Invesco FX развод для лохов. Осторожно, отзывы!

Очередной псевдо-брокер под названием «Invesco FX» поможет неопытному трейдеру слить депозит. Причем сделает это быстро, бессовестно и без возврата денежных средств. Чтобы понять, как мошенники присваивают себе чужие финансы, нужно разбираться в нюансах, которые не всегда замечает неопытный глаз новичка.

Какими способами лохотрон Invesco FX привлекает новых пользователей?

Не все трейдеры способны увидеть под шкурой Invesco FX (invescofx.com)  обычную кухню. Некоторые люди доверяют обещаниям псевдо-брокера, и отдают деньги в лохотрон. Мы поинтересовались у 5 пользователей, что могло бы их привлечь в данном проекте. Предлагаем вам ознакомиться с полученными ответами:

  1. Интересный сайт. Трое человек отметили, что площадка вызывает доверие, так как на ней довольно много информации. Трейдеры отметили, что их внимание привлекло обилие контента на ресурсе, живой бар с котировками, описание работы торгового терминала.
  2. Торговый терминал. Присутствие MT5 на сайте в качестве основного ПО прибавляет доверительных очков данному проекту. Такую оценку дали 4 трейдера.
  3. Большое количество ликвидных инструментов: индексы, форекс, товарно-сырьевые биржи, ценные бумаги. Обилие выбора подкупает. Некоторые пользователи отметили наличие информации о том, что Invesco FX является брокером А-класса.
  4. В системе есть демо счет, и полноценный счет. Это решение выделяет данную площадку от остальных псевдо-брокерских контор, которые дают по 3-5 тарифов на выбор. Почему-то люди видят в таком подходе честное отношение ресурса, не замечая подвоха.

Это первое впечатление, которое появилось у опрошенных людей, когда мы показали им данный проект. Стоит отметить, что все пользователи уже не новички, и немного разбираются в основах биржи и трейдинга. Такие результаты тревожат, так как это говорит о том, что неопытный трейдер доверит деньги этому лохотрону с в 9 случаев из 10.

Вносим ясность, и разбираем лохотрон по частям

Чтобы не допускать ошибок при оценке любого проекта, нужно знать, на что обращать внимание еще при первом знакомстве с системой. Наш опыт помогает разглядеть «кухню» за первые две минуты знакомства с проектом. Ставим перед собой задачу научить участников рынка, да и простых пользователей, видеть подобные лохотроны насквозь. Чтобы понять, на что обратить внимание, разберем нашего пациента на мелкие части:

  1. Оцениваем сайт Invesco FX и  его структуру. И здесь можно немного похвалить жуликов. Дело в том, что проект действительно неплохо сделан, если сравнивать с другими кухнями. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Вот и данный лохотрон не удосужился сделать перевод на несколько языков, но при этом позиционирует себя как международная компания. В верхнем поле есть только русский и английский язык.
  2. Доменное имя. Переходим на сервис «whois» для проверки доменного имени. Вводим в поле Invesco FX и видим, что данный адрес зарегистрирован в конце лета 2018 года. При этом на самом сайте стоит плашка с отметкой: «2010-2021 г.». Факт обмана на лицо.
  3. Бегло читаем информацию по юридическому адресу, а также смотрим информацию «о компании». И на этом этапе возникает серьёзная нестыковка. Мошенники заявляют, что их головной офис находится в Англии: Level 18, 1 Canada Square, Canary Wharf, London E14 5AB, Великобритания. Однако юридический адрес указан в офшоре: Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. St. Vincent Grenadines, Box 1510, Beachmont Kingstown. К слову, последний является заплесневевшим офшорным адресом, где уже базируются несколько жульнических проектов других контор. Но и это не все нестыковки и сюрпризы, которые может предложить Invesco FX. Дело в том, что доменное имя висит на украинском регистраторе. Становится понятно, откуда торчат уши.
  4. Лицензии и регулирование. Компания пишет, что имеет аж две лицензии, а также регулируется FFMA. По факту, данная контора никем не регулируется. Номеров лицензий нет, они не указаны на сайте. Да и если бы были, самый главный документ – это лицензия от ЦБ РФ. А кухни и разного рода мошенники никогда не получат подобный документ на руки.
  5. Про риски. Здесь все как обычно, для подобного проекта. Все риски по торгам ложатся на плечи самого инвестора (трейдера). Пользователь отвечает практически за все трудности во время торгов. Начиная со сбоев в работе интернета, включая сторону псевдо-брокера, заканчивая ошибками и сбоями в программном обеспечении, а также «неточностями в системе».
  6. Вывод денег. Это уже пункт со звездочкой. Если вам не хватило прошлых 5 аргументов, то этот добьет наверняка. Дело в том, что вывести деньги из проекта не представится возможными. Вообще. Никак. Жулики пишут об этом прямо на сайте. Вот цитата: «Также Компания вправе запросить от Клиента документ, подтверждающий подлинность SWIFT. Отказ Клиента в предоставлении таких документов может стать причиной возврата депонированной суммы и невозможности ее внесения на торговый счет Клиента INVESCO LTD». Это стандартная схема обмана, в которой трейдера мучают проверками подлинности личности. Без вариантов.

Что имеем в итоге. Псевдо-брокер Invesco FX – это стандартная кухня, с узнаваемыми чертами обмана. Однако, сделана она со вкусом. Здесь можно похвалить мошенников. Сайт зарегистрирован на украинском регистраторе. Скорее всего, владельцы площадки находятся там же.

Интересно! Примечательная особенность. При нажатии на кнопку «открыть счет», в браузере Google Chrome выскакивает ошибка безопасности. Система пишет, что сайт поддельный. Сам браузер говорит о том, что пользователь находится на мошенническом ресурсе.

Истории тех, кто все-таки доверился жуликам из Invesco FX

К сожалению, не все люди могут увидеть за шкурой брокера очередной мошеннический сайт. Люди несут свои деньги жуликам, а потом не могут их вернуть. Вот несколько печальных историй от наших читателей:

  1. Я чисто случайно попал на сайт Invesco FX. Понравилась структура площадки, количество информации. До этого играл на форексе, и то на демо-счете. Наконец решил открыть реальный счет. И сразу мимо денег. Начну с того, что я слил за неделю около 9 000 рублей. Решил, что пока не готов, и нужно вернуться обратно на демо-счет. Но не тут-то было. С меня запросили сканы всех страниц паспорта (!) плюс ИНН. Я написал, что не будут этого делать. На что получил ответ: «к сожалению, мы не можем одобрить вывод средств, пока пользователь не пройдет полную процедуру идентификации». Вот так ребята и девчата. Теперь не знаю, как вернуть остаток средств. Не советую эту шарагу никому!
  2. Работаю обычным продавцом. После прохождений быстрых курсов по трейдингу и инвестициям решила попробовать себя на реальном счете. Было скоплено 120000 рублей. Хотела купить себе иномарку подержанную, но не успела. В общем, первый месяц торгов я даже подняла депо до 132000 руб. На радостях решила вывести десятку. Хотела обмыть успех с подругами, так сказать. Ага, держи карман шире, как говорится. С меня попросили сканы паспорта. И зачем-то ИНН. Я их сделала и отправила. И все, молчок. Мне не отвечают на звонки, телефоны гудят, но никто не берет трубку. В общем, я в заднице походу. Знакомый юрист пошутил, мол – жди Аня, скоро на тебя повесят пачку кредитов. Я же отправила им свои доки. Уже не знаю, что делать.
  3. Добрый день. Я стал жертвой мошенников из Invesco FX! Прошу всех, кто знает как с ними бороться, откликнуться. У меня просто увели 300К! Мошенники развели меня как ребенка. Завел в их систему деньги, закрыл две прибыльных и одну убыточную сделку. Остался при том же депозите. Начал чуять неладное, и попросил вернуть депозит, даже с комиссией на вывод. И тут меня обломили. В общем, я уже раз 5 писал им. Звонить бесполезно. Меня тупо игнорят, а на почту один раз ответил бот по ходу. Я в гневе!

Как бы это грустно это не звучало, но наши герои не смогут вернуть свои деньги. Кухня находится в офшоре. Судится с ней – себе дороже. Проще просто забыть, как бы это неприятно не звучало.

Отзыв про Invesco FX

Будьте внимательны и осторожны! Если брокер позиционирует себя как зарубежный проект, далеко не факт, что он им является. Всегда проверяйте у площадки юридический адрес, информацию по выводу денежных средств. Смотрите реальный жизненный срок сайта через сервис whois. Оценивайте работу площадки целиком и в частных деталях. В конце концов, если речь идет о крупных суммах инвестиций, не поленитесь проконсультироваться с юристом.