Binaryx – хитрый лохотрон, который может вас обмануть

Как заработать на доверчивых гражданах в 2021 году? Хайп-проекты уже приелись, пирамиды тоже не сильно котируются. Может, попробовать сделать очередного псевдо-брокера? Только с уклоном в современные тренды. Например, в криптовалюту. «Отличная идея!» – подумали мошенники из Binaryx, и запустили проект в сеть.

Из-за чего сетевой проект по криптовалюте до сих пор растет?

Каждый раз, когда курс биткоина пробивает исторический максимум, на свет появляются сотни проектов, которые присасываются к хайпу мирового блокчейна. Порядка 95% из них – лохотроны, которые нацелены на отъем средств у пользователя.

Конечно, правильный жульнический проект – это полноценная площадка, за которой сложно заметить настоящих мошенников. Жулики предпринимают все меры, чтобы их сайт не казался пустышкой. Этому правилу в полной мере соответствует площадка сайта Binaryx:

  1. Грамотный сайт. К работе веб-ресурса нет каких-либо вопросов. Она просто выполняет свое дело. Кошелек работает, обменник тоже. Никаких сбоев в этом плане не наблюдается. Дизайн площадки не бросается в глаза. Все блоки оформлены в спокойных тонах.
  2. Есть отдельная вкладка «Академия», где начинающий криптоинвестор может почерпнуть много полезной информации. Стоить отдать должное, обучение хорошее. Блок содержит 43 урока, которые разделены между собой на три уровня сложности: новичок, средний продвинутый.
  3. Платформа предлагает торговать на 7 криптопарах. В проекте еще 8 токенов. Можно работать на фьючерсных контрактах, есть маржинальная и спотовая торговля. Для работы в системе Binaryx предлагает собственное программное решение: веб-терминал.
  4. На сайте обозначены: SEO и команда проекта. Это очень сильный ход, если площадка хочет получить больше лояльности от аудитории. Почти все участники проекта – русскоязычные. Сами создатели Binaryx называют себя: «команда амбициозных предпринимателей, хакеров и маркетологов».
  5. На проекте указан адрес организации: Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Poordi tn 3-75, 10156, Estonia. Это реальный адрес проекта. У сайта есть несколько групп и пабликов в социальных сетях. Причем на них есть минимальная активность пользователей.

Что еще добавить в «плюсы»? Весь ресурс переведен на 7 языков. Что как бы намекает на международные амбиции. Также на сайте представлен White Label. Проект показывает дорожную карту. Для привлечения новых клиентов Binaryx придумали собственную партнерскую программу, где каждый новый участник может заработать до 50% комиссий с торговых сделок реферала.

Как таковых тарифных планов нет. Пользователь просто регистрирует счет, после чего заводит деньги на торговый баланс. Тут же открывается веб-интерфейс площадки. Можно приступать к торговле? Не стоит спешить. Иначе вы можете запросто потерять все накопления в несколько сделок. Ведь перед нами уже известная кухня, только с уклоном в криптовалюту.

Почему жулики из Binaryx разводят людей именно на крипте?

Разберем по полочкам, почему данному проекту не стоит доверять свои деньги, и как вас могут обмануть. На самом деле, все проще, чем кажется:

  1. Проект очень свежий. Дата регистрации компании обозначена концом февраля 2021 года. В 2019 году домен стоял на продаже. Только в середине 2020 сайт начали развивать и наполнять.
  2. При регистрации нового пользователя вы не сможете выбрать Россию в качестве страны дислоцирования. Доступны только страны третьего мира, включая острова Океании. Это косвенный признак того, что компания работает из офшора. По крайней мере, уши торгового модуля растут именно оттуда.
  3. Показатели ликвидности. Да, на сайте действительно есть подобная вкладка. На ней обозначены точками: Украина, Турция и Токио. Конкретных наименований серверов или поставщиков ликвидности нет. Просто непонятные обозначения. Также Binaryx заверяет, что имеет некий страховой фонд на внутренних «холодных» кошельках. Опять же, подтверждения этому нет. Есть только громкое заявление.
  4. Собственный веб-терминал. Стоит ли говорить, насколько опасно работать в непроверенном ПО. Особенно, если брокер предлагает личные наработки. Вероятность обмана через такие сервисы вырастает в разы.
  5. Нет регуляции. До сих пор в мире криптовалюты нет четкого управления и координации. Вас никто не защитит в случае обмана, так как должной правовой базы просто не существует.

Возможно, вам не хватает этих факторов? Тогда давайте посмотрим на проект с точки зрения лицензирования и вывода средств.

  • Официальный сайт: binaryx.com/ru/
  • Адрес: Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Poordi tn 3-75, 10156, Estonia
  • Email: hello@binaryx.com

 

Лицензия и вывод

Начнем с первого. У проекта есть лицензия под номером: FVT000465. Что интересно, это действующая лицензия, которую лохотрон получил в Эстонии. Согласно этому документу, компания может заниматься: обменом криптовалюты (как обменник) и хранением цифровых активов (как кошелек). Спросите: а где же трейдинг? А вот тут все много интереснее.

Лицензии на трейдинг нет. Но тут можно возразить: это же криптовалюта, ей не нужна лицензия! Отчасти это так. Но Binaryx работает не только с токенами, но и с фиатными (реальными) деньгами. Получается, контроль должен быть. И он есть – в офшоре. Об этом мы говорили во втором пункте. По факту, компания ведет два типа деятельности: как кошелек и обменник (официально), и как площадка для трейдинга криптой (в серую). Первый проект прикрывает основной лохотрон.

А теперь обратимся к документам по выводу денег со счета. Вот вам цитата из юридического документа: «Возврат / возврат будет рассматриваться только в том случае, если Пользователь полностью соответствует критериям приемлемости». О чем это говорит? Все просто, трейдер не получит свои деньги обратно, если не предоставит кучу документов для сверки личности. Старый добрый трюк в стиле псевдо-брокеров для заморозки депозита. Причем пользователь должен уложиться в 3 дня, иначе придет автоматический блок на счет.

Получается, лохотрон работает по старой системе обмана. Да, сайт достаточно удобный, если рассматривать его в качестве кошелька. Но его основная задача – привлечение новичков в торговлю криптой. А там можно размотать человека несколькими способами. Просто слить депозит через подмену котировок и «правильно» настроенный веб-терминала. Или заморозить счет, выписав подозрение в мошеннических действиях.

В подтверждение наших слов приведем еще одну цитату из официальных документов площадки: «Binaryx оставляет за собой право приостановить действие учетной записи пользователя и заблокировать средства пользователя во время процедуры расследования возвратного платежа». Как показывают реальные отзывы, мошенники часто используют подобную практику.

Отзывы

Вот вам пару отзывов об этом лохотроне:

Олег. 18 лет. Начал заниматься криптой с 17 года, когда биток пробил отметку в 17К долларов. Читал статьи, занимался изучением вопроса. И вот в 2020 году решил поиграть на бирже. Попробовал один известный ресурс и Binaryx – на пробу. Последний я рассматривал в качестве альтернативы. Что сказать, на известной бирже я до сих пор торгую, причем в плюс. На Binaryx мой депозит сгорел за три месяца. Причем тупо из-за глюков системы. Терминал подвисал и лагал. Мои позиции не успевали закрываться. От депозита в 300 баксов осталось 4 доллара. Никому не советую работать с этими кидалами!

Екатерина. 32 года. Случайно попала на сайт Binaryx через их группу в фейсбуке. Увидела, что там люди что-то пишут под постами, ну и решила попробовать. Благо, опыт работы в трейдинге по криптовалюте имеется. Что сказать, я торговала около ноля. И мои $500 практически не увеличились в размере. Но вот что произошло дальше, меня просто шокировало! Решила завязать с проектом, и подала заявку на полный вывод. Мне тут же пришло уведомление в подозрительных действиях. Счет заморозили! Высылала сканы, мне их забраковали! До сих пор кусаюсь с ними. По ходу, нужно подтягивать юристов.

Самое страшное, что это криптовалюта. Ее никто толком не регулирует. Поэтому догонять деньги крайне проблематично. Будьте предельно аккуратны!

Заключение

Проект Binaryx – это стандартная кухня, но с хорошим прикрытием. Это действительно рабочий кошелек и обменник. И он работает в правовом поле. Но ровно до тех границ, пока пользователь не решает поиграть на местной бирже. Вот тут-то и всплывают старые схемы обмана, которые мы наблюдаем последние 15—20 лет на просторах сети.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: