Esplanade Market Solutions – красивое имя с жульническим нутром

Некоторые лохотроны умудряются просуществовать на рынке более 5 лет. Как им это удается? Все просто, они не крадут деньги у трейдера напрямую. Весь депозит пользователь сливает сам. Система лишь подталкивает его к этим действиям. И одна из таких компаний – Esplanade Market Solutions. Лохотрон, который работает с 2015 года.

Почему этому проекту доверяют?

Действительно, ведь мы всегда предупреждаем трейдеров при обнаружении настоящих лохотронов, где срок жизни сайта исчисляется месяцами. Увы, есть и такие веб-ресурсы, которые очень сложно уличить в жульничестве напрямую. Они умело выстилают соломки в самых худых местах. В случае чего, псевдо-брокеры прячут все хвосты в офшорах. Такая политика не редкость.

Сегодняшний пациент – это как раз то редкое исключение, когда сайт существует в сети порядка 5 лет. При этом мошенники вполне вольно себя чувствуют. Они постоянно обзванивают большую базу клиентов на холодную, чтобы найти новых жертв. Но вернемся к сайту проекта. Давайте посмотрим, что в нем интересного:

  1. Строгость и лаконичность. Площадка смотрится скромно, но не уныло. Верстка и дизайн средние, хотя именно такой уровень исполнения часто встречается у крупных игроков рынка. Они делают ставку не на броскую обертку, а на содержимое. Здесь попытались сделать что-то подобное.
  2. Большой перечень ликвидных инструментов. Данная контора предлагает работать по индексам, валюте, сырьевым котировкам, акциям и металлам. Довольно большой выбор. Кроме этого, есть отдельная вкладка с экономическим календарем и интерактивный трейдинг-центр. В нем отображаются котировки в реальном времени.
  3. Один из самых известных торговых терминалов MT4. Этой программой пользуется большинство трейдеров по всему миру. Она зарекомендовала себя как надежный инструмент. Если не разбираться в тонкостях торговли, можно клюнуть на этот пункт.
  4. Сайт на разных языках Площадка переведена на 7 языков. Кроме русского, тут есть: французский, английский, испанский и прочие языки. Такой подход подкупает. Вместе с 5-и летним стажем, он может стать той отправной точкой, после чего трейдер решит открыть реальный счет на данной площадке.
  5. Партнерская программа. Пожалуй, это один из немногих блоков в прямом доступе, где есть большое количество конкретики. Трейдеру даже показаны реальные примеры заработка с реферала. Указан размер вознаграждения с 1 приведенного человека, а также размер партнерского вознаграждения с количества открытых лотов.

Стоит отметить, что псевдо-брокер не ведет каких-либо групп в социальных сетях. И в данном случае это больше плюс, чем минус. Современные жулики не умеют сопровождать паблики, но нагоняют туда кучу ботов. Это выглядит глупо и неуместно. Esplanade Market Solutions решили вовсе отказаться от SMM.

Теперь посмотрим на тарифные планы. Жулики предлагают работать на демонстрационном или реальном счете. Последний разделяется на 4 типа:

  • «FIX» – минимальный депозит: $250, спред: от 3 пунктов, плечо: 1:1000;
  • «Standard» – минимальный депозит: $250, спред: от 1.2 пунктов, плечо: 1:1000;
  • «ECN» – минимальный депозит: $250, спред: от 0 пунктов, плечо: 1:500;
  • «VIP» – минимальный депозит: $20 000, спред: от 0 пунктов, плечо: 1:100.

Именно тарифные планы показывают основную схему обмана в данном проекте.

Как вас надурит система Esplanade Market Solutions

Чем же опасен данный проект, если уже 5 лет люди продолжают нести в него деньги? Начнем с основ. А именно с тех признаков, которые указывает на кухонный характер сайта:

  1. Содержимое. Площадка намеренно скрывает какие-либо точные сведения о себе. Нет упоминаний в СМИ, описания команды проекта, СЕО. Компания как бы существует в вакууме. Даже раздел «О нас» ни о чем толковом вам не расскажет. Там только победные слоганы и прочие лозунги в духе: «самый лучший брокер в мире».
  2. Торговый терминал MT4 – это пустая программа, если брокер не указывает поставщиков ликвидности. Более того, она и становится орудием преступления в руках мошенников. Они просто подсовывают пользователю нужные котировки, депозит тает на глазах.
  3. Кредитное плечо 1:1000. Честно сказать, мы давно не видели такой наглости. Среди профессиональных трейдеров плечо в 1:500 считается очень рискованным. Сделки с такой маржинальностью часто уходят в минус. Тут жулики не поскупились, и сразу впаяли чудовищного размера кредитное плечо на три тарифных плана.
  4. Контакты. Если вы захотите связаться с мошенниками из Esplanade Market Solutions, то придется набирать телефон горячей линии: 8 800 550 96 47. Как показал наш опыт, там никто не берет трубку. На почту support@esplanade-ms.com писать бесполезно. Оттуда лишь поступают отписки в автоматическом режиме.
  5. Юридический адрес. Конечно, никакого офиса на территории РФ нет и никогда не было. Естественно, лохотрон прописался в офшоре: Suite 305, Griffith Corporate Center, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines VC0100 P.O. Box 1510. Забавно, но это даже не фактический адрес офиса, а просто номер почтового ящика.

Механика обмана в лохотроне очень проста. Мошенники намерено выставляют в тарифах минимальный уровень депозита с максимальным кредитным плечом. С таким уровнем риска шансы на выигрыш 1 к 99. Трейдер сам сливает депозит. Размеры счетов в пару десятков тысяч рублей потерять не так страшно. А судиться за такие деньги никто не станет.  

Что по лицензии и выводу?

Обычно мошенники размещают на сайте хотя бы какую-нибудь лицензию. Жулики из Esplanade Market Solutions решили вовсе не заморачиваться. У них нет лицензии. Вообще никакой. Про бумагу от ЦБ РФ и говорить нечего.

Вывод номинально обозначен, но, как и в любом мошенническом проекте, тут могут появиться внезапные вопросы. Причем они будут поступать в адрес клиента. Например, трейдеру внезапно заморозят счет, обосновывая свое решение подозрениями в мошеннических действиях, которые идут от самого пользователя. Для этого у жуликов есть два официальных документа: «Политика Брокера по противодействию легализации средств, полученных преступным путем» и «Политика «Знай своего Клиента»». К ним апеллируют, когда хотят выпотрошить особенно крупный счет.

Если клиент слишком настойчив, его попросту поместят в «ЧС». Жаловаться особенно некому. Компания находится в офшорной зоне, руководство неизвестно. Взывать к совести собственников проекта бессмысленно. Они изначально задумывали проект с такой механикой обмана.

Отзывы

Чтобы не быть голословными, показываем пару отзывов, которые прислали нам потерпевшие трейдеры:

Анна Кирилловна. Трейдингом увлекаюсь уже как 5 лет. Постоянно ищу интересные проекты. Знаю, что на рынке много мошенников. Я всегда их отличают по внешнему виду сайта. Как-то глаз наметан. Также смотрю возраст сайта на специальном сервисе. С Esplanade Market Solutions все было ровно, до момента, пока я не сделала первые три сделки. Конечно, я сразу поняла, что отсутствие котировок ликвидности – это плохой знак. Но что поделать, 300 баксов сами себя не умножат. Попробовала войти в рынок с агрессивным плечом 1:500 (1000 побоялась). Естественно, слила все три сделки. Сейчас в системе 74 бакса. Вот думаю, вывести или добить их. Не советую данный проект.

Антонина. Никогда бы не подумала, что смогу вот так легко попасться на удочку мошенников. Торгую с 2018 года. Бывает так, что меняю брокера. И тут решила попробовать поработать с Esplanade Market Solutions. Завела 1000 долларов на тарифный план «ECN». Первые две сделки ушли в плюс. Потом три в минус. Сверила котировки с другой программой, которой всегда пользуюсь. И тут привет, моя валютная пара показывала совсем иные значения на коротком таймфрейме. До меня дошло, что дело дрянь. Поставила заявку на вывод всех средств, порядка 930 долларов, пока не поздно. Но что-то система молчит, счет как будто неактивен.

За 5 лет накопилось много подобных историй. Люди поголовно жалуются, что в проекте нереально заработать.

Заключение

Компания Esplanade Market Solutions работает очень аккуратно. Она вытягивает деньги трейдеров их же руками, предлагая поиграть с максимальной степенью риска. Если клиент вдруг решит вывести крупную сумму, депозит заморозят. Человека заклюют бесконечными проверками личности или просто поставят в бан. Догонять деньги сложно, жулики осели в офшорной зоне. Их практически нереально достать на свет.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: