ИФД Маршал – отзывы о новым лохотроне по торгам на банкротстве

ИФД Маршал обор компании. Все знают, что инвестиции в недвижимость – это один из самых безопасных методов приумножения капитала. Но всегда ли подобные вклады могут себя окупить? Тем более, если поручить поиск актива третьему лицу? Например, компании ИФД Маршал.

Почему хочется верить компании ИФД Маршал

Допустим, вы пришли на сайт компании впервые. Попали через поисковую выдачу или перешли после звонка оператора, который предложил колоссальные проценты с инвестиций. Давайте посмотрим, за что может зацепиться глаз обывателя, из-за чего он может поверить данной конторе:

  1. Структура сайта. Довольно строгий и лаконичный проект. Много смысловых блоков, графика не напрягает. Все разделы рабочие, на сайте не замечено каких-либо ошибок или серьёзных нестыковок.
  2. Принцип работы. Контора используют уже известную схему по выкупу долгов на процедуре банкротства. Указано, что ИФД Маршал подбирает торги по банкротству и муниципальные долги, а также ищет и выкупает дебиторские задолженности. Получается довольно широкий пул возможностей.
  3. На сайте есть разные публикации, которые направлены на изучение рынка торгов по банкротству. Также на ресурсе есть новости по стоимости недвижимости, аналитическая информация и прогнозы по стоимости разных активов.
  4. Отдельное внимание на блок «Партнеры». Здесь перечислены такие известные банки как: ВТБ, Сбербанк, а также указаны крупные веб-ресурсы по типу: РУТОРГИ, РОСРЕЕСТР, UnvestTorgi.ru и прочие. Громкие имена должны вызывать доверие. Сам проект заверяет, что сотрудничает со всеми партнерами на привилегированных основах.
  5. Контакты и юридическая информация. Компания имеет собственный юридический адрес в Москве: ул. Маршала Рыбалко, 2к8. По указанном координатам действительно находится компания ИФД Маршал. Также контора указывает номер телефона и почту для отправки электронных писем.

Если перейти в раздел «Компания», то можно увидеть долгий путь, который прошла контора с 2013 года. На сайте можно найти указание, что проект изначально работал только для частных инвесторов, не открывая доступ для физических лиц. И только к 2020 году контора взяла себе имя ИФД Маршал, и начала предлагать вкладывать деньги всем желающим.

Стоит отметить, что на сайте есть описание механики получения прибыли. Ее можно найти в разделе «Деятельность». Контора предлагает инвестировать по схеме:

  1. Эксперты компании находят актив, и покупают его за 30%-70% от рыночной стоимости. Низкая цена обуславливается эксклюзивной возможностью выкупа, за счет тесного сотрудничества с крупными банковскими структурами.
  2. Покупка дебиторской задолженности с 95% дисконтом. После чего эксперты компании начинают работать с судебными органами для взыскания 100% задолженности.
  3. Получается, компания привлекает средства частных лиц для покупки активов за 30%-70%, а то и вовсе за 95%. После чего реализует их на рынке или «догоняет» через судебных приставов. Полученную прибыль делит между собой и частным инвестором.  

У конторы нет каких-либо конкретных тарифных планов. Всю маржинальность вложений можно узнать только после звонка в головной офис. Для этого нужно оставить заявку обратной связи на вкладке «Инвесторам».

Почему не стоит доверять МФД Маршал

Мы основательно проверили данный проект, узнали про его историю, сопоставили факты и данные, и теперь можем с уверенностью сказать: не стоит нести деньги в МФД Маршал. И это не пустые суждения. Смотрите по фактам:

  1. Компания создана в 2013 году. Так нас заверяет сам сайт. Но сервис по проверке доменных имен выдает дату регистрации адреса: 15 февраля 2021 года. Проект существует в интернете менее 3 месяцев. Вряд ли крупный инвестиционный фонд существовал бы в офлайн столь долго, не имея собственного сайта.
  2. Содержание сайта. Веб-ресурс сделан неплохо. Но на нем практически нет конкретики. Нет цифр, прямой аналитики работы компании. Только пустозвонные фразы или цитаты великих философов и экономистов. На сайте нет указания команды, даже отдельных ее участников. СЕО также нет. Цитируемость в СМИ нулевая. Самые свежие отзывы датируются началом 2021 года, что немудрено. Проект как бы существует в вакууме.
  3. Географическая распространенность. Компания заявляет, что работает от Карелии до Камчатки. Что же, попробуем поискать представительство конторы, например, в Иркутске. Он также обозначен на карте. Вводим ИФД Маршал в справочник 2GIS. Видим, что совпадений нет. Подобным образом мы проверили еще два города. Везде нулевой результат.
  4. На сайте компании есть описание создания проекта. Вот цитата: «Учредители переименовывают ООО «Бизнес Вектор», входящую в холдинговую группу (направление информационных технологий) в ООО ИФД Маршал и назначают нового генерального директора.» Получается, что компании «Бизнес Вектор» уже нет. А Маршал учрежден с 2020 года. Открываем сервис rusprofile, и ищем данные компании. Внезапно: ООО «Бизнес Вектор» до сих пор существует, а ООО ИФД Маршал была учреждена аж в 2017 году. Нестыковка.
  5. Уставной капитал и бэкграунд компании. Размер уставного у ООО ИФД Маршал равняется 100 000 рублей. Против конторы ведется два исполнительных производства. Она уже выступала в качестве ответчика в судебных делах.

Выходит, не все так гладко, как пишет об этом сама контора. Конечно, тут не обходится без своих хитростей. Но на самом деле вся схема лохотрона довольно проста.

Как работает механика выманивания денег, и что по лицензии

Начнем со второго. Действительно, для официальной деятельности инвестиционного фонда в России нужно иметь лицензию от ЦБ РФ. Естественно, у данного лохотрона ее нет. Вместо этого нам тулят сертификат соответствия ISO 9001, который относится больше к сервису и системе менеджмента, но не к официальной регуляции.

У конторы есть страховое свидетельство. Опять же, это бумага защищает саму контору от предпринимательских рисков, и не является гарантом между вкладчиком и компанией-инвестором. Других бумаг по страхованию вкладов у ИФД Маршал нет.

Что касается механики обмана, то тут все просто. Естественно, никакие активы нельзя купить за 30%-70% от стоимости. Дисконт на торгах по банкротствам может достигать 30%, но никак не 70%. И то, в очень редких случаях. Ну и наконец, это обычная схема, когда с людей собирают большую сумму, и говорят, что теперь нужно ждать реализации актива. Так может пройти от несколько месяцев до нескольких лет. Пока контора не наберет нужную массу денег, и не закроется. А все риски по вкладам лягут на плечи самих инвесторов.

Отзывы о ИДФ Маршал 2021

Нам удалось найти буквально пару отзывов в сети, где люди жалуются на данную контору. Напоминаем, что в интернете МФД Маршал существует несколько месяцев, поэтому отзывов пока мало:

  1. Алена Евгеньевна. Год назад пробовала себя в форексе. Но что-то не пошло. Бросила это дело, хотя деньги на инвестирование у меня остались. И вот в конце февраля мне позвонили с неизвестного номера. Приятный мужской голос рассказал обо всех прелестях инвестирования в их компанию. Тут я и поплыла. Отправила им на закрытый счет 100 000 рублей. Меня уверили, что в течение месяца будет полный отсчет по инвестициям. Но до сих пор ни ответа, ни привета. Звоню им, а трубку не берут. Как будто игнорируют меня. Что делать – не знаю.
  2. Андрей. Я давно думал вложить деньги в недвижимость. Но покупать квартиру, а потом сдавать ее – это слишком долго, да и неоправданно, как мне кажется. И тут, как назло, мне подвернулся в сети этот Маршал. Почитал, чем они занимаются, посмотрел фирмы. Они живые, есть уставной капитал. В общем, решил попробовать. Созвонился, и спустя неделю раздумий внес 500К рублей. Еще неделю подождал, потом решил позвонить, узнать – как там мои деньги. И знаете что? А мне не ответили. Позвонил с левого номера, после озвучивания моей проблемы, меня просто сбросили! Мошенники! Собираюсь ехать к ним в московский офис. Буду разбираться.

Вот с такими сложностями сталкиваются инвесторы ИФД Маршал. А далее их ждет полоса разочарований и годы судебных тяжб.

Заключение

ИФД Маршал — это аккуратный лохотрон, который выманивает деньги под вроде как реальную схему. Однако получить прибыль в данном проекте не представляется возможным. За компанией уже тянется шлейф судебных разбирательств. И он будет только расти. Догонять деньги практически бессмысленно, уставной фонд всего 100 000 рублей.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: