Что скрывается за громким именем Hamilton? Полный разбор лохотрона!

У российского обывателя до сих пор присутствует мнение, что самая надежная компания – это фирма с забугорным именем. Чтобы звучало дорого и богато. Жулики и разного рода аферисты давно подметили эту слабость. Они создают пачками псевдо-конторы с красивыми англоязычными названиями. И один из таких лохотронов – лавочка под названием Hamilton.

Что именно предлагают жулики?

Стоит отметить, что внешне интернет-площадка Hamilton несколько отличается от обычных кухонных проектов. Сайт загружается с некоторой задержкой, показывая красивую анимацию логотипа псевдо-брокера. После чего плавно подгружается основная страница площадки.

Тут нужно отдать должное жуликам из Hamilton. Они сделали не шаблонный сайт под копирку, а попытались слепить что-то отличающиеся. Тут и плавные подгрузки блоков, и довольно неплохой дизайн. Складывается впечатление довольно проработанной структуры.

Касательно торговли данный брокер предлагает следующие условия:

  1. Порядка 133 инструментов для проведения торгов. Кроме этого, на платформе есть базовый курс обучения для новичков.
  2. Небольшая комиссия за исполнение ордера от 0,6 пункта. Огромное кредитное плечо до 1:500. К сожалению, на основном ресурсе нельзя посмотреть тарифные планы. А они часто указывают на специфичные признаки кухни.
  3. Для более опытных трейдеров есть календарь событий, специальный бот для показа актуальных сигналов. Пользователь может брать и копировать сделки у более опытных коллег по цеху в прямом эфире. Без значительных рисков.
  4. Работа на бирже через торговый терминал MT4.

Уже на этом этапе к конторе Hamilton возникает множество вопросов. Не будем долго останавливаться на данном аспекте, и перейдем к непосредственному анализу лохотрона.

Разбор мошенников из Hamilton

Один из первых признаков того, что вас пытаются надурить – это громкое имя. Очень часто жулики прячутся под звучным названием, чтобы раздуть вокруг себя имидж серьёзной компании. Но не стоит вестись на бренд. Вглядывайтесь в суть!

Если разобрать псевдо-брокера по частям, станет ясно, что это обычная кухня:

  1. Сайт. Как было сказано выше, с технической стороны к сайту практически не докопаться. Он сделан хорошо. Однако его содержание оставляет желать лучшего. Во всех информационных блоках сплошная вода и замануха. Чего только стоит вступительная фраза, которую видит пользователь на первом экране: «Получайте инвестиционные идеи с высокой точностью».
  2. Жулики из Hamilton указывают, что их штаб-квартира находится в Шотландии. Хотя какого-либо адреса на сайте нет. Также компания старательно мимикрирует под международного брокера. Например, в разделе контактов есть целых 7 номеров горячих линий для разных стран. Однако ни один из них не является рабочим. Еще одна примечательная особенность – количество языков в системе на сайте. Их всего три: русский, украинский и английский. Типичный развод славянской аудитории.
  3. В одном из разделов указано, что компания занимается торгами уже более 15 лет. Однако это обман. Его легко вскрыть, если посмотреть дату регистрации домена. Его оформили в 2017 году. Сама компания начала активную работу только с 2018 года. Об этом свидетельствуют записи из сервиса WebArchive.
  4. Что интересно, на сайте есть юридический адрес конторы. И он, конечно же, находится в офшоре. Причем в довольно старом и махровом месте, где уже висит несколько мошеннических проектов: First Floor, First St. Vincent Bank Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.
  5. На начальной странице лохотрона есть запись, что у компании вроде как есть лицензия. При этом она практически нигде не указывается. Есть один номер в контактной информации: 24012 IBC 2017. Точной расшифровки получить так и не удалось. Вероятно, мошенники разместили данный номер просто так, чтобы был.
  6. Кредитное плечо. Это одна из любимых тем для создания «кухни». Дело в том, что кредитное плечо от 1:400 – это торговля с высочайшей степенью риска. Такие торги, чаще всего, заканчиваются сливом депозита. Мошенники это прекрасно понимают. Они предлагают подобную маржу, чтобы подогреть интерес неопытного инвестора. В результате он самолично сливает депозит.
  7. Вывод денег. На сайте присутствуют плашка с платежными системами и электронными кошельками. Однако это все, что можно найти по поводу пополнения или вывода средств.
  8. Раздел «почему нам стоит доверять» может рассмешить даже новичка. Псевдо-брокер считает, что ему можно нести деньги, потому что: «Одна из главных черт национального шотландского характера — осмотрительность и бережливость». Никакой конкретики, только победные реляции в сторону шотландского народа и нордического характера. Почему? Зачем? Непонятно.

Если сильно углубиться в анализ данной конторы, станет ясно, что она тесно связана с другим мошенническим проектом, который прижился в России. Это еще один псевдо-брокер под именем ТелеТрейд. Директора данного лохотрона активно ищут правоохранительные органы.

Еще один интересный факт. Основные звонки из кол-центра конторы Hamilton поступали из Новосибирска. Именно оттуда родом проект ТелеТрейд, а также еще парочка контор со схожей тематикой. На российские корни указывает и языковые настройка сайта, которые заточены под русскоговорящую аудиторию.

Пока что сайт Hamilton активно работает. Однако в сети можно встретить множество отзывов, которые говорят о том, что людей кидали тем или иным образом. Чаще всего жулики используют две схемы обмана:

  1. Слив депозита руками трейдера. На первоначальном этапе инвестору дают немного поиграть. Он даже может заработать. После чего жулики выманивают большее количество денег на депозит. Как только счет пополняется, трейдеру открывают доступ к плечу 1:500, плюс подкручивают котировки. Депозит тает на глазах. Он может уйти к нулю за каких-то 2-3 месяца.
  2. Если трейдер хочет остановиться, и вывести средства, его тут же попускают условиями контракта. Дескать, он сам вписался в это приключение. Депозит морозят, от трейдера отмахиваются. Просто не берут трубку и игнорят. Судиться бессмысленно, все козыри в виде офшорной зоны – на руках у аферистов.

Чтобы не быть голословными, приведем парочку отзывов, которые прислали наши читатели.

Как кидают на деньги мошенники из Hamilton. Реальные истории

Выносим на ваш суд две истории обмана, которые произошли с людьми, поверившим сладким речам менеджеров из Hamilton:

  1. Сергей. 34 года. Трейдингом стал заниматься относительно недавно. С 2019 года. Работал на демо-счете долгое время. Боялся переходить на реальные деньги. Но в конце 2020 года все-таки решился закинуть денег. Посмотрел несколько предложений, и решил остановиться на Hamilton. Подкупил сам ресурс, а также возможность обучения. Завел 50 000 рублей, и начал торговать. Первые сделки, в основном, были в плюс. Я заработал порядка 4 000 рублей за два месяца. Окрыленный успехом, решил вкинуть больше. В итоге, завел в систему еще 150 000 рублей. И что тут началось. Решил рискнуть на максимальном плече 1:500. Мой депозит растаял буквально за 4 убыточные сделки. Это были деньги на покупку авто. Теперь их нет, как и моей надежды на существование честных брокеров.
  2. Анна. 23 года. Родители мне подарили 150 000 после окончания университета. Деньги на старт во взрослой жизни. И как я ими распорядилась? Абсолютно бездумно! Отдала мошенникам из Hamilton. Менеджер обрабатывал меня в течение месяца, и я открыла счет в этой долбанной конторе! Первая же сделка в минус на 20К! При этом у меня есть два терминала на просмотр котировок. И график Hamilton отставал от реальных котировок прям очень сильно! Сейчас пытаюсь вернуть оставшиеся 130 000 рублей. Но меня тупо игнорируют! Мошенники и жулики. Увижусь с ними в суде теперь. Уже готовлю документы для написания заявления.

Подобных историй в сети огромное количество. Лохотрон из Новосибирска уже обвел вокруг пальца сотни людей. Будьте бдительны! Проверяйте каждую контору, прежде чем открыть реальный счет.

Заключение

Как часто мы доверяем свои деньги жуликам, которые прячутся за громким именем. Люди, будьте внимательны! Относитесь ко всей информации с недоверием. Особенно, если брокер обещает золотые горы. Практика показывает, что иностранное название не стоит ничего, если за ним нет реального опыта в цифрах, а также настоящей компании, но не лохотрона из офшора.