BNB FX Group – новый лжеброкер: пострадавшие уже дали свои показания

Фальшивый брокер BNB FX Group представляется опытным биржевым аналитиком. Однако на самом деле упомянутая компания сначала склоняет людей на депозиты, а затем вложенные деньги забирает себе.

Официальный сайт: рассматриваем внимательно

Сайт конторы появился всего несколько месяцев назад (то есть об опыте и надежности говорить не приходится). Информация, размещенная на нем, не имеет никакой связи с действительностью. Например, самозванцы приписывают себе многочисленные награды. Хвастаются заключенными сделками с топовыми поставщиками ликвидности. Как бы они успели получить их все за такой мизерный срок существования?

Сайт выполнен по единому шаблону с другими мошенническими страничками брокеров, которых уже успели вывести на чистую воду. Возможно, это даже одни и те же люди, просто подают себя под другим соусом (названием). Грамотные программисты оценивают создание ресурса всего в 34 рубля. Есть ошибки и опечатки, шрифт режет глаза.

Хоть на вид сайт и примитивный, текстовый контент подобран грамотно (надо отдать должное). Громкие лозунги побыстрее зарегистрироваться и начать торговать приводят пользователя на страницу с описанием типов аккаунтов. Чтобы люди не поняли реального положения дел, все правила, публичная оферта и отказ от ответственности представлены только на английском языке. Описание счетов вообще будто составлял робот или переводила машина.

Контактные данные

Юридический адрес зарегистрирован в оффшорах. Информации о контактном телефоне не найдено. Зато в разделе «О нас» обнаружена другие интересные сведения: расположение главного офиса в Англии, клиентская база на 10 тысяч трейдеров из 15 стран мира. Легенда гласит: на бирже трудится 3 тысячи сотрудников: эксперты, финансовые аналитики, айтишники. От клиента требуется только поверить и открыть счет.

Из контактов указан лишь фейковый адрес в Австралии. Австралия — часть оффшорной зоны. Всем компаниям, зарегистрированным там, предоставляется максимальная свобода и меньше контроля со стороны государственных структур.

К техподдержке нужно обращаться через форму обратной связи. Даже на электронную почту нельзя написать. Единственное реальное упоминание в интернете о конторе сообщает, что доменное имя выставлено на продажу. То есть в любую секунду BNB FX Group могут прикрыть.

Хотя организация с таким названием действительно есть, и лицензию в Австралии она получила на самом деле. Вот только к брокерам это не имеет вообще никакого отношения. Они просто воспользовались первыми попавшимися данными, найденными в открытом доступе.

Адреса своих 11 представительств по всему миру горе-брокеры указать «забыли». Заявление о наличии лицензии Британского управления проверять смысла не имеет: оно не сможет выдать документ организации, зарегистрированной за пределами Англии. Байки про криптовалюту, фьючерсы и валютные пары для максимально качественного обслуживания также не убеждают.

Схема развода

Если ежемесячную доходность обещают 10 % и более, это уже повод бить тревогу. А если при этом еще и названивают с предложениями торговать на бирже под руководством опытных аналитиков и прибылью в 90 %, то засомневаться должен даже ребенок. По этой теории при вложении всего одной тысячи через 5 лет на руках окажется 5 миллиардов.

Жулики обзванивают людей и предлагают легкие способы заработка. Телефонные операторы представляются аналитиками. Свою компетентность пытаются подтвердить сложными заученными терминами. Предложение открыть счет в компании из их уст звучит достаточно настойчиво.

Потенциальным клиентам демонстрируют имитацию торговли. Все графики на липовой платформе рисуются так, чтобы на данный момент лжеброкеры оставались в плюсе. Сначала к жертве входят в доверие — кидают ей сладкий пряник в виде минимального заработка. Такой подарок заставляет подумать о крупном вкладе, но в какой-то момент удача перестает улыбаться. Все деньги теряются разом, якобы из-за одного неправильного действия.

Другой момент — могут предложить оплатить комиссию, на которую раньше не было и намека. Или прилетит штраф за нарушение контракта, даже не подписанного с пользователем.

Торговые условия и обзор счетов

Аферисты уверяют, что ориентируются на крупных инвесторов. Даже специально под это дело создали «вилку» торговых счетов. Условия с бонусами вообще вызывают улыбку. Какая серьезная организация будет выдавать бонусы за вклад?

Жертвы могут потерять сбережения на следующих типах опционов:

  • стандартный (необходимо указать стоимость контракта и направление цены — вверх или вниз);
  • барьерный (шанс получить вознаграждение стремится к нулю, цена актива должна достигнуть определенного уровня за короткий промежуток);
  • Meta Derivative (трейдеры выбирают время активации и истечение срока действия, но не могут установить уровень цены).

На что еще обратить внимание?

В последнее время вокруг онлайн-торговли стоит нешуточный ажиотаж. Аферисты пользуются случаем и превращают все в эффективную мошенническую схему. Подобные проекты, обещающие легкую и быструю прибыль, появляются в интернете каждый день сотнями.

  • Первое, что требуют от пользователя, это прохождение регистрации. Введенные личные данные преступники не постесняются использовать в своих корыстных целях (бесконечные звонки, рассылки, «заманчивые» предложения).
  • Вывести средства без отработки бонуса невозможно. Отыграть его придется как минимум в 30-кратном размере, что практически не реально. Однако об этом никто не предупреждает.
  • Компания предлагает посетителям 4 тарифных плана на выбор: VIP, Gold, Platinum и Diamond. Так пакет Gold предполагает внесение на счет пятидесяти тысяч долларов с «гарантированным» бонусом в размере 50 % на баланс.
  • Вывод средств затруднителен. Как правило, компания не спешит отдавать заработанное. Всеми правдами и неправдами ее представители пытаются уговорить сделать им еще несколько платежей. Если клиент не ведется, для вывода с него начинают требовать кучу ненужных документов и верификацию.
  • Высокие спреды и комиссии. Иногда аферисты даже заставляют взять кредит в банке. При этом на сайте есть пункт «Отказ от ответственности». Лживый брокер заранее снял с себя любые обязательства.
  • Компания решила не указывать номера лицензий: ограничилась лишь их названиями. Однако проверка на подлинность провалилась: BNB FX Group не получала обозначенных документов.
  • У BNB FX Group нет ни клирингового агента, ни депозитария. Биржевая торговля здесь только имитация: все сделки остаются внутри компании. То есть прибыль мошенников полностью складывается из потерь участников.
  • Старая схема развода — управление графиками.
  • Обещание дополнительного сервиса (ежедневных новостей, вебинаров, видео-уроков) не выполнено. Вкладка «Экономический календарь» не несет никакой смысловой нагрузки.
  • Здесь даже нет банального демонстрационного счета, чтобы можно было хоть, проверить качество обслуживания: привыкнуть к платформе и изучить ее.

Отзывы реальных клиентов

В отзывах все клиенты единогласно жалуются на агрессивных консультантов: они хамят и даже угрожают. При этом некорректно работает и сама платформа. При входе в «Личный кабинет» систематически выскакивает ошибка доступа. Следовательно, доступ приостанавливается. Продолжаться это может от нескольких часов до нескольких суток.

Владимир, юрист из Москвы, комментирует:

«Для новичков придумана такая красивая сказка, не поверить в которую сложно. Но все эти проекты нужно обязательно проверять и изучать их юридические данные. Лицензия и документы на регистрацию — для брокеров обязательный пункт».

Анастасия, пострадавшая клиентка, не может скрыть своего негодования:

«Я зарегистрировалась, внесла 10 долларов, но они стали просить больше. Когда поняла, что это развод, стала пытаться удалить свою страницу, но ничего не вышло. Деньги вывести не дают. Вешают на уши лапшу, что если я переведу еще, они в полной мере смогут показать, как работает система Но я не буду заливать кучу денег из-за кота в мешке».

Таким образом, можно сделать вывод, что с компанией BNB FX Group связываться категорически не рекомендуется. Это даже не брокер, а лишь сайт-призрак. Подобные однодневки в сети появляются каждый день. Люди постоянно ищут способы дополнительного дохода, поэтому жулики и рады стараться.

 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: