FTM Brokers – честно опустошит ваш депозит до нуля

Некоторые брокеры выглядят как приличные компании. Они могут вести вполне публичную деятельность, иметь свидетельства и регистрации. Однако работать с ними опасно, так как подобные проекты просто оберут вас до нитки, использую вполне честные способы. Одна из таких компаний – FTM Brokers. Брокер из Беларуси. Давайте посмотрим, почему с ним не стоит работать.

Что может предложить трейдеру проект FTM Brokers

Стоит начать с того, что у данной конторы есть лицензия на осуществление брокерской деятельности на территории Беларуси. Скан документа можно найти на вкладке «О компании». Впрочем, законодательство данной страны чуть лояльнее, чем, например, российское. Поэтому получить данную бумагу не столь сложно.

Данный проект сложно назвать лохотроном в полной мере. Скорее – это хитрый брокер, который работает очень аккуратно. Контора действительно существует уже более 5 лет. Она является правопреемницей другой компании ЧУП «Форекслайн». Спецы из FTM Brokers сделают так, чтобы трейдер сам слил собственный депозит, а они только пожали плечами.

Впрочем, давайте сначала ознакомимся с явными плюсами данной площадки:

  1. Сайт на уровне. Хорошая верстка, приятный дизайн. На площадке очень много контента, как по внутренней работе, так и общего плана. Видно, что за проектом явно следят. Именно с сайта брокер получает большой поток доверчивых клиентов.
  2. Преимущества. Уже на первом экране можно видеть большое количество плюсов, которые дает система: нулевая комиссия за пополнение, спреды от 0 пунктов, более 100 ликвидных инструментов, а также минимальный объем сделки от 0,01 лота. Видно, что контора давно работает в данной сфере. Она понимает, чем можно зацепить как новичка, так и опытного участника рынка.
  3. Обучающая платформа и торговый терминал. Здесь используют уже известные во всем мире MT4. Торговый терминал можно скачать прямо с сайта. Причем представлены версии для всех устройств, включая смартфоны и планшеты. В обучающую платформу входят: видеоуроки, глоссарий, вводные программы и углубленное обучение. Полный курс от «А» до «Я».
  4. Полноценные контактные данные. Тут есть все: от двух стационарных телефонов до полноценного юридического адреса. Также указаны минимальные реквизиты компании и номер государственной регистрации. Видно, что контора особо не скрывается.
  5. Полноценная информация о выводе и вводе денег на счет. На сайте указано порядка 10 платежных систем, через которые работает брокер. Есть отдельная кнопка под названием «Информация о платежах». При переходе по ней пользователь попадает в отдельный раздел, где можно узнать все сведенья касаемые ввода и вывода денег.

В системе установлен чат-бот помощник, в котором можно выйти на реального оператора. Также по сайту везде раскиданы кнопки по типу: «Остались вопросы?». Видно, что контора не хочет упускать даже самого скептически настроенного клиента.

Тарифные планы сделаны четко. Есть только демонстрационный и реальный счет. Условия по сделкам указаны в соответствующих документах, а также на первом экране в шапке сайта. Реальный счет разделяется на три типа аккаунтов:

  • FTM.COMFORT Фиксированный спред – минимальное обеспечение $0, плечо 1:200;
  • FTM.STANDARD Плавающий спред – минимальное обеспечение $200, плечо 1:200;
  • FTM.PRO Рыночный спред – минимальное обеспечение $1000, плечо 1:200.

На первый взгляд, все данные совпадают. Компания реально существует, имеется лицензия и юридический адрес. Что может пойти не так? На самом деле – многое. Подобные конторы даже страшнее, чем стандартные кухни, так как они знают «официальные» способы вытягивания денег.

Почему игра на FTM Brokers – это неоправданный риск

Да, это один из самых старых брокеров Беларуси. И у этой компании есть все вводные, чтобы легально работать на бирже. Но есть несколько «но», которые делают работу с этой конторой опасной и крайне невыгодной:

  1. Вы работаете не с котировками, а с CFD-контрактами. Некоторые трейдеры считают этот инструмент более удобным. Но тут есть одна тонкость. Контрактами на разницу может более или менее успешно играть только очень опытный трейдер. Остальные с большей долей вероятности сольют депозит. Многие фирмы открыто говорят, что торговля данным инструментом убыточна в 75% случаев.
  2. В системе указан торговый терминал MT4. Да, это проверенное ПО, на котором можно удобно работать. Однако, в случае с FTM Brokers, нет понимания откуда берутся поставщики ликвидности. То есть, трейдера могут обобрать до нитки, подсовывая ему «нужные» котировки.
  3. За почти 5 лет работы, компания не могла собрать нормальную аудиторию в социальных сетях. Основные участники пабликов – боты, которые ничего не комментируют. Единственная активность – лайки на постах, но в совокупности с нулевыми комментариями, это провоцируют еще больше вопросов, чем ответов.
  4. Судя по отрицательным отзывам, компания занимается холодным прозвоном. Беспокоят не только жителей Беларуси, но и граждан из России, Украины и Казахстана. Получается, компания намерено вытягивает клиентов по старинке. Так же, как делают это остальные лохотроны. Сайт – просто визитная карточка. Другой деятельности они не ведут.

Почему вас кинут на деньги

Даже указанных данных хватает, чтобы понят механику обмана в данном проекте. Это стандартная схема, которой, в том числе, пользуются и кухни. Но здесь она реализована немного иначе:

  1. Пользователь заводит личный профиль, выбирает тип аккаунта. Пока что все идет своим чередом. Трейдер заводит деньги на счет. И вот тут может произойти два сценария.
  2. Первый – ему дают поиграться, после чего следует звонок менеджера. Тот отмечает успехи трейдера, и предлагает значительно увеличить депозит. Обычно, это сопровождается рассказом об актуальных акциях, бонусах и других плюшках от системы. Человек заводит деньги, и уже через несколько сделок начисто все проигрывает. Второй вариант – это укороченная версия первого. Депозит трейдера тает с самого начала, без ведомых на то причин.
  3. Остаток денег можно вывести. В этом данный проект и отличается от кухни. Но вот проигранные деньги никто возвращать не будет. В очень редких случаях аккаунт замораживают, ссылаясь на подозрительную активность.

И нет, разговор не идет о том, что трейдер слил свои деньги по неопытности. Дело в другом. Система намерено подкидывает левые котировки, чтобы депозит быстрее растаял. Подтверждение этому есть в отзывах клиентов по данному проекту.

Отзывы

Мы нашли парочку отрицательных отзывов, которые наглядно демонстрируют, почему данной конторе нельзя доверить.

Ольга. Я занимаюсь трейдингом более 5 лет. Нахожусь в постоянном поиске более выгодных условий по работе на форексе. И тут мне на глаза попалась контора FTM Brokers. Брокер из Беларуси. Два дня читала инфу на сайте. Стоит сказать, ее действительно много. И единственное, что меня не смутило, это поставщики ликвидности. Как я могла пропустить данный факт, ума не приложу. В общем, начала я торговать. Первые три сделки в плюс, одну слила. Ничего страшного. Потом еще три в плюс. Вошла во вкус. Накинула еще $2 000, и слила весь депозит под чистую за две сделки. Нужно ли говорить, что у меня такого никогда не было. Решила сверить котировки по известной мне уже бирже. И что я увидела, цены то разные! Поэтому моя стратегия дала такую трещину! Никому не советую FTM Brokers.

Антон. Когда искал надежного брокера, то одним из главных критериев было наличие лицензии. И о чудо! Первая же компания FTM Brokers соответствовала всем стандартам! Я прямо сильно обрадовался и внес на счет порядка 1000 долларов. Около месяца играл, смог заработать 120 баксов плюсом. Стоит отметить, что я торгую по собственной торговой стратегии с минимальными рисками. И вот, я внес еще 1 000 долларов на счет. Дальше началась какая-то мистика. Два раза моя сделка просто не закрывалась. Нет, она не проскакивала. Тупо не срабатывала. Потом еще две сделки ушли в минус 500 долларов, хотя по ТС все должно было быть иначе. И еще одна сделка затупила. Тут я начал подозревать неладное. Пока что остановил торговлю на данном ресурсе.

Заключение

Самые опасные в мире жулики – это те ребята, которые умеют ощипывать людей «честными» способами. Их слоган: «на дурака не нужен нож!». Поэтому мы рекомендуем не быть дураками, и не доверять сходу компаниям, даже если у них есть лицензии и прочие разрешительные документы. 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: