Брокер Трибунал. Как вернуть депозит, который забрал брокер нечестным путем?

Выбрать хорошую брокерскую компанию – это целое дело. Сегодня на территории СНГ работают сотни дилинговых центров. Очень сложно выбрать честного брокера, не понимая всех тонкостей работы. Особенно часто попадают на деньги новички. Но и опытные профи могут слить депозит через брокера-афериста. Чтобы снизить риски по сделкам, стоит воспользоваться альтернативным брокерским рейтингом. Например, сайтом «Брокер Трибунал».

Каким образом обманывают неопытных инвесторов?

Начнем с того, как именно обманывают новичков, да и опытных участников рынка. Существует несколько схем слития денег на счета брокера, и все они по-своему рабочие:

  1. Начинающему участнику рынка подсовывают липовые котировки. Иногда под эти цели создают специальные инструменты, которые демонстрируют «нужный» рост. Брокер-аферист подстегивает клиента сыграть по-крупному. Деньги уходят в пустоту.
  2. Человеку предлагают поучаствовать в выгодной программе на открытие крупного депозита. При этом клиенту сулят большие бонусы и прочие привилегии. Суть обмана довольно проста. Брокер подписывает договор с кучей условий, которые, порой, противоречат друг другу. Их просто невозможно выполнить. Человек не успевает или не может соблюсти условия договора, брокер переводит деньги себе.
  3. Одна из самых дерзких схем: специальный пункт в «Пользовательском соглашении». Брокер указывает, что может распоряжаться клиентскими деньгами на свое усмотрение. По факту, он может держать их у себя неограниченное количество времени, изображая активную деятельность.
  4. Наконец, брокер может просто пропасть. Слиться. Он может не отвечать на телефонные звонки либо вовсе выехать из страны. Таких «специалистов» не так много, но они тоже работают.

Самое печальное, что интернет переполнен информации о брокерах-аферистах. Никто не регулирует этот процесс. Многие лидеры мнений, блогеры, финансисты и прочие эксперты занимаются пиаром таких дельцов, получая деньги за рекламу. Новичку очень сложно понять, куда он может вложить свой капитал, чтобы деньги не осели на кармане у дяди.

Данная ситуация начала набирать обороты к 2012-2016 году, когда множество блогеров начали рекламировать откровенные пирамиды и разводы на YouTube. Это не могло продолжаться вечно. И в середине 2018 года в рунете появился проект под названием «Брокер Трибунал».

 

Как работает сайт «Брокер Трибунал»

Площадка размещает рейтинги брокерских компаний. Причем подборку делают сами пользователи, которые оставляют развернутые отзывы на ту или иную аферистскую контору. «Брокер Терминал» лишь модерирует отклики.

Сервис помогает находить и выводить на свет так называемые «кухни». Это компании-аферисты, которые выманивают деньги у новичков, после чего, как правило, кидают людей, прикрывшись условиями договора, соглашениям, правилами и проч. Рассмотрим саму площадку чуть подробнее:

  1. Оформление. Сразу бросается в глаза качество и проработка площадки. Видно, что это не сляпанный на коленке лендинг, который собирали на готовом движке, а проработанный сервис. Дизайн выглядит строго и лаконично, все блоки находятся на своих местах.
  2. Контакты. На самом деле, это очень важный компонент. Если на площадке есть блок с контактами, значит она уже не прячет свое лицо. То есть, работает в открытую. На сервисе контакты отмечены как в шапке профиля, так и в футере. Как раз в последнем есть очень важные пункты, которые характеризуют площадку с положительной стороны.
  3. Футер (самый низ страницы). Первое, что бросается в глаза, это физический адрес компании. Головной офис располагается в Москве, есть телефон и почта. Еще один плюс в копилку. Также есть навигационный блок. И вот тут нужно обратить внимание на очень важный пункт: «реклама». То есть, площадка предоставляет рекламные блоки за деньги. Это говорит о том, что она не закроется «завтра».

Если владелец сервиса делает упор на рекламу, значит он дорожит именем, а также развивает проект в долгую. Также в футере есть интересная информация по проверенным «Партнерам» и «Политика конфиденциальности». Есть даже раздел «Форум», но он скорее мертв, чем жив. В итоге получается, что все элементы рабочего и честного сервиса присутствуют на площадке.

  1. Кнопки социальных сетей: страничка в инстаграм, паблик в фейсбуке, канал в телеграмме. При переходе по данным линкам пользователь попадает на живые группы и каналы, с пока что скромной, но активной аудиторией. Сервис регулярно публикует новости и анонсы статей в своих социальных сетях. Такой подход к делу говорит о наборе целевой аудитории, а не простой формальности в виде трех кнопок на сайте.

Почему мы так детально разбираем сайт? Да потому что в сети есть масса негативных, хейтерских и прочих отзывов, которые выставляют данную площадку в негативном ключе. Скорее всего, такие отзывы пишут изобличённые мошенники, которые не хотят терять благодатную паству в виде неопытных инвесторов.

 

Что еще может площадка

Разобрав отдельные компоненты сайта, хотелось бы поговорить об его основном наполнении. А именно, о разделах и услугах, которые можно получить на страницах «Брокер Трибунал». Пройдемся по сайту сверх вниз, чтобы оценить его функциональность:

  1. Основное меню в черной полоске. Тут отмечены главные разделы сайта: новости, собственно рейтинги, обзоры, вход в личный кабинет, а также переключатель на англоязычный интерфейс. Есть отдельная кнопка «главная». Функционально, просто и по делу.
  2. В этом же меню есть отдельные кнопки на переход в чат по мессенджеру, и кнопка «вернуть деньги от брокера». Это одна из специальностей сервиса. Он помогает найти опытного юриста, который сможет разобраться в ситуации. Таким образом, можно вернуть деньги у забывчивого брокера. Конечно, услуга не бесплатная. Но когда речь идет о потерянном депозите, например, в 1 миллион рублей, оплата услуг опытного юриста – это необходимая мелочь. Форма для заполнения заявки – это и есть опция «вернуть деньги от брокера».
  3. Чуть ниже есть небольшая статистика компании. На конец декабря 2020 года в ней озвучены следующие цифры: возвращено порядка 1200 вложенных средств, на сайт выложено 326 обзоров мошеннических компаний, пользователи оставили более 4270 отзывов.
  4. Далее идет отдельный блок «Недавно добавленные компании». Здесь можно почитать развернутые кейсы по компаниям-аферистам, а также по нормальным брокерам, которые оставляют сами пользователи. Тут же отмечен рейтинг компании. Если нажать на «+», сервис предложит добавить материал по новым компаниям. Все данные проверяются внутренними модераторами сервиса. Чтобы добавить компанию, нужно пройти регистрацию на площадке.
  5. Блок «Обзоры», сразу под добавленными компаниями. В отличие от предыдущего раздела, этот блок создан для отзывов пользователей. Здесь собрано огромное количество материалов, от обманутых трейдеров, новичков, финансовых консультантов и прочих участников рынка. Справа есть отдельная колонка, где отображаются «Последние отзывы», но уже о качестве работы самого сервиса «Брокер Трибунал».
  6. Блок «Новости». Подробные аналитические выкладки по разным компаниям и фирмам, которые практически ежедневно появляются на просторах сети. Финансовые пирамиды, хайп-проекты, «кухни», серые и черные брокеры – все эти товарищи собраны в едином разделе.
  7. Блок «Вопросы и ответы». Завершающий. Для тех, у кого все-таки остались вопросы или какие-то невыясненные моменты. Тут же можно оставить заявку на бесплатную консультацию

На платформе есть собственный чат-бот, который выпрыгивает в правом углу. У него можно узнать ответы на элементарные вопросы, либо задать точечный вопрос специалисту. Правда последнего придется немного подождать.

Если вас постигла участь быть обманутым брокером или частной «лавочкой-кухней», стоит полностью ознакомиться со всему разделами сайта. Оцените риски, посмотрите, как решали проблему другие пользователи в аналогичных ситуациях. Игра стоит свеч? Оставляйте заявку на площадке, чтобы наказать брокера.

Как наказать брокера-афериста

Строго по закону! И только так. Собственно, именно по этому принципу и работают специалисты, которые сотрудничают с площадкой брокер-терминал. При подаче заявки, данные перенаправляются в юридический отдел, а также в отдел финансовой аналитики. Специалисты рассматривают каждый случай в индивидуальном порядке. Взвешивают финансовые перспективы, и только после этого начинают плотную работу по брокеру-аферисту.

В любом случае, проблему украденного депозита нужно как-то решать. Конечно, можно ждать помощи со стороны. Или думать, что брокер образумится, у него заиграет совесть, и он отдаст деньги. Не отдаст! Проверено! Лучше займитесь делом и проконсультируйтесь с опытными юристами. Правда, придется настроиться на длительную судебную волокиту. Но это единственны и легальный способ возврата денег. Именно так и работают люди во всех цивилизованных странах.

Заключение

Площадка «Брокер Трибунал», это молодой и очень нужный проект рунета. Сервис выводит на свет нечестных брокеров и прочих участников рынка, которые наживаются на неопытности новичков. Самые распространённые схемы обмана: липовые котировки, невыполнимые условия договора, специальный пункт в «Пользовательском соглашении», а также прямой кидок с исчезновением брокера. Чтобы не стать жертвой обмана, внимательно изучите информацию на портале! Вас уже обманули? Оставляйте заявку на сервисе. Как показывает практика, деньги можно вернуть. Хотя бы частично.