Деньги из воздуха или как банки зарабатывают на нас

деньги из воздуха

Чем отличается бедный от богатого? Думаю ответ просто: их отношению к деньгам. Бедный их лелеет, рвет жопу чтобы их заработать и тратит на всякую ересь. Богатый же расстается с деньгами легко, покупает активы и избавляется от денег в хорошем смысле этого слова. Самые богатые научились делать деньги из воздуха. Как им это удается? Об этом мы как раз и поговорим в этой статье.

Как все начиналось

Если вспомнить историю, в августе 1971 президент Никсон отменил золотой стандарт. До 1971 года каждый доллар обеспечивался каким-то количеством золота, после 1971 года доллар начал представлять из себя простую бумажку с обязательством. Посмотрите на цену золота в этот год реформы. Для более полного отображения кликните на картинку:

золото цена за все годы

Как вы видите, после этой реформы цена золота улетела в небо.

Как сейчас создаются деньги? По сути, их даже уже не надо печатать. Достаточно на компьютере набрать единичку с каким-то количеством нулей и выкинуть в народ. Все, конечно, чуток сложнее, но основная суть сводится к этому, что сейчас уже и делает ФРС.

деньги это бумага

Деньги – это просто бумага. Она имеет ценность только тогда, когда за них кто-то впрягается и лучше всего на долгий срок.

Деньги из воздуха

Давайте представим такую ситуацию. Вы идете в банк за ипотекой. Банк выдает вам деньги на покупку квартиры. Через 10 лет вы выплачиваете банку основную сумму за квартиру + проценты за пользование кредитом.

Давайте теперь глубже копнем весь этот процесс. Что имеем по сути имеем?

Ок, давайте предположим, что банк действительно принимает вклады от населения и эти самые вклады потом раздает всем, кто желает взять кредит. То есть по сути банк принимает вклады под 5%, дает ипотеки под 10% и кредиты под 15%. Разницу в карман.

Если банк грубо говоря имеем 1 млрд вкладов от населения на своем счету, то он может выдать кредитов и ипотек именно на эту сумму. Создается ограничение, которое не даст заработать банку, да и много народу останется без квартир, так как банк не сможет выдать им деньги на покупку ипотеки.

деньги из воздуха

Но ведь все платят ипотеки, так ведь? В крайнем случае можно отжать хату за невыплату и выставить на аукцион, а жильцов выгнать. Так почему бы не напечатать столько денег, сколько хочется и не раздать их нуждающимся ипотечникам?

Но весь прикол, что уже и печатать ничего не надо) Банк просто переводит вам какие-то цифры на карточку, вы эти цифры переводите либо прошлому хозяину либо застройщику и в результате все рады.

Ловите суть

Банк впарил вам деньги в кредит, которых по сути у банка и не было. Он ведь раздал весь свой реальный миллиард, который принесли ему вкладчики уже другим ипотечникам.

Сотрудник банка просто напечатал цифры на мониторе и перевел вам их на карточку, тем самым вогнал вас в ипотеку ( все чуток сложнее, но сути не меняет).

Вы исправно платите по ипотеке в течение 10 лет. За это время банк получает уже реальные деньги от вас, которые вы заработали потом и кровью да еще и процент по ипотеке.

То есть банк выдал деньги, которых у него не было и сейчас каждый месяц он получает от вас реальные деньги да еще и с процентами! А таких как вы миллионы!)

Да, вы можете сказать, что я вас просто веселю и что банки на такое не пойдут), но это действительно так и работает. Народ искусственно вгоняют в долги, чтобы потом конвертировать деньги из воздуха в реальные деньги.

Реальные деньги

На самом деле, реальными деньгами можно назвать только золото. Остальные бумажки по сути не стоят ничего. Пока что пальму первенства по какой-либо ценности держат доллар и евро. Но будет ли так продолжаться вечно? Не знаю.

Почему запретили биткоин во многих странах? Дело в том, что биткоина ограниченное количество. Максимум сколько можно смайнить – это 21 миллион токенов. Биткоин нельзя так просто напечатать и раздать людям. Он децентрализирован. То есть ни одна страна и ни один банк не сможет просто взять и “напечатать” биткоин, поэтому всесильные мира сего очень сильно этого испугались. Но прогресс не стоит на месте, и в ближайшем будущем все равно будет одна единая цифровая валюта во всем мире.

Как же не быть обманутым?

Деньги – это по сути дела бумага, которая обесценивается очень быстро. Поэтому, что я крайне не рекомендую – это просто тупо копить деньги под матрасом.

Еще как вариант – покупать реальные ценности за деньги. Это могут быть какие-либо курсы. Упаси вас боже от курсов инфоцыганов по бирже, фондовому рынку и не дай бог по форексу и бинарным опционам. Весь бесплатный материал вы можете найти в интернете, особенно на ютубе или читая данный канал)

Например, курсы по английскому языку, без которого сейчас никуда. Курсы по какому-то ремеслу, например, вязанию крестиком). Если вообще ничего не интересно, тогда запишитесь в тренажерку. Здоровье за деньги не купишь.

Для меня самый лучший вариант – это покупать реальные активы за деньги. Это акции голубых фишек. То есть неформально, пока я владею акциями, я владею кусочком бизнеса этих компаний и имею право на долю прибыли в виде дивидендов.

Еще пару слов про банки

В некоторых случаях такой банковский обман действительно может сыграть хорошую службу, так как многие семьи мечтают владеть своим собственным жильем. Кто-то только благодаря банковским кредитам может открыть большой бизнес. Я иногда беру деньги в банке под подходящие активы, которые могут мне принести больший процент, чем процент по кредиту в банке.

богачи

Да, банковская система не идеальна, но без нее никак. Но все-равно настоятельно рекомендую обходить стороной эти финансовые заведения и никогда не брать и не давать деньги банкам. Научитесь сами правильно управлять деньгами и приумножать их своими силами. Так что подумайте, дорогие читатели, на что вы тратите свои лучшие годы жизни? На что вы работаете? На бумажки и электронные цифры, либо на идею?

Всем профита!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: