублей. Пришлось все продать. В компании сказали, что во всем виноват коронавирус. Мне кажется, нас обманули. Никому не советую данную контору!

Как показывают другие отзывы в сети, схема обмана работает именно таким образом. Человека не кидают прямым образом. Он просто получает меньшую сумму средств.

Итог

Есть откровенные лохотроны, которые кидают людей на всю сумму. Они быстро открываются, и также быстро уходят в прошлое. Но есть и второй вид мошеннических схем. Когда с инвестора забирают только часть его денег. Однако, если учесть уровень вклада, получается весьма большая сумма. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: