Главные принципы инвестирования

деньги растут

Главные принципы инвестирования

Жили-были два друга – Петр и Иван. И вот решили они заняться бизнесом. Построили фермы, купили 100 молодых телок. 50 телок Петру, а 50 – Ивану. Петр подумал, почему бы просто не вырастить телок, а к зиме пустить их всех на мясо. Так он и сделал.

пастухи

Иван был смекалистый малый. Он тоже вырастил телочек, но не стал их пускать на мясо. На следующий год телочки превратились в коров и стали давать молоко. Молоко Иван продавал местному производителю молочной продукции. Раз в году телочки приносили теленка. Если теленок был бычком, то Иван выращивал его, а к зиме пускал на мясо, а вот молодых телочек он оставлял. Через годик телочки становились полноценными коровами и снова давали молоко и телят.

молодые телки

Теперь вопрос, дорогие читатели. Какая модель бизнеса вас понравилась больше всего? “Разумеется у Ивана!” , – скажете вы. Да, и будете правы.

Так теперь скажите мне, тогда какого лешего вы покупаете акции, которые не платят дивидендов? Большинство из вас действует, как Петр. Покупают акцию, она чуть взлетает, вы продаете ее и выводите денежки, чтобы пропить на радостях. Разве не так?

Очень часто люди называют себя инвесторами, хотя таковыми не являются. Они покупают, ждут когда цена актива возрастет и продают. Так чем вы отличаетесь от простого торгаша, который продает на рынке китайские футболки? Да ничем!

торговец

 

Как отличить настоящего инвестора от торгаша?

  • Настоящий инвестор будет сдавать дом или квартиру арендаторам на долгий срок. Торгаш просто будет ждать, когда цена на его недвижимость возрастет и сразу побежит ее продавать.
  • Настоящий инвестор будет держать акции, чтобы получать по ним дивиденды, торгаш будет продавать акции сразу же, как они подорожают хотя бы на 5 %.
  • Настоящий инвестор будет смотреть на фундаментальные показатели компании, торгаш будет стараться находить какие-то паттерны на графике акций и только тогда их покупать.

Многие из вас скажут, что компании, которые не платят дивиденды, растут быстрее, так как всю прибыль вкладывают в свое развитие, но вот практика почему-то показывает, что дивидендные компании растут лучше и стабильнее, чем бездивидендные.

Не забывайте, что дивиденды можно реинвестировать, получив при этом еще больше акций, которые снова будут платить дивиденды и тд. А что вам даст бездивидендная акция? Рост? Не факт.

Поэтому, дорогие мои читатели, одна из причин, почему так много людей теряют деньги на фондовой бирже и утверждают, что это голимый лохотрон, так это потому, что они инвестируют не ради молока, а ради мяса.

подумай об этом

Это и есть главные принципы инвестирования. Подумайте об этом как следует и вспомните, где вы совершали ошибки на этом поприще.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: