Формула богатства

девушка и копилка

Кто из вас не желает стать богатым? А что если я вам скажу, что богатым может стать абсолютно любой психически здоровый работящий человек? Нет, для этого не надо становиться успешным бизнесменом, блестящим футболистом или грабить банк. Даже простая Галя из Пятерочки может стать богатой, и я сейчас нисколько не шучу.

 

Собственно формула богатства

Зарплата – расходы = сбережения

Сбережения ——-> инвестиции = $ $ $

То есть объясняя простым человеческим языком:

Зарабатываем большие, тратим меньше, а разницу инвестируем! Все! Ничего не надо больше придумывать. Дальше о вас позаботится время и сложный процент.

Если все так легко, то почему только 2% людей становятся богатыми?

Кредиты

Все мы привыкли жить в кредит. Квартира – в кредит, автомобиль – в кредит, поездка на отдых – в кредит! Кредиты – это первый путь к нищете. Почему у меня нет автомобиля, я писал еще в этой статье.

Как вы помните, долг бывает плохим и хорошим. Хороший долг – это когда вы берете актив, который приносит денег больше, чем платеж по кредиту. Это та же самая ипотечная квартира, где сдача ее в аренду приносит больше денег, чем платеж по ипотеке. В данном случае каждый месяц в ваш карман поступает положительный денежный поток. Ну плохой долг – это айфон последней модели, взятый в кредит.

Наш народ в основном берет именно плохой долг, поэтому, очень мало среди наших соотечественников богатых людей.

Низкие зарплаты

Я думаю, это сделано все-таки искусственно, чтобы деньги у народа заканчивались ровно в последний день месяца, и нужно было снова работать, чтобы продолжить свое существование. Уже в Китае с 2015 года среднемесячная зарплата больше,чем у нас. Ссылка на источник. Если ты даже какой-то супер-инженер в России, то все равно твой потолок 30-35 тысяч рублей.

пустые карманы

Низкая финансовая грамотность населения

В школах нам никогда не говорили про финансовую грамотность. Вместо этого мы изучали членистоногих, интегралы, ковалентные связи. Но вот про то, как сохранить, зарабатывать и приумножить деньги – об этом ни слова.

Со школой итак все понятно. Она готовила людей-винтиков для работы на заводах, фабриках и для господ жизни. По сути, все мы послушные винтики, которых можно выкинуть и заменить. Главное, оставить после себя таких же винтиков)). Обо всем это я также писал в этой статье.

Заключение

Из формулы выше можно сказать, что каждый из нас может стать богатым. Начинайте инвестировать уже прямо сейчас! Каждый год промедления все дальше отдаляет вас от той жизни, о которой вы всегда мечтали. Так почему бы не взять будущее в свои руки, а не полагаться на работодателя и государство?

Если вы думаете пословицей “не жили богато, то и нечего и начинать”, то подумайте хотя бы о своих детях, которым ой как нелегко будет в нашем конкурентном жестоком мире. Помните, что формула богатства работает везде и всегда.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: