Эквайринг “Enot” присвоит ваши деньги себе

Некоторые мошенники играют по-крупному. Они не разводят физических лиц на небольшие суммы, но кидают бизнесменов на крупные деньги. Схем обмана коммерсантов хватает. Но сегодня мы поговорим об эквайринге и методах развода в этой теме. Если говорить конкретнее, о фирме Enot, которая работает на рынке посреднических услуг с 2020 года.

Почему коммерсанты доверяют лохотрону

С 2017 года весь бизнес обязали перейти на онлайн-кассы. Таким образом налоговая взяла на карандаш каждую компанию: от мелкого ИП, до крупного холдинга. Надзорный орган получает информацию по транзакциям моментально, от банка посредника, который оказывает услуги эквайринга.

Именно эквайринг стал камнем преткновения между коммерсантом и ФНС. Банковские структуры нащупали новую золотую жилу, и начали сдирать пот три шкуры в виде комиссий за оформление перевода. На этой благодатной почве начали появляться проекты, предлагающие собственные услуги эквайринга по «адекватной» цене. Одной из таких компаний стала фирма Enot.  

Контора появилась в интернете в 2020 году. Со слов пользователей сети, аферисты запустили активную рекламу, чтобы привлечь большой поток клиентов в свои сети. И многие повелись на обещания Enot. Давайте посмотрим, чем же завлекает данный проект:

  1. Низкий процент за эквайринг. Комиссия за обналичивание средств по платежам через банковскую карту, электронные кошельки и интернет-банкинг не превышает 2%. Аналогичная ставка в банке может быть в разы больше.
  2. Огромный выбор платежных систем. Оплата по картам VISA, Mastercard, МИР, Халва, ApplePay. Самые известные электронные кошельки и приложения банков. Также есть раздел мобильной коммерции, в которой представлены все крупнейшие российские операторы мобильных сетей.
  3. Есть автоматическая онлайн касса, которая работает согласно 54-ФЗ. Система самостоятельно генерирует информацию для налоговой, и отправляет чек конечному покупателю. Довольно удобная опция. Также есть автоматическая система массовых выплат для контрагентов. Ну, так заявлено на сайте.
  4. Есть демонстрационный режим системы, который дает попробовать Enot в работе. Предприниматель может перевести демо товар на сумму до 10 рублей, чтобы увидеть работу программы в деле.
  5. Очень подробное описание расположение головного офиса. В разделе контакты можно найти точный фактический адрес: улица Ямашева 36, корпус Б, 4 этаж, офис 72, Казань 420021, Россия. Жулики не поленились, и выложили фотографию на своем сайте, где стрелочкой обозначили дом и место входа в офисное помещение. Также на страничке есть телефон для связи с добавочным номером. Для связи по электронной почте предусмотрено несколько адресов: для обращения судов, партнерский телефон и два адреса по приемам и выплатам платежей. Похоже, жулики не бояться себя афишировать.

Кроме этого, на сайте компании есть новостной блог, в котором аферисты хвастаются успехами системы. Тут можно найти новости по типу: «4 000 000 за 2020 год», «10 000 000 транзакций менее чем за год существования системы» и прочие виртуальные победы.

Еще одна фишка – реферальная программа. Пользователи могут приглашать других участников в систему, и зарабатывать на них деньги. Жулики не постеснялись, и разместили программу прямо на главной странице.

Ну и коротко по тарифам в системе:

  • банковские карты – от 1% за перевод;
  • электронные кошельки – от 2% за перевод;
  • интернет-банкинг – от 2% за перевод;
  • мобильная коммерция – от 5.7% за перевод.

Это те проценты, которые взимает Enot за каждый перевод в указанной платежной системе. Причем конечная ставка может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. На нее влияет оборот предприятия и общее количество магазинов, тематика компании, ИП или ООО, количество продаж. Проценты пересчитываются каждый месяц, но внятной инструкции по расчету ставки нигде не указано.

Почему это обычный лохотрон, а не удобный эквайринг

Ну а теперь перейдем к самому интересному. Разберем данный лохотрон по деталям, чтобы докопаться до истины. Так ли хорош эквайринг от Enot или это очередной развод. Углубимся в недра проекта:

  1. Начнем с самого сайта. С первого взгляда кажется, что он прост и удобен, но внимательное рассмотрение показывает, что вся информация практически не имеет какой-либо конкретики. Везде только призывы подключиться к системе, и нет каких-либо блоков по типу «Вопрос-ответ», «Партнеры», «Документы». Единственное, что радует, это вкладка контакты. Но и тут все очень стандартно.
  2. Юридический адрес. Если зайти на сайт по проверке юридических лиц руспрофиль, то можно найти информацию, которая практически полностью совпадает с тем, что представлено на сайте. Правда, в документах компании при регистрации юридического лица идет офис 68, а не 72, и указан почтовый индекс 420044, а не 420021. Странно, ведь фирме могут отправлять, например, судебную корреспонденцию именно по тому адресу, которая указана на сайте. Зачем нужно было его немного изменять – неясно.
  3. Заявленной информации в новостях можно поверить с большой натяжкой. Например, один из пользователей отметил, что компания заявляет о 27 580 зарегистрированных пользователях. При этом группа в контакте состоит всего из 950 участников, причем большая часть из них – боты. Это можно видеть по слабой активности пользователей. Вернее – по отсутствующей активности. Люди активно обсуждают проблемы вывода под закрепленным постом, все остальные публикации остаются без внимания.
  4. Многие пользователи жалуются, что реальные тарифы в разы отличаются от заявленных на сайте. При этом компания никак не комментирует повышение тарифной ставки, ссылаясь на внутренние алгоритмы программы.

Также мы не смогли найти какой-либо документации на лицензирование деятельности Enot. Компания не страхует своих клиентов от финансовых рисков. Она в принципе выступает в роли молчаливого посредника, который только задирает процент обналички со временем.

Сама платформа пытается как-то оправдываться, и вместо существенных гарантий и договоров страхования делает мультяшные ролики. В них она рассказывает, что «экономить с Enot – это круто», а еще показывает фотографии спортивного уголка, который она якобы сделала для своих сотрудников. Наверное, клиентские переводы получат больший уровень безопасности. Ну, кажется именно так считают в Enot.

Методы обмана Enot

Схема обмана в таких проектах довольно проста:

  1. Пользователь заводит кошелек в системе, и подключается к одной из платежных программ.
  2. Какое-то время (2-3 месяца) все может идти ровно, деньги будут приходить вовремя, процент списания не будет меняться.
  3. Потом резко поднимается процент. Клиент, как правило, продолжит пользоваться системой по инерции. Но тут его ждет следующий шаг.
  4. Деньги в кошельке заморозят, ссылаясь на проблемы третьей стороны. Пользователя начнут кормить завтраками.

И это реальные случаи, а не наши домыслы. Подобные вопросы к администрации можно найти под последним закрепленным постом в ВК. Люди жалуются на сложности (до нескольких недель) в выводе с электронных кошельков.

Отзывы

С отзывами проблем нет. Их достаточное количество. Мы выбрали два самых ярких:

  1. Антон. (ИП). Заключил договор с ворюгами из енота в середине декабря 2020 года. Вроде все просто и удобно было. За вывод брали около 3%. Так было до января 2021 года. И все, приплыли. Сначала мне подняли ставку до 6%. Сказали, это временная мера. Я поверил. Но тут начались другие приключения. Мой кошелек заморозили. Говорят, проблема со стороны QIWI. Я три дня ждал оплату, и принимал заказы. Стоит говорить, что мошенники все это время получали МОИ деньги? В общем, ищу юриста, чтобы наказать этих мошенников.
  2. Олег Иванович. Я давно подыскивал удобный и недорогой эквайринг. Смотрел в сторону банков, но там уж очень кусучие проценты были. И как-то свела меня дорога с Enot. Лучше уж бы в банк пошел! Подлецы пользуются моими деньгами уже вторую неделю. Как я понял, мой случай далеко не единичный! Уже готовлю документы в правоохранительные органы. Если вы связались с данной конторой, мой совет – срочно выводите остаток средств и бежать от них!

И таких историй очень много.

Заключение

Enot – это стандартный лохотрон, который набирает клиентскую базу за счет фейковой статистики и липовых отзывов. После чего начинается скам системы. По нашему мнению, он уже запущен. Так как массовые невыплаты пошли именно с середины февраля 2021 года.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: